はじめまして、閲覧ありがとうございます。
現在20代後半の主婦で、2歳になったばかりの子供がいます。
出産後の生理再開が、2ヶ月前にありました。元々生理不順なのですが、生理が再開してからの2ヶ月間はきちんと生理予定日にありました。
が、6月の生理が一向にきません。(先月、先々月と18日に生理アリ)
元々不順なので最初はあまり気にしていなかったのですが、PMSの症状があるのに生理が全くくる気配がありません。(おりものがやたら多い、下腹部の突っ張ったような痛み、腰痛、だるい、イライラなどはあります)
妊娠かな?と思い、生理予定日を1週間過ぎた頃に検査薬をやってみましたが陰性でした。じゃあ生理が来るんだと思っていましたが、来ずにさらに現在1週間が経ってしまいました。(予定日から2週間遅れている事になります)
昨日も念のため検査薬をしてみましたが陰性でした。
ただ排卵が遅れているだけだろうとは思うのですが、体調がすごく悪くて
今までの生理前にはこんなに体調が悪い事なんてなかったなぁという感じで不安です。
・身体がすごく重だるい(太っているという意味ではなく)
・腰痛がひどい
・微熱がある(平熱が35度代で、ここ最近は36.8度とか)
・たまにめまいがする
・下腹部に違和感アリ
・胃の調子が悪い(朝起きたらムカムカする)
これだけ見たら妊娠!?って感じなのですが検査薬は陰性です。
ここで質問なのですが、検査薬で何度も陰性だったのに
病院に行くと妊娠されていた方っていらっしゃるのでしょうか?
ただ、現在2歳児の育児中という事もあってかなりのストレスがあるので
それが生理を遅らせているのかな?という感じですが、もし質問のような経験をされた方がいらっしゃいましたら是非参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。