本文へ

姉が出産。会いに行くのはあり?

レス3
(トピ主 0
🙂
厚切りベーコン
子供
昨日姉が出産しました。 退院したら会いに行きたいのですが、コロナが心配です。親としては初孫です。私もすごく楽しみです! でも母子ともに免疫力が低下している状態なのでもし私が無症状のコロナにかかっていると思うと怖いです。2週間くらい前から体温計で測ったり手洗いうがい等してます。 早く会いたいですが、安心安全を第一にテレビ電話とかで我慢するべきでしょうか。皆さんならどうしますか? ちなみに姉は今実家で落ち着くまでいて、わたしは実家まで車で移動します。

ランキング

レス

我慢の時

🐱
花子
コロナが落ち着いたら会いに行きましょう。 私も年始に出産しましたが、夫の姉や私の弟にはまだ会わせていません。 両方の祖父母も緊急事態宣言が出てからは会うことを控えています。 なので、両方1回しか会ったことないです。 (里帰りしなかったので)

いかないほうがいいかな

🐤
通りすがり
早く会いたいですよね。 でも今は我慢ではないでしょうか? 「万が一」の事があれば疎遠にもなりかねません。 幸い今は動画や写真のやりとりもスマフォがあればできる時代になりました。 グッとこらえて少し落ち着いた1か月後とかでもいいんじゃないでしょうか? 後は、お姉さんに直接聞いてみては?

しばらく待って!

041
さくらもち
お姉さんのご出産、おめでとうございます。会える日が楽しみですね。 タイトル通り、対面はしばらく待ってあげてください。出産直後はナーバスなもの。まずはお姉さんの体調や気持ちが不安にならないようにすべきです。 実家にいる他のご家族を通して、 ・本当はすごく会いたいこと ・大切だから心配させたくないこと ・コロナが落ち着いたら会いにいくこと などなど、伝えてもらってはどうでしょうか。 テレビ電話でもいいですが、お姉さんには直接かけないほうがいいかな。やはりお姉さんの都合を最優先で! 誰かを大切に想うことのできるのは、幸せなことですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧