本文へ

宇多田ヒカル

レス15
(トピ主 3
🙂
はる
話題
宇多田ヒカルが大好きです。皆さんの好きな曲は何ですか?私は best1 Beautiful World -PLANiTb Acoustica Mix- best2 あなた best3 prisoner of love が好きです。 ただただ皆さんの好きな曲を聞いて聴き返して一人で噛み締めて楽しみたいので是非教えてください。

ランキング

レス

いっぱいあります!

🎶
くま
・Time Will Tell  ・Another Chance ・Give Me A Reason ・Stay Gold ・B&C ・光 ・ Goodbye Happiness まだあるのですが、ひとまずこのあたりで。

高校生の時から好きです

🙂
ゆみか
デビュー当時の彼女を見て本当に衝撃でした! ・can you keep a secret ・First Love ・flavor of life ・colors 大文字表記なものもありますが小文字表記ですみません‥トピ主さんがあげられた曲も好きです。

いいね

🙂
5ST
男性です。 やっぱファーストラブですね。 あの歳であれを歌えるのはやはりアメリカ的な感覚だなと思いました。 あとはB&Cですね。 よく聞いてました。

ヒッキーの歌いいですね

🐷
『美食探偵明智五郎』の主題歌、 『TIME』が沁みます。 新しい曲が出るたびに、好きになる。 彼女が進化?成長しているのでしょうか。 『花束を君に』も、いいなぁ。

皆さまありがとうございます。

🙂
はる トピ主
お返事ありがとうございます。早速今夜噛み締めつつ聴いてみます。  私は現在35歳ですが、14歳のデビュー当時から好きです。先日の幕張でのコンサートの際に初めてライブに行ったのですが、あまりの神々しさに大興奮でした。 どの時期のアルバムも大好きですが 「HEART STATION」「ULTRA BLUE」あたりの曲で好きなのを教えてください。 初期のアルバムは若かったこともあり歌詞カードを見ずに全部歌えるほど入れ込んでいました。 それにしてもアルバムの「FITST LOVE」の曲は人気がありますねぇ。21年前なのにーー。

Can you keep a secret?

お天気
「Can you keep a secret?」 これがとにかく好きですね。 他にも名曲は多々あれど、結局これに戻りこればかり聴いてしまうくらい。

2回目です

🎶
くま
・In My Room ・Celebrate ・Blue ・Take 5 ・Distance ・Can't Wait 'Til Christmas ではこのあたりで。

分かるーーーー。

🙂
はる トピ主
皆さまお返事ありがとうございます。 くま様In my room良いですよねぇ。初期のアルバムは車の中で聴くのに向いていますが、最近のアルバムは焼酎を飲みながらヘッドホンをしてしみじみと聴くと味わいが増すように感じます。 まさかビールを通り越して芋焼酎を飲む歳になるまで聞いているとは思わなかったのですが。 Can you keep a secret も分かります。 全てが素晴らしいのですが、吹奏楽に青春を捧げた身としてはFantomeあたりからの生楽器(特にともだち)が好きです。それから言葉の切り方、息の吸い方、ビブラート、言葉の選択など一人で悶々と考え込みながら聴くと身悶えすします。

私も、宇多田ヒカル好きです。

サンダルウッド
宇多田ヒカルは若い頃よく聞いてました。 最近また聞くようになりました。 私はULTRABLUEのアルバムが一番好きです。 二番目にDISTANCEのアルバムが好きです。 音楽に関しては素人なので、批評はできませんが、なんかいいですよね、宇多田ヒカル。 若いときよく聴いてたぶん、 今聴くと若い頃を思い出します。

for..,.you

🙂
かく
SACRAドロップス レターズ  かなり昔のです

初めて買ったアルバムが

🙂
こけし
宇多田ヒカルさんのFirst Loveでした。懐かしいなぁ、、。 通学でも今は無きMDで聴いていました笑 Time will tell Traveling Letters Prisoner of love 光 久々に聴きたくなってきました!

実は

🙂
ゆかり
生年月日が一緒なので 何だか思い入れがあります。 好きな曲は movin' on without you Another Chance タイムリミット letters Distance eternally Colors Heart station リストアップすると、切ない歌が好きですね。同い年ですが、当時からあんなに雰囲気が出せる曲や詩はまったく思いつきませんでした。女性というか、人の心理をついた楽曲が多いですので、まさに天才的だなぁと。 とくにlettersは泣けます。 本当に不器用な、でも心に響く愛の歌だと思います。

最近ハマったばかりの新参者ですが

🙂
あや
高校生です。私が好きなアニメ(エヴァンゲリオン)の主題歌を宇多田さんが担当されていて、そこからハマりました。 私もBeautiful World 大好きです。 他には COLORS This Is Love 桜流し 嘘みたいな I Love You Give me a reason あたりですね。一曲好きになるとそればかり聴いてしまうので、新しい曲に出会うのに時間が掛かってしまいます。

皆さまお返事ありがとうございます。

🙂
はる トピ主
最近はインスタグラムでライブもしてくれてファンとしては嬉しい限りです。 「あなた」は子供を持つ身としては非常に胸に迫るものがありますよね。 私も昔MDで聴いていました。 何回もスルメのように噛み締めて聴くのが良いんですよね。一つの曲にハマるとそればっかり聴いてしまう気持ち非常によく分かります。新しい曲も良いですし昔の曲も大好きです。私の周りには熱狂的なファンがあまりいないので皆さんとお話し出来て嬉しいです。

私も大好きです!

🙂
milk
私もファーストアルバムが発売されたのは高校生だったので今でも聞くとあの頃に戻ったような懐かしい気持ちになります。歌詞をノートに書き写したりしていました。 大人になってからよく聞いているのは 「俺の彼女」です。 花束を君にが収録されてるアルバムに入ってる曲です。 サビの部分のフランス語?とバイオリン?の美しいメロディーがなんとも切なく頭の中でドラマのように男女が浮かんできます。 とっても大好きなきょくです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧