本文へ

子供たちとウチにいるのがつらい

レス3
(トピ主 0
🙂
としこ
ひと
ずっと子供2人(小学生)と家にいて 勉強もしないでテレビ見てお菓子食べて ダラダラして、、 もう一緒に過ごしたくない! お願いだから学校行って!あまりにも イライラして2人置いて散歩に出ました。 中には一緒にいられる時間を大切に、なんて方もいますよね、そんなふうになれなくて、つらい

ランキング

レス

夫の休みは、1人時間ないのですか?

🙂
ドルチェ
うちは、夫が休みとテレワークの日は 子供をおいて散歩に行ったりしてます 1人時間ないな~って思いますけど 私の場合は、バタバタしてるけど、ワケ分からない毎日 勉強を教えるだけでも大変で 算数の動画をYouTubeで、見つけたり 理科の実験のために100円ショップで道具を揃えて発芽の実験 家庭科は裁縫と調理 英語はリスニングを聞かなきゃ!とか 毎日、バタバタで、うまく行ってるんだか自分でもワケ分からない感じです

お疲れ様です

041
さくらもち
「お願いだから1人にして!」 私の本音です。 今の時間を大切に…と言う人、うちの子預かってくれませんかねぇ。 一杯のコーヒーが私の贅沢・最大の癒しです。たった5分でも。 夏を思わせる青空が広がっています。散歩の時に見上げて、ゆっくり深呼吸してください。

お手伝いを義務とする

041
チャト
勉強もしない学生はニートだ!! 働け!! とうちでは、ゴミ出し、洗濯畳、風呂掃除、トイレ掃除などは子供の担当になりました。 時々は掃除機もかけてもらいます。 当たり前に勉強もさせます。 だらだらされてイライラするのも、文句を言われてイライラするのも、 どっちでも腹が立つんですから、子供たちには家庭内でしっかり働かしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧