本文へ

彼氏の友達が嫌い

レス9
(トピ主 0
😣
あすか
恋愛
1年ほど付き合ってる彼氏がいます。付き合う前からクラブに行ってたことは知っていましたが私は嫌だったので行くのをやめてほしいと言ったところ、わかった。もう行かないと行って全く行かなくなりました。飲み会にも、私といたほうがいいとかお金が勿体ないなどと行って行かなくなりました。

しかし、彼氏の友達は、相変わらずクラブに行ったり彼女がいるのに他の女とイチャイチャしたりしていて、自分達が楽しむことしか考えてないような人たちなので私は嫌いです。昨日その人達と夏に沖縄に旅行行ってきてもいいかと言われました。去年その人達は沖縄に旅行に行っていてそのときもクラブに行って女の子と写真を撮ったりしていました。

なので今回もそういうこがあるんじゃないのかと思い行ってほしくないと言ったら、俺は沖縄の海に入りたいだけで、クラブなんて行かないよと言われました。私が我慢すればいいのでしょうか?そもそもその友だち達とは仲良くしてほしくありません...。

ランキング

レス

どうかな

🙂
あじさい
きもちはわかるけど、あんまり厳しくしてもどうかな? そのうち、あなたのことが嫌になっちゃうんじゃない? 逆にあなたは彼のために何か我慢してるの? 自分の正直な気持ちを伝えるのは大事だけど、彼の好きにさせてあげる思いやりも大事よ

ガマンしな

🙂
Vartann
 そこまで彼を束縛してどうする?  その友達とやらは君に気を遣って飲み会にも行かないんだろ。  重い女だと思われて別れを切り出される前に,妥協しときな。

じゃあ

🙂
ささ
変わりの友達を用意してあげないとね。 クラブに行くな。行かないよ。で済んでる話では? 逆に「もう俺が居るから、友達とも親とも連絡するな」とか言われるのはありな人なの?

んー

🙂
saki
気持ちわからないでもないけど、彼氏の友達関係のことにあまりしつこく口出しすると彼の気持ちが冷めちゃうんじゃないかな~ それに、つき合う前からクラブに行く人だってわかっててつき合ったんでしょ。 彼にちょっと釘を刺すくらいにしといて、あとは彼を信じる。 信じきれないなら別れた方がいいと思う。 そういう心配がない人とつき合った方いいよ。 どちらかが我慢をし続ける恋愛は、いずれ終わりがきますよ。

お別れですかね

041
チューリップ
類は類を呼ぶ。その友人と仲間はにたもんですよ。 彼氏さんとトピ主は相性が悪いと思うよ。お別れですね。

友達も彼氏の人格の一部

🙂
Pino
その友達が受け入れられないなら、お別れすればいいだけのこと。 すべて自分の好み通りになって欲しいというのは傲慢だと思います。

類友って知っていますか?

😡
おとさん
 友人同士は皆んな似ているのです。似ていなければ、疎遠になるはず。従ってあなたの彼も同類ということです。友人 ニアイコール 彼氏ってことです。ですので、友人が嫌いなら彼が嫌いということ。別れなさい。

束縛女

🐷
FlyingPig
当方男性です。 彼女という立ち位置で彼の友人関係を制限するような言動を取ると「束縛女」という烙印を押されてしまいますよ。 僕としては彼の行動もよくわかりません。 何故に彼女に沖縄旅行の「許諾」を得ようとしているのか??? トピ主さんは彼から「君の友達は僕の気に入らないから友人付き合いをやめるように」って言われたら嬉しいのでしょうか? まぁ、すでに彼にはトピ主さんが嫌がるであろう行動(クラブでのナンパ)は伝えているのですし、それを遵守してくれるであろうという期待だけにしておきましょう。

類は友を呼ぶ

🐶
ルイス
結局、その友人と一緒に作り上げた世界は妻に隠れて維持し続けるでしょうね。 そこは妻の手が及ばないパラダイスですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧