本文へ

母の日なのに…

レス6
(トピ主 0
🐧
不思議の境地にある母
話題
すごーく謎なのですが…
うちの家族(主人+子ども3人)は母の日に、世間があんなに「お母さんありがとう」と言っているのに何も反応がありません。これは一体どういうことなのでしょう?
普段は家族から怒られたり嫌がられたりする事もなく、普通にお母さんしてるのですが…
主人のお母さんに母の日に電話したりしてる姿を家族も見ていますが、だからといって、家族から私には何の反応もありません。
これって何なんでしょう???
何が原因だと思いますか?
因みに、夫婦仲と家族関係は良好です(笑)

ランキング

レス

仲良しでしたら。

🙂
たくあん
ちょっとみんな なにか忘れてないかな?と聞いてみてはどうでしょうか。 あまり、お祝いに興味がないだけかもしれません。

刷り込む

💡
みみこ
母の日にお母さんに何か贈る系の場面がある アニメやドラマを2月頃から沢山みせるとかどうです? 旦那さんにやってほしいとお願いして 子供たちに お母さんに何か贈ろうか? と言ってもらうとか?

言っちゃう

🙂
かく
私言いましたよ。 誰のおかげで毎日お弁当食べてんのかなぁ 洗濯物たたまれてんのかなぁ 帰ってきて,すぐご飯が食べれるのは 誰のおかげーって だって,毎日感謝なんかされてないのに どこでしてくれるの?って 言葉に出して言いましょう

よくある話

🙂
まる
毎年何も無いですよー。笑 お子さん達が男の子なら尚更です。 小さい頃は幼稚園で作った手紙やプレゼント貰ってましたけど、そんなのは幼稚園まで。 何も無い家庭は沢山あります。 どうしても何かして欲しいのなら、来年からは冗談めかして母の日なんだけどって言ってみてはどうですか?

毎日が母の日だから

🙂
メイ
そして毎日が子どもの日。 母の日は、母親にしてくれてありがとうの日で、この世に誕生させた責任をあらためて噛み締める日で、自分自身を律する日。 更に言えば、バレンタインデーや節分と同じく、それをその日に設定したのは、どのような目的なのかを冷静に考えてみると、なんだかな、と、クールダウンでき、物事の本質を見誤ってはいけないなと謙虚にもなれる日です。

わたしは自分から言ってます

🙂
ゆかり
男性は行事に重きを置かない人が多いです。 ついでに、言われないと動きません。 察しては伝わりませんよ。 3人の子どもさんは歳はいくつ? ※そもそも母の日に何をするかしらない(何へお礼かわかっていない→主さんが教えましょう) ※保育園や幼稚園で制作などをやったからいいと思っている ※反抗期、思春期で言えない→夫に促してもらいましょう 自分から仕向けないとね。 あちらから感謝してくれるなんて期待はしないこと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧