本文へ

彼の気持ちが分からない。

レス9
(トピ主 3
🙂
かよ
恋愛
今年初めに婚活アプリで知り合った方とお付き合いをしているのですが、彼がSEの仕事をしている為忙しかったり、体調を崩したりして中々会う事が出来なかったので、忙しいのは分かるけど もう少し連絡をして欲しいとお願いしたら、色々と考えてるので後で連絡するとLINEが来たので10日後私からそろそろ返事を聞かせて欲しいとLINEをしたら、既読のまま返事が来てません。 正直嫌いになったらハッキリ言って欲しいと思ってるんですが自分から別れを告げようと思う反面、彼が言った事を信じて待った方がいいのか悩んでいます。 自分では、どうしたらいいのか分からないので、 アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

たぶん

041
くま
>色々と考えてるので後で連絡する 彼から気持ちが決まったら連絡をするということ。 トピ主さんからのLINEの既読無視は現時点で彼の気持ちが決まっていないことと気持ちが決まっていないから連絡をしないという彼の前言に基づいていると思うよ。 ただ、この状況で彼が考えるであろうトピ主さんとの交際については撤退という事だと思う。 このままお別れをする覚悟をするのか、彼自身がもう少し頑張ってみるのか考えているんじゃないかな? 個人的にはお別れを選ぶと思うけど、お別れに対する彼の覚悟を決めかねているんじゃないかと感じる。

よくある話

🐶
hana-vivi
アプリで登録するほど暇なくせに その後は連絡なし 嘘を並べての登録が多いし 他に比べる存在は多いし トピ主さんも 軽く考えておいた方が良いですよ 中には真面目な方もいるでしょうけど 悩むほどの相手じゃないかもしれませんから 追いかけてもらう位の気持ちでいましょう

辛いですね。

🙂
おば
お辛いでしょうが脈無しと言うか、 色々理由を付けて10日も連絡をしてこないし、既読スルーは誠意が無いのでは… そんな男性 価値無しですよ。 私がトピ主様の立場なら時間がもったいないので他を探します。 もっと素敵な男性がどこかにいてるんじゃないですか…

ありがとうございます。

🙂
かよ トピ主
ご回答をくださったみなさんありがとうございました。 勢いで付き合ったしまった事もあって、相手の事をあまり知らずに付き合ってしまったのがいけなかったと思ってるんですが、私的には少しずつ彼と仲良くなっていければいいなあと考えてたんですけど… 彼は違ったんでしょうね。 もうこれ以上モヤモヤしたままで気持ちでいたくないので、近いうちに彼に連絡してハッキリさせようと思います。

信じる要素がないです

🙂
けるん
何年も付き合った彼氏が「色々考えているので後で連絡する」と言うのなら、10日くらいは待っていいと思います。でも今年初めに会って、もう疎遠で連絡すると言いながら、既読スルーされて放置ですよね。信じる要素がないです。あれ、やりとり面倒になったとしか思いません。 連休もあったのに、返信すらしてこない男性なのに、まだ待つつもりですか?好きな相手にこんなことをする人なんていません。ハッキリ嫌いだと言われないと納得できないトピ様の気持ちの方が、私には分かりません。数ヶ月つきあって、なんとなく面倒になったアプリの相手とフェードアウトしようとする男性って、よくいると思います。いちいちお別れとか面倒なんだと思います。「後で連絡する」って、そちらからは連絡してこないでと同じような意味なのに、察せなくて10日後に催促するとか、相手からしたら、トピ様のそういうところが面倒なのだと思います。あまり恋愛経験がなく、男友達もいない方なのでしょうか。アプリだと不誠実な人も多いので気をつけましょう。

10日長いですよね

🙂
ゆん
かよさんは、彼のこと好きですか?彼は確かに忙しいのだと思います。女性は10日もほっとかれたら、不安になりますよね。でも男性はそんなことこれっぽっちも思っていません。誠意がないと言えばそうだし、真剣に悩んでいるのもそうだし。 忙しい自分を分かってくれる相手が欲しい、甘えですが、それが本心だと思います。 かよさんが、好きなら、待つのもありですよ。 もっとやり取りしたいタイプが好きなら、次へGOです。

ありがとうございます。

🙂
かよ トピ主
けるん様 ゆん様。ご回答ありがとうございました。 私自身、恋愛経験が少ないく女子校出身なので、男性との付き合い方が、あまりよくわからず、このようになったんだと思います。 私としては、少しずつ仲良くなっていければいいなあと思ってたんですけど、彼からしてみれば面倒だったんでしょうね。

深追いするな

キラン
脈ないかもですね。 手放したくない女性ならもっと頻繁に連絡がきます。どんなに忙しくともね。 男性心理的に女性から追ってはダメです。だから、次に行きましょう。あれ、連絡こないな?って思いださせる位が良いんですよ。 結婚してるわけじゃないのなら、色んな人と会ったり話して相性の良い人を見つけて下さい。

ありがとうございます。

🙂
かよ トピ主
ご回答ありがとうございます。 昨日、私の方からもうやめようとLINEしたら、珍しくすぐ既読が付いたのですがその後ブロックされたので私も削除しました。 最初41歳にもなって嫌いになった人に対してブロックする事に頭が来ましたが、今はそういう人だったんだと思って諦める事にしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧