本文へ

彼氏のクラブについて

レス3
(トピ主 0
🙂
ay
恋愛
付き合って1年半くらいになる彼氏がいます。
付き合う前から彼はクラブに行ってて付き合ったあとも頻度は減りましたが月一程度行っていました
私も付き合う前はクラブに行っていたのでどういう場所なのかはよく分かります、なので彼には行って欲しくないです。なので行って欲しくないってきちんと伝えているのですが、友達と、次いつクラブいく?というような連絡を取っています。毎回それで落ち込んでしまいます。どうしたらこんなモヤモヤする生活抜け出せますかね。彼は以前クラブで知り合った女性と遊んだり連絡とっていたり可愛いって言ったりしてたのでずっと不安です。
彼は音楽も好きだけど女好きっていうのも以前から感じていたので音楽だけの目的でクラブに行っているのはないと思います。なので尚更行かれると心配です。

ランキング

レス

分かってて付き合うんだから・・

🙂
40代女性
主さんはクラブへ行くのをやめたかもしれないけど、彼は彼女が居ても行く人なのです。 彼はクラブへ行くことが趣味なんでしょ。 趣味を制限したりすると、そのうち別れを告げられちゃうかもしれませんよ。 そもそも、ご自分もクラブへ行っててどういう場所か、どういう人が出入りするのか良く分かってて付き合うんですからね。 行ったことない私でさえ、なんとなく分かるから彼みたいな人は恋愛対象にはしないと思いますね。 心をすり減らすぐらいなら、彼とはお別れしてもっとまともな人とお付き合いすればいいのでは? それはそれでまともな人は嫌なんでしょうけど。

案として2つ

🙂
シロップ
私もクラブ大好きでした。毎週末は行ってましたよ。音楽が大音量で聴けて、ダンスも楽しめる。楽しい所です。 彼氏を誘って一緒に行ってましたよ。 もし彼に俺とクラブをどっち取る?選んで。と言われたら間違いなく別れたかもしれません。 今も車はウーファー付き、家でもいいスピーカーでHIPHOPやR&Bを楽しんでます。(防音工事は済み) クラブでは音楽も異性との会話もノリで楽しんでました。でも、連絡先教えたり付き合うとかは無かったですね。遊びですもん。その場でのお喋りで充分。 でも、若い男性は特にナンパ目的も多いとは思います。 普通に逆ナンも見かけるし、不安だったら一緒に行ったらどうですか? それでも、このご時世だからコロナで抑制は出来るんじゃないですか?危ないから行かないでと。 そしたら悪い気はしないと思います。

そういう彼だからねえ

さみー
その彼にクラブ通いはもれなくついてくるってことです。 そういう男性を好きになったんだからそこは譲るしかないんじゃないかなあ。 仮にね、彼があなたが嫌だと言うからクラブに行くのをやめるとします。 きっと元気なくなると思いますよ。 あなたの事を好きでもそれはそれだと思うんで。 そんな彼とつきあってて楽しいですか? どうしても嫌だと思うなら、その彼とあなたがつきあうこと自体、問題があったんだと思います。 私個人もクラブ通いは好きではありません。なので夫になった彼もそこは同じ価値観同士でラクです。 交際自体を考え直すか、好きでそれは絶対にできないというのであれば、あなたも一緒にクラブに行くようにするしかないと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧