本文へ

彼がクラブに行くことについて

レス18
(トピ主 1
😨
mockorange
恋愛
こんばんは。 私は20歳の大学生で、22歳の彼がいます。彼は会社員なのですが、最近クラブに行き始めました。同期の人3人くらいで行くみたいです。 私はクラブに行ったことがないのですが、そこでは彼は音楽を楽しむほかに女の子に話しかけて話したりする。と言っていました。 私はその話を聞いたとき、もしそこで私よりいい子に出会ってしまったらどうしよう、と思い正直行って欲しくない!と彼に言いましたが、彼は「連絡先とか交換しないし、その場だけの話相手だから心配するようなことはないし、心配するだけ無駄だよ」と言われました。実際にどんな子と話しただとか色々私に言ってきます。 普段から浮気の心配はほぼ無いし、忙しい中朝晩に電話もくれるし(遠距離恋愛なので)、クラブであったことを話してくるぐらいなので本当に心配するのは無駄なのでしょうか。 私があまり行かれると信用なくなると言ってるのに行く彼とこのまま付き合っていくのを考える、というのはただの束縛、わがままなのでしょうか? いまいちクラブがどういうところなのか分からないので自分でも分かりません。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も同年代です

041
ササメケ
近頃、初対面の異性とクラブのトイレにて行為に及ぶ事などもあるそうです。 私はクラブに行った経験があまり無いのですが、それでも上記に近いような現場を目撃した事がありますよ。 怖い時代ですよね。 ちなみに、男性である限り、どれだけ優しくて洗練された人間でも、溜まるモノは溜まります。 遠距離なんて、尚更ですよね。 注意される事をおすすめします。

危険ですね

041
ケンブース
自分もその年齢の頃は毎週の様にクラブに行ってました。 中は異様な空間で巨大なスピーカーから大音量で振動が伝わるほど。イベントの日なんかは狂喜乱舞の騒ぎです。ですが平日は比較的、音楽を楽しみながらお酒を飲めます。 まさしく非日常な場所なのでガード緩い人も多く意気投合した相手と酔っ払ってその日に性行為までなんて事も珍しくありません 病気にはくれぐれも気をつけてください

クラブ

041
yuyu
あたしもたまに行くんですけど。 男3人で行くのは女の子に声掛けるのがほぼ目的ですよ。。。 踊るのが好きで音楽が好きで行ってる人も居るとは思うけど でも連絡先交換しないなんて、まずありえないと思ったほうがいいですよー 女の子の話してくるのは安心させるためのカモフラージュだと思いますし。 女の子目的じゃない人は、そこまで話したりとかしてませんし。。。

心配ですよね

🙂
ほほえみ
30代前半、クラブ経験者(20代の頃ですが)です。 まだお若いですし、彼もクラブへの興味はあるでしょうね。 クラブでは飲んだり、踊ったり、見ず知らずの男女が体を密着させ(踊る)・・なんてことも勿論あります。 でも、ここで問題なのは、トピ主さんは「嫌なものは嫌」なんです。 気持ちを押し殺して我慢する必要はないです。 結婚して、話し合いというものがいかに大切か実感しました。 結婚したらしたで、旦那の会社の付き合い等(キャ○クラ)の心配が絶えません。 でも、繋がっていられるのは、「思ったこと、気持ちは素直に話す!」と旦那ときちんと話し合っているからこそだと思います。 自分の気持ちなんて、話さなきゃ相手に伝わりません。 これも結婚後実感したのですが、特に男性は鈍感です。 話し合いを拒む、鬱陶しがる男性とは、私は絶対結婚しなかったでしょう。 ちょっとズレたかもしれませんが、恋愛も結婚もお互いの気持ちを尊重し、思いやる気持ちがなければ絶対に続きません。 トピ主様はまだ20歳。 良い恋愛をなさってくださいね。

一度連れて行ってもらいなよ~

041
azu
現在30代半ばの子持ちのオバチャン(笑)ですが、クラブが沢山できた時に10代後半だったもので 妊娠がわかるまで(結婚してからも)当たり前に遊んでました。 夫とも行ってましたし、夫は今でも私をおいて遊びに行きます。 悔しいです(笑)。 そんなに勘ぐる事はないと思いますよ。割と健全なモンです。 最近は深酒をする人もいないし、ミネラルウォーターで一晩踊り明かす人も大勢います。 同じ音楽の趣味を持った者同士、「最近あの店の選曲いいよ~」とか「今度来日するあのアーティスト、盛り上がるかなー?」とか そういう会話が起こるのはごく自然なことです。 夏フェスと大差ないですよ。 まぁ大人の男と女がいればそれなりにイロイロありますが、図書館でも、碁を打っていてもある時はありますからね。 そこで知り合って結婚する人もいるし(仲間内で一組います)、1人で来て黙々と踊ってる人もいます。 今度会う時、一度連れて行って貰うといいですよ。 初めは馴染めないかも知れないけど、要は不安が払拭できればいい訳でしょ。 何かイベントのある、パーティーってヤツだと敷居が低いですよ。

一緒に行ってみようよ!(その1)

041
JKR
当方、いい歳でクラブ通い始めた身の程知らずですが 万が一にもクラブに対しての偏見で 彼氏さんと上手く行かなくなるのは忍びないので、レスします。 まあ…男同士、女同士でクラブにいく場合は、確かにご心配されているようなナンパ願望が皆無だとは言いません。 男ですから、彼女が隣にいてもクラブで踊る綺麗な女性に目をひかれたりすることもあります。 んで、別の店に飲みに行っちゃう連中もいます。 でも結局、彼氏さんは彼氏さん。 たとえそういう雰囲気の場所であっても、それだけが目的で成り立ってる場所ではないんです。 マメな感じの人なので、貴女の取り越し苦労な気はします。 ところで僕がそんな場所になぜ行くか?と言えば、ひとつは音楽好き。 車で音量上げたがるとか、CDやPVよりライブの臨場感が好きって人、楽器をやってた人。 行ってみればわかりますけど、そういう人種には天国です。 純粋に音楽好きな人間は、酒飲んで喋ってるのも惜しいくらい(笑 (続きます~)

その2

041
JKR
もうひとつはいつでも「仲間」に会える事。 パーティピーポー…なんていうんですけどね? ほら、一般的に友達と遊んだりするときって、事前にメールとかで連絡して、日時合わせてどこどこに行こう、なんて流れでしょ? 僕も仕事とかでなかなか予定が建てにくいんですけど、クラブならいつでも扉が開いている。 そしてそこにはいつも知った音楽好きな連中がいる。 大人になって失った、そういった学校や部活みたいな場所、男にとってはとっても大切だったりします。 スポーツサークルとかって、夜にはやってないでしょ? ところで男が遊んでる場所を細かく言う場合は、後ろめたさを隠してるときか 本当に楽しくてたまらんって時です。 特に後者の場合、彼女がいるならもう一緒に行きたくてしょうがないもんです。 だ・か・ら・ 不安なのであれば「今度、私も行きたい♪」って言えばOKなわけです。 万一にもやんちゃ目的ならお目付けできますし(笑

その3(おしまい)

041
JKR
誰だって自分の知らない世界を相手の中に見れば不安になります。 それならね?飛び込んじゃえばいいんです。 彼氏が楽しい!っていう理由、もっと知りたくないですか?感じたくないですか? 自分で見ても聞いてもいない世界のことを、他人から聞いても仕方がないですし 必ずそれを話した人間のバイアスがかかりますから、結局自分のモノにはなりません。 でも上手くいけば、彼氏と共有できる素敵な新世界が待ってるかも?

クラブですか

😢
逆毛鰻
子持ちの知人が「妻が妊娠中の時の性欲処理は風俗」と言っているのを思い出しました。見た目も真面目で、仕事は真面目にやってて、頼りがいのある人です。 奥さんに話はしていないそうですが、奥さんから見れば「汚い」ですよね 下の立場だったので「やめといたほうが良いですよ」とも言えず・・・自分が情けない >>色々私に言ってきます 話してるだけマシですわ それだけ貴方しか信頼していないという証拠です。 彼は人間的にデキてるタイプの大人の男性だと思います。 大きなトラブルを持って帰ってきたりする事は無いと思います。 束縛したいのであれば、モテないクラブ行かない風俗行かない キモいオタク系の男性を彼氏にでもしてください。 (ただし仕事できるかは保障しませんし、うつ病になってるかもしれません)

楽しいからこそ、話してる可能性もあると思うけど

041
com
実際は浮気してるのに、浮気相手のことをさも友達のように ”会社の●●ちゃんがさ~、こんあこといってたんだけどさ~!”とか彼女に言う人いますよ。 話してるからやましいことがない・・・とは思えないのですが・・・ 逆にすっごい楽しくてハマってるからこそ、誰かに話したい、 で、そこにトピ主さんがいたから話す・・・ということもありますので。

げびた余計なレスは無視して、

041
reo
次回は一緒に行ったらどうですか? 男同士でツルんでクラブに行くのはどうかと思います。 なので、主さんの女友達も一緒に行ったらどうでしょう。 今時のクラブは危ない物はありません。多分スリルが楽しいのでしょう。 その内飽きます。 飽きる前に、やはりお酒を売る場所ですから、出会いがないとは限りません。 見張っておきましょう。

飽きるまで行かせる

041
ナナシ
20とか22位は一番遊べるし遊びたい年頃ですよね。 私はもう30代ですが、その年代の頃はディスコ(がまだあった)やら クラブやらとにかく遊んで遊んで~って感じだったなぁって 懐かしくなってしまいました(笑) もちろんクラブだから、ナンパもあるけど それで続くことはまずなかったですね。 友達は凄く増えたけど、結局みんなクラブ通いをやめていくからそれっきり。 飽きるんですよ。 中にはミュージシャンや、アーティストなんかの知り合いもいたので 知らない世界を見れただけでもいい経験だったのかもなぁ~って思います。 待ってる彼女にしてみれば気が気じゃないだろうけど 「そんなに楽しいなら、一度連れて行って?」って言ってみてもいいし。 主さんもずっと彼を待ってるだけじゃなくて もっとどんどん外の世界を見ていいのではないでしょうか? もったいないよ?まだ若いんだもん。 浮気を進めているわけじゃないけど 出会いまで否定することはないと思うんですよね。 出会いは運命みたいなものですから。

クラブは危険・・・

041
hana
20代女性です。私も20歳~23歳の頃はクラブに行きまくってました。 理由は単なるストレス解消です。 女同士で大勢で着飾ってバカ騒ぎするのはとても楽しかったです。 クラブには2パターンの男性がいます。女目的か音楽目的です。9対1位の割合でしょうか。 特に大箱のクラブ程、女目的が多いです。 まず女性はクラブに行くとビックリする位ナンパされます。 かーなーり愛想の悪い私ですが、めげずに付きまとうし、次から次へと声がかかります。 私も当時クラブで出会った人と付き合ったことがあります。周りの友達でも多かったです。 付き合った彼氏はクラブ関係者(イベント主催関係)でしたが、付き合った瞬間から、 「クラブ絶対禁止令」をだされました。理由は・・・わかりますよね。 彼氏さんがどうかはわかりません。でもクラブを容認するなら、浮気の1つや2つは覚悟しておいた方がいいです。 あと、どうしてもと言いクラブに行くなら、クラブに入る時と出る時の電話連絡、帰宅連絡は最低でもしてもらうことです。 それでも・・・難しいだろうな。。

ナンパ目的かも

041
元ろくでなし
クラブミュージックがまだ元気だった90年代~2000年前半くらいまで、かなりクラブ遊びしてました。 週5くらいの頻度で。 都内のクラブはほとんど全て遊んでたと思います。 私は当時はある特定のジャンルの音楽にのめり込んでいて、パフォーマンスも少ししていたので、同じような友人がどんどん出来、遊びといえばクラブばかりでした。 単純に好きな音楽で踊り、お酒を飲んで友人と騒ぐ、若い方なら楽しいですよね。 そして綺麗にお洒落してきた若い女性がいて、楽しく話す事にも若い男性なら魅力を感じているはずです。 彼は音楽が趣味ですか?クラブには音楽好きが沢山集まります。が、ナンパ好きも沢山集まります。それらがごちゃまぜになった独特の空気がまた楽しかったりします。 まあ、普通の若い男性でめちゃくちゃストイックな音楽オタクとかでない限り、たまに友人と息抜きにナンパを楽しんでいるのでしょう。チャラチャラしたい年頃でしょうから…。

まあ

041
なち
女目的でしょう。女の方もわかってるから好みだと話が早いでしょうね。 遠距離なら、あなたも一度友達と行ってみては? それを彼に話して嫌がるならやめさせるのもいいし、やましいことしてそうなら別れるのもありですよね。 私ならクラブ通いなんて許しません。

彼の心理は

041
湯川
彼は22歳、いろんな世界を知りたいんでしょうね。 僕も、27 28までクラブには、よく行きました。 確かに、音楽と女性が好きな人にはたまらない空間です。 言い換えれば、狭い空間に音楽が流れているのがダメな人には堪えれないかも。 社会人になり行き始めたって事は、付き合いかもしれませんしね。 クラブでは、イベントってのがありますから、盛り上がるイベントがあったら一度連れて行って! てのも面白いかもしれません。

場所による

041
みらい
クラブもナンパ目的が集まるところと、楽しく踊るところに別れてるので、彼氏がどこに行っているかにもよります。 私も一時期毎週土曜日はクラブ通いでした。持ち帰りはなかったけど、知り合った人と遊びに行ったりはありました。

ありがとうございます。

😨
mockorange トピ主
みなさんのご意見は様々で全て参考になりました。 連れて行ってと頼むのは思いつかなかったです。 あれから今度連れて行ってと言ってみようと思ったのですが、もうクラブには行かないと言い始めました。 理由は疲れるかららしいです。その程度だったのかと力が抜けましたが・・・。 でももう行かないと言っているので一安心しました。 みなさんありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧