私には好きな男性がいます。その方とはLINEを交換し(LINEは男性から貰いました)、交換した日から毎日欠かさず他愛もない話でLINEが続いています。外に遊びに行けるようになれば、色々なところに遊びに行ったりご飯に行ったりする約束もしていて、よく電話もします。
私はその方がとても好きで付き合いたいと思っていて、LINEでも相手に好意を寄せていることを匂わせることを言ったりします。その方は私のことを美人でいい子だとよく言ってくれて少し過大評価しすぎているなと自分では思います。その方に何回かあなたはすごく私のタイプですというようなことを言うと、決まって「嬉しい、あなたは僕なんかにはもったいないぐらいだよ」と言われるのです。これはどういう意味なのでしょうか?また、私が自分はあなたがいいんです、というようなことを言うと相手は自分もあなたがいいと返してくれたこともありました。
私は自分からの告白をあまり厭わないタイプなのでいつか告白しようと思っているのですが、どうしても自分なんかにはもったいないと言う言葉が不安材料になってしまってなかなか一歩踏み出せません。これは自分と相手の問題なので第3者の方に伺ってもあまり意味のないことなのかもしれないというのは重々承知なのですが、この言葉はどう意味なのか、私から告白してもうまくいく可能性は低いのか、これについてご意見をお聞かせ頂けたらなと思っています。