本文へ

生理不順と妊活

レス1
(トピ主 0
🙂
とまと
ヘルス
はじめまして!
現在26歳です。
私は昔から生理不順で高校生の時に多嚢胞性卵症候群の疑いがあると言われていました。
20歳くらいからマーベロンのピルを去年の夏まで服用していたのですが、結婚を機に服用を辞めました。
生理が安定せず最近まで婦人科に通いディファストンを飲んで生理を定期的に起こしていましたが、医師の指示で薬を卒業して自然に来るのを待っている段階です。
今月は薬を使わずに生理を待っていますが、予定日を2日過ぎてもきません…
考え過ぎは良くないとわかっていますが、トイレに行くたび生理きてないと不安になります。
基礎体温を測っていますが、グラフがガタガタでなんとなく二層になっているようななっていないようなという感じです。
このままだと妊娠も難しいのかと不安な毎日です。
私のように不順だったのが治った方、不順でも妊娠した方がいらっしゃいましたらご意見お願いします!

ランキング

レス

何とか2人授かりました

💤
不順子
私も生理不順が酷くて、周期通りに生理が来ることが信じられないくらいでした。 ですが、生理不順で受診したことはありません。 周期がないので生理のタイミングが把握できないために、基礎体温はずっと付けていました。 一応は、2層になっていました。 結婚が決まった時に、お互いに子どもを希望しているけれどすぐには出来ないだろうと思いました。 結婚して1年経っても妊娠しないので受診しましたが、処方薬が合わず持病が悪化したので止めました。 そのまま、自然に任せました。 運よく2年目に妊娠しました。 ですが、次の妊娠に至るまでは長かったです。 9歳の年の差となりました。 いつ排卵するか読めないので、我が子たちは奇跡的だと思っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧