本文へ

年の離れた弟

レス1
(トピ主 0
041
umeno_2.3.
ひと
高校二年生です。今年の一月に弟ができました。 元々男好きのシングルマザー44歳の母(バツ3、彼氏は変えてばかり)。去年の春くらいに夜中に家を出ることが多くなったので、まさかと思って聞いてみると「彼氏に会ってる」。その一ヶ月後には「妊娠した」。聞くと、彼氏は50近くのフリーター。あなたが生んでいいか決めてと言われましたが、生むなとも言えず。 そして一月に生まれて、今すごく辛い状態です。家が狭いので赤ちゃんの泣き声で勉強は集中できず、しかも母は彼氏と大声で喧嘩ばかりしています。勉強するときは図書館に行けばいいや、と思っていましたがコロナの影響で家を出られません。 お金もなく、私の大学のために貯めていた貯金を切り崩しているそうです。小学生の頃から言い続けて、中学生になってやっと説得できて行くことになった留学も、お金がなくて辞めることに。そしてしまいには「弟のためにお金貯めなきゃ行けないから大学は全額自分で払え。無理なら働け」と言い出しました。私にはなりたい職業があって、大学は絶対行きたいということは知っているのに。 それに加えて毎日毎日私に対しての暴言。「あんたがいなければ楽だったのに」「あんたのクズなお父さんに似てて頭おかしいな」と。お父さんのところに行きたいですが、お父さんがどこにいるかは教えてもらえず、新しい家庭をもってるとのこと。 もう限界に近いです。年の離れた兄弟の相談は友人には相談しづらいです。母は親戚ともしばらく縁がないので、頼る人もいません。母は彼氏と結婚しないそうです。 弟が憎いと思ってしまいます。つらくて死にたいです。どうすればいいですか。何かアドバイスなどください。

ランキング

レス

大変な状況ですね

041
チュン夫
なかなか大変な状況だと思います。 その状態に対してどうしたら良いか。という具体的なアドバイスは思い浮かびませんが 各地にある相談窓口として ・児童相談所(18歳未満が対象らしい) ・市役所などにある、女性・子供の相談窓口 ・時々開催される、弁護士無料相談(30分程度) などがあると思います。 そういった相談窓口で相談すれば、アドバイスをくれるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧