本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • マイナー?だけどついつい浮かんじゃうお笑いネタフレーズ(駄)

マイナー?だけどついつい浮かんじゃうお笑いネタフレーズ(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
ミモー
話題
コロナで大変な状況の中駄トピですみません。 今日家族で過ごしていたときに、あまりにも自由すぎる振る舞いの娘(幼児)に対して つい口をついて出てきたセリフが「勝手だね~♪」でした。 これは「ウッチャンナンチャンのやるならやらねば」に出ていた、 まんぷくふとるというキャラクターの口癖で、 昔からウッチャンナンチャンが大好きだったアラフォーの私は、 つい口をついて出てしまうことがあります。 もう少し後の番組ですが「笑う犬の生活」の小須田部長の 「がんばれ~負けるな~力の限り~」もときどき浮かんじゃいます。 みなさんも、一斉を風靡した、誰もが知っているほどのネタではないけれど(失礼) 今でもついつい浮かんじゃうお笑いのフレーズってあったりしませんか? よろしければ是非教えてください!

ランキング

レス

マイナーじゃないですが

😢
だっふんだ
志村さんの訃報を聞いて、特にファンじゃなかったのですが、 何かあったときに「だっふんだ」と心の中でつぶやいていたことに気づきました。 そういう意味の言葉じゃないんだと思いますが、なんとなく。

ハードボイドウドだど の

消えた恋文
英語でのコントでやっていた、 そういうおまえは…の、 キッコウマン ユウ です。 会話の中でのシチュエイションが合うと、一人で微笑んでしまいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧