本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元彼からSNSでフォローされ気持ち悪いです

元彼からSNSでフォローされ気持ち悪いです

レス3
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
元彼がサブ垢でフォローしてきて気持ち悪いです。

私と彼は去年の11月ごろ別れました。

プロポーズもされましたが、彼の劣等感からくるマウンティング発言や、
エスカレーターで大学まで
いかせてもらったのにも関わらず、都内で手取り14万ほどのお給料、
また、結婚生活をするのにあたって、彼のご両親が毎月お金を援助するとは言ってくれましたが、それを足しても私のお給料に届かないくらい。

それでいて「俺の親はお金の心配ないから、感謝しないとね。老後の介護とか、今後借りる家とか。もし家を買うときも俺の親も交えて相談だね。お金出してもらうからには、親の意向もあるからさ」
(彼のご両親が家も購入してあげると言ってくれたので)
という状況に耐えられず、別れました。

彼は26歳で私が初めての彼女だったこともあり、別れるときもかなりこじらせていました。
(別れてしばらくしてから、「あげるって言ったけど◯◯返して。返すのが常識だろ!」と送ってきたり、
いきなり「インスタでまたコメントするけどあしからず!」と一方的に送ってきたり、
私が「もうちょっと大人になって自分を磨いて、もっといい人見つけて下さい」と言えば、
「(私)も別に他と比べて何か秀でてる訳でもないし普通だろ!とにかく2年後にまた告白するからそしたら付き合って!!!」
など)

交際中もずっと世間に対するマウンティング、心底嫌いになって思い出したくもないです。
こじらせLINEばかりくるので、LINEやインスタは全てブロックしました。

しかし彼はサブ垢を作り、たまにストーリーを覗いているのは知っていました。

が、今回フォローまでされました。
私が気付いてないと思っているのか…

これはまたブロックした方がいいでしょうか。
それとも気付かないフリしてスルーの方がいいでしょうか…

皆さんならどうするか、教えて下さい。

ランキング

レス

ブロック。

💤
砂漠の砂塵
SNSでストーキングしてるってことですかね。 ブロックしたら良いのでは? お坊っちゃんで親がかりの人生を送るのではないかな。 関わりたくないなら、その都度ブロックでしょう。 あなたもSNS しばらく、あげないでおくとか。

気持ち悪いですね。

041
ムック
私も、元カレと別れるときにSNSのフォローは外さないからと意味不明なことを言われたのを思い出しました。相手の気持ちを逆なでしないように少し時間がたってからブロ解しました。 関わらないのが一番ですので、ブロックやフォロー解除をした方がいいと思います。

レスする前に

041
五月の空
その彼と別れたのは大正解だったと思いますよ。よく無事に別れられたと思います。  でレスしますが彼がこの後ストーカー化する可能性も否定できません。ブロックすれば彼のトピ主さんへの執着心がますます高まる可能性もあります。面目を潰されたと思って。トピ主さんは一般人ですよね。だったらSNS等を一度やめた方がいいと思いますよ。奇麗さっぱり。面倒くさいと思いますが携帯番号も取り換えたらどうでしょう。彼に引導を渡すにはそれしかないと思います。  「肉を切らせて骨を切る」覚悟でないと二年後また告白され更にややこしいことになると思います。SNS等をやめることは辛いこととは思いますが彼と完全に縁を切るにはこれが最善な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧