彼氏と喧嘩しました。
オンライン帰省をしてほしいと、お母さんに言われてと私と会っているとき彼氏から言われました。帰らなきゃいけないと悟った私は、今日しなきゃダメなの?他の日でもいいんじゃない?と食い下がりました。
もういいでしょっと言われて、私は怒鳴ってしまい、彼氏はふて寝。
私はこのまま喧嘩をずるずると引きずって帰るのは嫌だったので、なんとか彼氏を説得しようと起こしたのですが…そっぽを向いたまま。話かけたら話してくれたのですが、うん、だけしか言わず。それでイライラしてきたのでこのまま喧嘩のまま終わるんだったら別れようと言ってしまいました。
そのあと、彼氏は起き上がって私の目の前に座って、別れたいの?と聞いてきて、私が聞いてるんだよ。私は別れたくないけど、別れたいの?っていうと、もう疲れた、別れたいと言われました。念を押して別れたいの?って聞くと別れたい。と感情こもってない声で言われてしまって、そっか別れたいんだと思い…彼氏の部屋においてある服などを、引っ張り出し、化粧品とか出してるときに私は涙をこらえきれず泣いてしまいました。
その様子を少し笑って見ている彼氏がいて、引き出しからは絡まった服やストッキングがはみ出て、引っ張ろうにも中々出てこず泣いたまま引っ張っていると彼氏が笑い声をあげてました。
それで私は涙腺崩壊してしまって、恥ずかしいと泣いてると、彼氏に抱き締められて、好きと言われました。
喧嘩って呼べるものじゃないかもしれませんが…どうして、抱き締めてきたのでしょうか、おかしかったから笑っていたのはわかりますが…別れようと言った彼女を抱き締めるなんてよくわかりません…。
彼氏はどういう気持ちだったんでしょうか?
私としては嬉しかったですが、心にもないこと言うもんじゃないなと思いました。