本文へ

生理がないのに陰性...

レス7
(トピ主 1
😨
つるこ
ヘルス
はじめまして、閲覧ありがとうございます。

現在20代後半の主婦で、2歳になったばかりの子供がいます。
出産後の生理再開が、2ヶ月前にありました。元々生理不順なのですが、生理が再開してからの2ヶ月間はきちんと生理予定日にありました。

が、6月の生理が一向にきません。(先月、先々月と18日に生理アリ)
元々不順なので最初はあまり気にしていなかったのですが、PMSの症状があるのに生理が全くくる気配がありません。(おりものがやたら多い、下腹部の突っ張ったような痛み、腰痛、だるい、イライラなどはあります)

妊娠かな?と思い、生理予定日を1週間過ぎた頃に検査薬をやってみましたが陰性でした。じゃあ生理が来るんだと思っていましたが、来ずにさらに現在1週間が経ってしまいました。(予定日から2週間遅れている事になります)

昨日も念のため検査薬をしてみましたが陰性でした。
ただ排卵が遅れているだけだろうとは思うのですが、体調がすごく悪くて
今までの生理前にはこんなに体調が悪い事なんてなかったなぁという感じで不安です。

・身体がすごく重だるい(太っているという意味ではなく)
・腰痛がひどい
・微熱がある(平熱が35度代で、ここ最近は36.8度とか)
・たまにめまいがする
・下腹部に違和感アリ
・胃の調子が悪い(朝起きたらムカムカする)

これだけ見たら妊娠!?って感じなのですが検査薬は陰性です。

ここで質問なのですが、検査薬で何度も陰性だったのに
病院に行くと妊娠されていた方っていらっしゃるのでしょうか?

ただ、現在2歳児の育児中という事もあってかなりのストレスがあるので
それが生理を遅らせているのかな?という感じですが、もし質問のような経験をされた方がいらっしゃいましたら是非参考にさせて頂きたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

病院に行かれてみては?

🐱
まめとら
一般に販売されている検査薬と、病院の検査薬は違います。 一般の方が、反応がすこし鈍いと思いますよ。 もし、妊娠されていたとしても、まだ2ヶ月でしょう? 微妙なところかなと思います。 気になるのでしたら、きちんと産婦人科でみてもらうのが一番いいと思いますよ。 PMSも気にされているなら、尚更・・・

陰性なら。。

🐶
ひまわりん
病院で行う妊娠判定も市販の尿検査と同じです。 産後の生理再開は不規則なことが多いです。 規則正しい人であっても、元に戻るのに半年から1年はかかるそうです。 私はもともと規則正しく生理があったほう(28日周期)ですが、産後の生理が落ち着くまで3-4か月かかりました。 トピ主さんはもともと生理が不順であったそうなので、もう少し様子を見られたらいかがですか? 妊娠の可能性が濃いようでしたら、病院に行くのもありだと思いますが。。。

すぐ病院へ

041
かちもん
子宮外妊娠の場合、検査薬は陰性になります。

婦人科へ…

041
N700
産後の生理再開は、まだまだホルモンバランスが不安定なので乱れがちだと、医師に聞いたことがありますよ~。 私自身は、産後4ヶ月目で再開し、 以後キッチリ28日周期で来ているので やはり個人差なんでしょうね。 生理の痛みとか経血の様子も産前とはちょっと変わってきました。 気になる症状があるなら、婦人科で診てもらえば安心ですよね。 お大事にしてくださいね。

それってただの

ビーダマ
PMSじゃないんですか?身体が重い、腰痛、下腹部痛、めまい、ふらつき、イライラ、抑鬱感などなど。生理前に起こる心身の不調です。微熱があるっていうのも、生理前の高温期だからじゃないのでしょうか?そしてそれらは、生理が遅れたときはさらにひどいって聞きますよ。 しかも出産後は、出産前と生理や生理前の不調など身体が変化するって言いますし。例えば出産を機に生理痛が軽くなる人もいれば、逆にひどくなる人もいます。排卵痛も出産前は感じなかったのに出産後にひどくなる人もいます。それと一緒でトピ主さんはPMSがひどくなったのでは?でも今回はたまたま生理が遅れたから不調なだけかもしれませんし。もちろん本当に妊娠してる可能性もゼロではないでしょうしね。もう少し待ってみたらどうでしょう?生理がくるかもしれないですし。

検査薬はあくまで目安

041
ひらり
検査薬で100%分かったら、お医者様も苦労しないと思います。 知人も陰性だけど、どうも調子が…と受診したら、おめでたでしたよ。 それと、いつもと調子が違うと思うのなら、妊娠以外にも原因がある可能性を考えて、早めに病院で診てもらうのが良いのでは。 何も問題なければ、それが一番ですし、何かあっても早期の方が対応できる事も多いでしょうから。 ご家族のためにも、早めの受診をお勧めします。

みなさん、ありがとうございます。

😢
つるこ トピ主
生理前の症状に加えて体調が悪いので、近々病院に行こうと思います。 子宮外妊娠の可能性もあるかも知れませんね。。。 みなさま、親切なレスありがとうございました。 また、質問する機会があるかも知れませんがそのときはよろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧