本文へ

最高の母の日

レス3
(トピ主 0
😍
メルちゃん
子供
高校二年生の息子がおります。 最近は反抗期もあり用件以外の会話がほぼなく、内心寂しい思いをしていました。 その息子が朝起きてきて朝食を食べ、席を立つ時に伸びをしながら 『あー今日母の日か...まあ、ありがと!』 と素っ気なく言い、部屋に入って行きました。 嬉しくて嬉しくて、自室で隠れて泣きました(笑) 誰かに聞いて欲しくて、書き込ませて頂きました。 ありがとうございました。

ランキング

レス

可愛いですね!!

🙂
ばあばの知恵
わかります。それは嬉しかったですね~。 かわいいとこあるじゃないですか~!! ほんと反抗期の息子って、口も利かないし、当たり散らすし、 難しいお年頃。 うちは反抗期の時「ありがとう」なんて言ってくれたこと無かったよ。 食事も一緒にしなかったし、私の作った食事は投げ捨ててましたよ。 それに比べて、なんてかわいい息子さんでなんてしょう!! うちの息子たちも40代後半、あの頃がウソのように優しいです。 あの時代はいったい何だったのって感じ。 息子って、お母さんのことを本当は大好きなんですよね。

嬉しいですね。良かったですね。

🐧
日本の真ん中ばぁば
母の日、おめでとうございます。 息子さん、反抗期の自分のことも自覚し、 でも、母がいてくれるからこんなこともしてられるんだな。 なんて漠然と思えたのかも知れませんね。 きっともともとは素直な息子さんでしょうね。 男の子って、口聞かなくなると、本当に喋りませんね。 でもそういう時期なんですよね。 何度か、山場があったりしますが、 命がけで守ってきたんだよってことだけは、 事実だから。 きっと大人になって行くプロセスで、 この子の母親であること、やっぱり嬉しいなって何度も思えます。 反抗期があるのも自然。 母はつらい思いもするけれど、誰よりも幸せも味あわせてもらえますね。 これからは、よい距離、間合いの探りあい、楽しめそう。 ちゃんと母の愛、伝わっていた。 それが解った母の日で、おめでとうございました。 私も母の日は、この子達の母になれて何十何年目って、 毎年思いながら過ごしています。 生きている間、距離や間合い、かかわり合いを、 探り合いながら。

こちらまで嬉しくなりました

041
すずらん
高2男子。精一杯の感謝の表現だと思います(笑)。 そっけなくても反抗的でも気持ちはいつでも あるのですよね。 私も大学生の娘から数年ぶりのお花を(涙) なんと娘の彼からも。 お母さま思いで毎年贈り物を欠かさない彼から、 しなきゃダメとけしかけられたのでしょう(笑) それでも嬉しかったです。 母親ってなんて単純なのでしょうね。 でも、いい息子さんに育ってると思います。 こちらまで嬉しくなりました。 温かなトピをありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧