高校二年生です。今年の一月に弟ができました。
元々男好きのシングルマザー44歳の母(バツ3、彼氏は変えてばかり)。去年の春くらいに夜中に家を出ることが多くなったので、まさかと思って聞いてみると「彼氏に会ってる」。その一ヶ月後には「妊娠した」。聞くと、彼氏は50近くのフリーター。あなたが生んでいいか決めてと言われましたが、生むなとも言えず。
そして一月に生まれて、今すごく辛い状態です。家が狭いので赤ちゃんの泣き声で勉強は集中できず、しかも母は彼氏と大声で喧嘩ばかりしています。勉強するときは図書館に行けばいいや、と思っていましたがコロナの影響で家を出られません。
お金もなく、私の大学のために貯めていた貯金を切り崩しているそうです。小学生の頃から言い続けて、中学生になってやっと説得できて行くことになった留学も、お金がなくて辞めることに。そしてしまいには「弟のためにお金貯めなきゃ行けないから大学は全額自分で払え。無理なら働け」と言い出しました。私にはなりたい職業があって、大学は絶対行きたいということは知っているのに。
それに加えて毎日毎日私に対しての暴言。「あんたがいなければ楽だったのに」「あんたのクズなお父さんに似てて頭おかしいな」と。お父さんのところに行きたいですが、お父さんがどこにいるかは教えてもらえず、新しい家庭をもってるとのこと。
もう限界に近いです。年の離れた兄弟の相談は友人には相談しづらいです。母は親戚ともしばらく縁がないので、頼る人もいません。母は彼氏と結婚しないそうです。
弟が憎いと思ってしまいます。つらくて死にたいです。どうすればいいですか。何かアドバイスなどください。