本文へ

適当な彼にイライラ

レス24
(トピ主 0
😡
mrsazs
恋愛
交際、約3年。
お互い26歳で婚約中です。

先日、同じことを何回言っても治らないことに彼を怒ったことがあります。

私のLINEの返事よりもSNSの投稿のコメントの返事を先にしていました。
小さなことかもしれませんが、私は許せなくてもう2~3回注意しています。
私よりLINEの返事よりもSNSの方が優先なのかと・・・。
彼は反省してるのかしてないのかよくわからず、もうしませんと言ってるのですが、腹が立ってしかたないです。

私は、小さなことで怒りすぎでしょうか?
今までの積み重ねで、今回は怒りが爆発したのですが、正直こんなことで怒ってる自分も情けないような気もします。
結婚もしようとしているのに、こんな小さなことでイライラしているようでは、結婚生活が不安で仕方ないです。

ご意見、アドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

わぉ・・・

041
mami
>私は、小さなことで怒りすぎでしょうか? その通りです。 イライラカリカリ・・怖いですよ。 小さなことすぎて笑っちゃいます。 か・な・り・怒りの沸点低いですね。 >私よりLINEの返事よりもSNSの方が優先なのかと・・・。 勘弁してください。その程度の事で・・・ >彼は反省してるのかしてないのかよくわからず、もうしませんと言ってるのですが、腹が立ってしかたないです。 たぶん、あなたの怒りが些細な事すぎて・・あなた以外の人は理解出来ないから、反省して行動改める~なんて事出来ないんじゃないですかね。 だって「どこが悪いんだよ」って話だから。あなたの怒りに共感出来ないから。 人の人格をもう少し尊重しなよね。あなたの思い通りになんか出来ないですよ。 これが10代とかならともかく・・良い歳した大人だったら驚きですね。 グチグチうるさい人とは長く一緒にいれない、いたくない。うるさいから。 そこまで細かい事を指摘されて、直すよう注意されて・・ あなたにそこまで尽くす価値がなかったら、振られて終わりですね。 結婚生活が不安で仕方ないのはあっちですよ。 ガミガミ奥さんなんか欲する人いません。

はい愚かです

🐱
アジのおさしみ
もっと大局的、俯瞰的、長期的に視野を持つことはできませんか? 社会人ならば出来て当然です。

どうでもよくなる

🙂
プラネッツ
今はそのことが非常に気になるのかもしれないのですが、 たぶん結婚して5年もしたらどうでもよくなります。 要するにどうでもいいことなんですよ。 トピ主さんはどうでもいいことを重要視して おそらく「愛情が足りない」などと腹を立てているのでは? トピ主さんは一生SNSよりご主人のLINEの返信を先にするのですね? 絶対にその順番を逆にはしませんね? 一生、死ぬまでやれる!と誓えるのなら少しは怒る権利があるのかもしれません。

はい、度量なさすぎ

🐧
ありゃ
トピ主さんが。 LINEやSNSで腹をたてては、現実の結婚生活は無理でしょう。 まだ、主さんは結婚は早すぎる。 結婚は生活そのものですからね。 彼が私の息子ならこんな娘に息子を任せておけない。

婚約解消すへきです

💍
コンシェルジュ
本当につまらないことで怒りまくるトピ主さんは異常だと思います。 自分の価値観と合わないことで相手を非難する人を自己中・エゴと言います。 結婚しても、すぐに離婚されるタイプだと思います。

緊急ならLINEよりも直接電話のほうがいいよ。

🐷
バッフクラン
 そのLINEの返事は緊急を要するものなのかな?だったらLINEよりも直接電話したほうがいいよ。  私も家族からLINEで連絡が来た時、緊急でないものだったらそれほど急いで返事をしないことがあるよ。その間に他の人と別の話をしたりすることもあるよ。  なんかLINEはすぐに返事を返さないといけない、婚約者なんだから緊急でなくても他人よりも自分を優先してほしい。という感じだね。  彼氏は別に返事をしないわけではないよね。トピ主さんのLINEよりもSNSのコメントを先にしたというだけだよね。  二人ともスマホに依存しすぎじゃないの?

小さ過ぎ

😣
若頭
小さ過ぎですね。 こんなことでキレていては、誰とも上手くいきませんよ。 結婚生活や子育てなんてこれ以上のことが大量に降りかかってきますので、 こんなことでああだこうだ言ってるようではおかしくなるんでない? そもそも自分以外の人間が自分の希望どおりに何でも動いてくれるわけがありませんし、 こんな小さなことを何度も言われる方は息が詰まるし、何度もいったら直してくれるなんて発想自体か子供です。 てかSNSの更新とLINEの返事のどちらが早いかを逐一調べるなんて貴方も相当暇だわ。 そんなに早く返事が欲しけりゃ電話でもしたらどうですか? メールもLINEも返事のタイミングは相手に委ねるツールですよ。 こんなもので自分とSNSとどちらが大切なんだって・・・ そうやって相手の自由を奪うわけですか。

神経質な彼女にイライラ

😉
Cookie
って彼は思っているんじゃないですか? ご自分でも仰っている通り小さな事ですよね。そんな小さな事でイライラしていたのでは結婚生活しんどいものになりますよ。 不安になっているのは彼の方じゃないでしょうか。 もう少し余裕を持ちましょう。 ラインが先かどうかなんてどうでもいい事ですよ。

疲れません?

041
v-funf
>結婚もしようとしているのに、こんな小さなことでイライラしているようでは、結婚生活が不安で仕方ないです。 このセリフ。 彼も同じことを思ってますよ、きっと。 全てにおいて自分を真っ先に優先して欲しいなどと思っているようでは、先が思いやられます。 あと、LINEの内容にもよると思いますよ。 早急の用事ならともかく、どうでもいい内容の返事不要ともとれるような内容だったりしません? 「今日は仕事帰りに美味しそうなケーキを見つけたよ」とか。 こういうLINEって「ふーん」としか返しようがないですよね。ああ、そうなんだ…って。 トピ主さん、そういうの多くないですか? 多分 彼はトピ主さんが怒っているから謝っただけで、本心は「なにが悪いか分からない」だと思いますよ。 小さいことでグチグチうるさい女と思われないよう気をつけて下さい。

しょーもな…

🙂
十把一絡
そんな小さいことにいちいちガミガミ目くじら立てるような女とは結婚しないことを 彼には全力で伝えたいです。

自分で勝手にストレス

🛳
ふね
婚約者のあなたの優先順位が低くされてる事にイライラしてるのかと思いますが、人は、興味を持った方に先に反応するのでは? あなたのLINEの内容が、彼には、別に興味をそそられない内容なんでは? もしくは、すぐに答えたくない内容とか。 人に期待は禁物です。 自分の思い通りに動いてくれません。 婚約者だったら、なおさらそんな小さな事より、これから先もっと重大な事がおきた時に、馬力を出してくれる方が、大事なのでは?

あ~あ

041
momo
そんな事でキーキー言ってられるうちが花よ~。 彼の優しさにアグラかいてると、いずれ痛い目に遭うでしょう。 だいたいねぇ、SNSより自分を優先しろ、と文句言うのが筋違い。 優先してもらえるようなカワイイ女になる努力をしなさいよ。 「許せなくて注意した」なんて、ちょっと違うんじゃないの? 「結婚生活が不安で仕方ない」って、彼のセリフよ。

あほくさ

💤
カレー鍋
>私のLINEの返事よりもSNSの投稿のコメントの返事を先にしていました。 LINEやSNSの投稿やらコメントって「ちょっと思いついたときにする」ものです。それを縛るのはかなり無茶です。 そのためには、「あ、そうだSNSチェックしよう!」って思いついた瞬間に、「先にLINEしなきゃ」になってしまいます。 頭の中で、思いつく順番まで支配されるのではたまったものではありません。そのままだと窮屈すぎて彼、逃げちゃうよ。

それは女性の性質

041
アルファ
今までの積み重ねで怒りが爆発する、これを正当化するかしないかは各人の考え方一つですので、良い悪いはありません。しかし概ね男性は過去の事は水に流し、怒る事を抑制し、女性は過去のことを忘れることができず溜めて爆発し、爆発する位なのだから自らに正当性があると思い、彼氏や夫が一方的に悪いと断罪します。つまりトピ主さんはどの男性と一緒になっても過去のことを溜めて爆発します。本当に偉いのは爆発せずにいる男性の方です。

私が中心!私が第一!…では無理

🐧
アヤカ
>私のLINEの返事よりもSNSの投稿のコメントの返事を先にしていました。 トピ主さんのLINEの内容は急用だったのですか? それとも単なる雑談? 急用なら気付いた時に直ぐに返信して欲しいですが、何てことない日常の雑談なら、SNSのコメントの返事が先でも別に構わなくないですか? どんな時でも常に自分が最優先にされないと我慢ならない!というお姫様気質なのでしたら、今の彼でなくても上手く行かないと思います。 彼氏や夫は、彼女や妻のしもべではありませんからね。 何か行動をする時の順序くらい、自分の自由にやりたいでしょう。 >こんな小さなことでイライラしているようでは、結婚生活が不安で仕方ないです。 本当に小さい。 結婚生活が不安…というか、その前にそもそも結婚に不向きなタイプだと思います。 相手を一人の人間として尊重せずに、自分の意のままに操作したがる人は、相手を息苦しくさせます。 あなたが今のあなたのままで結婚などしたら、彼は息苦しい夫となり、産まれた子供も母親の支配に苦しむ人生を生きることになるのでは? まずは『私が中心!』とする自己中な思考を直してから次の段階へ。

先が思いやられる

041
50代です
結婚30年、53才のオバさんです。 >小さなことかもしれませんが、許せなくてイライラ・・・。 結婚相手が今からそんな調子じゃ、気の休まる暇がありません。 家に帰っても眉間にしわ寄せて文句ばかり言われそうで 温かい家庭などとはほど遠い感じがします。 何を差し置いてもあなたが一番でないといけませんか? 「○○と私どっちが大事なの?」って、男性が言われて一番嫌なセリフじゃないでしょうか。 そこまでがんじがらめだと、息が詰まります。 結婚生活が不安で仕方がないのは、彼の方だと思いますよ。

小さいというか、くだらない

041
ちゅら
小さいというか、くだらない。 sns対応が速いと分かっているならあなたが逸れを利用すればいいだけでは。 そんなくだらないことで切れるのなら長く続くとは思えません。 あなた、彼を支配しようとしていること気づいていないのでしょうか。

適当じゃないじゃん

ひー
どっちも返事せず放置、ならいい加減だけど、 SNSはマメにチェックして返事してるんでしょ? 彼にとっては、それが優先順位、ってこと。 他の事考えてみて?大切にされていますか? そういう意味では、結婚相手、他に探した方がいいかもね。 辛口でごめんなさい。

正直・・

💔
富永
内容が高校生並みなので、「婚約中です」と書かれていますが、お互いの両親に結婚の挨拶が済み、結婚の日取りが決まっていて、結納はしていなくても婚約指輪など頂き、それに対するお返しもして・・が「婚約中」だと思いますが、本当に婚約中なのか?それすら怪しくなりますね。単にお二人の間だけで「結婚しようね!」は婚約中とは言いませんよ。 色んな意味で大丈夫でしょうか?

人は自分の思う通りには動かない。

041
ハッピー
こんばんは、ハッピーです。 自分の思う通りに動かないのが当たり前です。 貴方は、彼が思い通りに動くのが当たり前と思っているからイライラしちゃうのです。 思い通りに動かないのが当たり前と思っていれば、メールを返してくれただけで「ありがとう」と喜べますよ。 では失礼します。

怒り過ぎ

😝
50代
投稿の順番なんかどうでもいいじゃない。 普通の人はそんな事くらいで怒りません。 友達とかに対してもそうなの? 彼にだけなの? これ以上責めない方がいいですよ。 こんな些細な事で怒るのは不安だからです。 彼に愛されている実感がないから怒る。 結婚前でこれじゃあ彼もびっくりでしょうね。 こんなヒステリー女は怖い。 男は優しい女性が好きなんです。

えっと

🙂
ささ
頻度が分からんと何とも。 常に優先しろというのは気持ちとして想定出来る内容ではあるけど、 頻度が伴うと=彼に自分へのLINE意外なにもするな、常に構えて集中しておけって事になるのでね。 SNSの記事書いてる時に貴女からLINE来てるのに気付いたら下書き止めてLINE返して、また書いて、そしたらまたLIME来てまた止めて、終わらないわ。 結婚したら変な嫉妬の制約増えて、彼の人生しょぼくなりそう。

彼だって不安です

041
うらしま
>小さなことでイライラしているようでは、結婚生活が不安で仕方ない 彼も同じ不安…いえ、それ以上の不安を抱いているでしょうね。 結局、あなたは彼を、自分が思った時に思ったように行動して欲しいのであり、それを彼がしてくれないことに対してイライラし、怒っているのです。 今は返信云々程度で済んでいますが、一緒に生活すればあなたももっと彼に対して自分の思い通りの行動をせよと思うでしょうし、思い通りにならなかった時のイライラも怒りももっと大きなものになるでしょう。 そんな結婚生活に、妻の顔色を常に伺い、妻の思い通りの生活や行動をしなければならない生活…言い方は悪いですが、妻の全てを支配・管理されるような結婚生活に、夢を見れるでしょうか。 結婚で俺の人生も終わり…と、彼が思っていても不思議ではありません。 女性問題や借金、暴力や働かないなど、二人の仲や生活そのものを脅かすようなことでないのなら、流す、目をつぶるということも必要ですよ。

彼が気の毒

🙂
まな
彼に結婚は考え直すようにアドバイスしたいところです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧