本文へ

(結婚)なかなか煮え切らない

レス2
(トピ主 0
😑
mei
恋愛
見てくださりありがとうございます。
わたしには4年付き合っている彼氏がいます。近々口約束ですが結婚も考えている相手です。彼氏の実家に泊まりに行くこともあり、いつもすごくおもてなししてくださいます。

しかし、わたしはそんな彼のお母さんと妹が苦手です。※彼は母子家庭でお母さんと妹と3人で住んでいます。
そこがなかなか自分が結婚に関して煮え切らない理由でもあります。
家族団らんにご一緒させてもらっても、なぜか違和感を感じてしまい苦手意識を持ってしまっています。ただ緊張しているだけというわけでもなく、言葉の節々や発言にとても不愉快さを感じます。この違和感はどこからくるものなのか、実はもう初めてお会いした時からずっと感じているのです。

彼は本当に良い人で結婚したいと思うのですが、彼の家族がどうしても自分の中で受け付けません。
うちの実家は両親ともに真面目で大人しいです。彼のお母さんは彼が言うには元ヤンだそうで、うちの家とは全く雰囲気が違うと感じるのも、そういったところからきているのではないかと感じています。(納得できるところはわたしから見ても多々あります。)要は環境の違いかもしれません。

ここで、こんな違和感を感じている状態で彼と結婚してもいいのか。また、彼のお母さんが苦手でも結婚した方の体験談やアドバイス等、教えていただきたいです。

彼のことは大好きですが、自分が一番かわいいのも正直な気持ちです。
それに、こんなに悩むことが多くて結婚しても大丈夫なのでしょうか。わたしの周りは結構トントン拍子で結婚していく人が多いので彼は本当は運命の人ではないのではないかと思ってしまうこともあります。

ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

違和感だけじゃ分からないけど?

🙂
具体的な違和感は何? それが無いと分からない まるで、自分の環境が一般的で 彼の母親が非一般的って言ってるみたいよ? 育った環境、住んでる場所が違うなら違和感なんてあってあたりまえじゃない?

うーんとね

🙂
たんぽこ
それでも結婚したいって思ってない時点でダメなんじゃない? 不安に思ってる事って、結婚後には更に大きな問題として降りかかってくるからね。 解決しないような問題で迷ってるならやめた方がいいよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧