くだらない話ですが気になったので相談させてください。
22歳女性です。彼は1つ下の21歳です。
ずっと相手から同棲の提案があったのもあり、2月から一緒に住む事になり、初期費用や家賃光熱費、家具家電も全て折半で購入しています。
まだ付き合いも浅く結婚もしていませんが、
本当に彼のことが大好きで、最期まで共に人生を歩みたいからとお互い考えた上で通過点としての同棲です。
そして4月頃に、2人で500円貯金しよっか~と軽いノリから貯金がスタートしました。
お互い1日の終わりに500円玉があれば貯金してる流れで2万5千円くらい貯まったところです。
本題ですが、、
500円貯金とは別に、将来結婚をして子どもを授かった時やマイホームを建てたい!等となった時の為に、
これからお互いに決まった額を1つの口座に一緒に貯金していくのはどうかな~なんて思っています。
が、一般的に考えて、まだ付き合いも浅く結婚もしていないのに2人での定額貯金なんて早すぎますかね?
もしくは、500円貯金だけのままで充分でしょうか?
また、とりあえず貯金してみてもしも別れたら折半にしたら良いだけの話でしょうか?
お付き合いしている段階からパートナーと貯金されていてその時何かトラブルが起きたケースや、問題なかったケースなど経験されている方がいればご意見を頂ければなと思います!