本文へ

婚約者が嫉妬深い

レス5
(トピ主 0
😨
働く女
恋愛
48歳会社員の女です。 婚約者が嫉妬深くて困っています。 彼の前で携帯をいじっていると「誰と浮気してるの?」と友達とLINEしてるだけで物凄く怒ります。怒られるのが嫌なので男友達は全てブロックして連絡出来ないようにしました。 特に寝室で眠れなくてSNSを見ていると、とても機嫌が悪くなります。「俺達の寝室なのに」と激怒します。 自由に友達とLINEしたりSNSを楽しんだりしたいし彼とも仲良く暮らしていきたいし…欲張りでしょうか?

ランキング

レス

それは疲れる

🙂
そら
友人と気軽に連絡もできないなんて、その内、周りに誰もいなくなるのでは? 「誰と浮気しているの?」って浮気前提で聞かれて嫌になりませんか? 怒ったり機嫌が悪くなったり、その度にトピ主が折れて言いなりになっているんですよね? 結婚したら、もっときつくなる気がします。 今は彼は仕事をしていると思いますけど、彼が定年退職したらずっと家に居ます。トピ主が外出する度に「どこに行く!誰と会うんだ!」ともの凄くうるさくなるでしょう。 美容院にも気軽に行けなくなるような気がします。 どこに行くにも自分も連れて行けと言って、1人で家に残されるのを嫌がるかもしれません。 本当に結婚相手はその男性でいいの? その生活が幸せですか? 私なら逃げ出します。 もし結婚するなら、結婚生活がとても窮屈なものになる事を覚悟しておくしかないと思います。

それは最悪。

🐷
太田
アラフィフでの結婚なら二人が穏やかに過ごせるパートナーでないと意味がないと思いませんか? お互いに今まで築いて来た人間関係もあるでしょう。 これは譲れないと思う大事なものもある筈です。 そんな余裕の無い男性なら独身のままの方がマシですよ。

そういう元カレいたな

041
ちよ
私が浮気してる前提でイチャモンつけて束縛したがる元カレを連想しました。デートDV(当時はそんな言葉知らなかったけど)です。 ほんとに結婚するんですか?その人と? そのうち仕事の電話してても誰と浮気してるんだ!ってなりますよ。 職場で男性社員と話すことも制限かけてきますよ。 家族や女友達と連絡することにも文句つけてきます。 同窓会にもついてきますよ、会場入り口で待ち伏せされたりね。 彼の言う通りにしているうちに、あなたは家族も友達も仕事もなくして彼から離れなくさせられます。 それで幸せですか? 何のために結婚するんですか?

男性側からです。婚約者様の気持ちについて

🙂
みのる
トピ主様の投稿から2ヶ月以上経過してからのレスで失礼します。 当方は50代を迎え、彼女も同い年でトピ主様とも年齢が近く、また当方は婚約はしていませんが、彼女へのやりとりがトピ主様の婚約者様と似ており、婚約者様のお気持ちも何となく解る気がしてこのレスを書かせて頂きました。 当方の彼女は、男性誰彼に対しても笑顔を振いて話し掛ける性格であり、自分から積極的にプライベートを教えたり親切にして、すぐに男性と仲良くなります。この様なことからこれまでには彼女が関わる場所の全てといってよい場所、つまり数回の転職を経た職場、フィットネス、趣味のサークル、習い事、PTA(彼女は離婚)等において、彼女の話では数十人の男性から言い寄られており当然、男友達や知り合いも多く存在します。 そして彼女は男性から誘われると断れない性格というのか、過ぎたお人好しで 「折角、誘って貰ったのに断ると失礼」 「断るのは却って意識し過ぎ」 等と言って時には職場の高齢ともいえる男性と二人きりで夜のカラオケルームに行ったりも平気でするのです。 あまりに慣れ慣れしい男友達や隠れて嘘ついて会う元カレに関しては、苦言を言って疎遠にしたり、LINEアカウントのブロックや連絡先の消去をしたとは言ってくれましたが、完全ではありません。 男性側としては彼女の男性関連の付き合いはやはり、気になるもので心配になるものかと思います。 トピ主様におかれましては婚約者が何が気になるのか、しっかり話し合われるのは如何でしょうか。

うまくやって

🎁
メアリー
うちの夫もそこそこ嫉妬深いです。 自分でも「俺は束縛魔だからなー」なんて言うほどに。 でも私自身もちょっとそういうところがあるのでうまくバランスとれてやっている感じ。 あなたの好きになった人にそういう一面があるんですから彼の前ではスマホをいじらない。これに尽きるんじゃない。 うまくやっていかないと、その辺は。 人によっては「ありえない」「そんな我慢するのおかしい」って言うでしょうけどホントしょうがないんですよ、そういう人を好きになって婚約までしてるんだから。 上手に操縦するのが賢い妻です。 で。そういう嫉妬深いタイプってざっくり分けて二種類あると思っていて、ひとつは幼い頃の生育環境が原因とかの「愛情不足」。 常にパートナーは自分の方を見ていてもらいたい、他に行かれると不安になる心理をもつ。 もう一つは移り気気質。浮気性の素質ありということになりますが必ずしも浮気するとは限らない。だけど恋人がいても結婚していても他の異性とも仲良くできちゃうタイプ。 自分がそうだから相手もそうだと思いこむので常に心配なわけです。 どちらにせよ性格は変わらないので、なるべく携帯は彼のいないところで。 仮にさわるときは「今ね、これこれこういう理由でだれだれにLINEしてるから」とか断ってする。 めんどくさいけどねー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧