本文へ

どんな習い事してますか?

レス2
(トピ主 0
041
リベンジ
話題
何か新しい習い事始めたいなーと思っています。 定番おケイコからマニアックな習い事まで、 みなさんが楽しんでいる習い事教えてください!

ランキング

レス

フルートやってます

041
アラゴの円盤
 しかしあれは、吹けば音がでるというものではありません。そこのところがピアノと違うところです。  わたくしは一年やっても音がでません。  また、フルートは原始的な楽器なので、体調が悪かったり、気持ちが沈んでいたりすると、音楽で表現する以前に聴衆に自分の体調がばれてしまうものです。  なんとか上達して、アマチュアオーケストラに入りたいと願っています。

吹き矢

041
ひゅん
吹き矢をしてました 生徒はお年を召した方が多いらしく、夜に教室に行くとたいていマンツーマン! だからか「あなたスジがいいわよ」とかなんとかおだてられ、トントンと級が上がったんですけれど 先生は違えどたいていが50~60代の方が多く、毎回マンツーマンであれこれ話を聞かれたりするのが苦痛になってやめました 競技自体は好きだったんですけれどねぇ… で、吹き矢とどうしようか迷ったのが手裏剣! ずっとやってみたいと思っているのが、水引

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧