初めまして。
このように投稿するのは初めてなので、至らない点もあると思われますがご容赦ください。
私はバツイチ子持ち(3歳の娘です。)の女です。現在お付き合いしている男性がいますが、その方もバツイチ子持ち(小学校低学年と保育園の2人)の方です。
お付き合いして3年ほどになりますが、お互い将来の話をする様になってきました。
ただ私はずっともやもやと引っかかることがあります。
それは、彼の前妻が育てていらっしゃるお子様2人です。
私も、娘の父親と娘の面会はしているので、会うななんて言う気はさらさらございません。
むしろ、父親として子の意思を尊重しつつも義務を果たして欲しいと思います。
彼が支払う養育費も同じです。
ただ、私のわがままだとは思うのですが、やはり私や私の家族、娘の前でお子様2人の話はしないで欲しいと思うのです。
私の両親も離婚していますが、やはり父親のお付き合いしていた女性と子供の話を聞くのは子供ながらに嫌でしたし、一度遊んだこともありましたが全く楽しめなかったのを覚えています。
彼に別れを覚悟で話そうと思いますが、この考えは誰にも相談せず自分でぐるぐると悩んでいたことですので他のご意見も頂戴したく、こちらでご相談させていただきました。
皆様よろしくお願い致します。