本文へ

別れなくてはいけないのに

レス12
(トピ主 0
041
カノン
恋愛
初めまして。私は、バツイチで5歳の娘が一人います。今回皆様に相談にのっていただきたくトピいたしました。私は、今お付き合いして1年になる医師をしている彼がいます。私は、看護師をしていて友人の繋がりで出会い付き合うことになりました。
しかし、彼は私がバツイチ子持ちという立場をまだ知りません。私たち2人の年齢から勿論結婚の話題も出ることもあります。けれど彼の家系は医師ばかりの末っ子長男です。彼は挫折も苦労も知らないが、純粋で屈折していなくて私は医師である前に彼が大好きです。
しかし、彼はバツイチ子持ちなど知れば、必ず別れると思うし、かれのご両親が受け入れてくれるはずがありません。私は、彼の将来、子供のことを考えると別れるのが一番だとわかっています。なのに、別れられずズルズル付き合っている状態です。どうしたら、意を決して別れれるでしょうか。

ランキング

レス

自分優先

💔
ネオ
 彼のため、子供のためを思えば別れるのが最善(それが正しいかどうかは別として。ご自身の判断として。)と思っていながら別れられないということは、彼より子供より自分のことが一番大事だという意味です。  だいたい何故自身の現状をお話にならないで付き合いをされてるのですか?そこが私にはわかりません。  とりあえず彼に自分の今を全部打ち明けられてはどうですか?  色々考えるのはそれからではないでしょうか。

強い意志を・・・

041
これしかないのかなぁ~ でも、ご両親と結婚するのではないと世間的にはいいます。正直にバツイチ子持ちを打ち明けたらどうでしょうか? なぜ今まで言わなかったのか不思議ですが、本当にトピ主さんを好きでならば条件なんてさほど関係ないのでは。 そこで別れてしまうようならば結婚しても‥その前に付き合っていても、上手くいかないと思います。 まずは正直に伝える事ですね。勇気がいるかと思いますが、トピ主さんの全てを受け入れてもらわないといけない事だと思います。

まずは彼に言ってみよう

041
わんこ
彼や彼の両親が受け入れるかどうかなんてわからないじゃない。 まずは彼に自分はバツイチで子持ちだと伝えましょうよ。 悲劇のヒロインぶるのはそれからでいいでしょ。

簡単です

041
甘い
悲劇のヒロインにならないで 「私 バツイチで5歳の子持ちなのぉ」 と告白すれば一年間も騙されていたと彼の方から別れたいと言われるでしょう 一年間も黙っているって酷いと思います

伝えることから始まる

041
通りすがり
本当のことを話したらいいでしょう。いざとなれば別れる覚悟なら、子どもがいることを伝えればいいのではないでしょうか。  その結果を彼が受け入れるかもしれない、あるいは別れることになるかもしれない。書いておられるように別れることになってもそれを受け入れる覚悟があるのなら、きちんと伝えるべきです。  かくしてズルズルいくのが一番ダメだと思います。

母親

041
まいは
包み隠さず話すしかないでしょうよ。 というか娘さんの存在を隠して良く付き合えますね。 デートの時にお子さんはどうしているのでしょうか? 彼が医者一家だからバツイチを認めないという発想もよくわかりませんが なんにせよお子さんを第一に考えるべきじゃないですか? 秘密を打ち明けられないダメな女性を演じて酔っているのかもしれませんが 母親なんですからしっかりして下さい。

なんでそこまで悲観するのですか?

041
サラ
バツ1のシングルママさんなんて、このご時世珍しくないでしょ。 そんなことで振られるのなら、そこまでの縁だったという訳だし、 もしかしたら御主人のご両親も義理の孫を溺愛してくれるかもしれませんよ。 私は難治性の持病を抱えており、1日20錠弱の薬を飲んでいます。 夫(当時は彼氏)は溺愛されて育った一人息子。おまけに8歳年下です。 それなのに、義両親はすべてを知った上で、 大事な一人息子と私の結婚を笑顔で許してくれました。 もちろん嫁・姑問題なんて一切ありません。 私も彼との結婚は反対されると思っていただけに驚きました。 まず、正直に彼に話してみましょうよ。人生そこまで悪いもんじゃないですよ。

覚悟

041
椿
あなたが事実を言えず、自分から離れようとしているのは彼にふられるのが怖いからです。 誰の為でもなく、自分が傷付くのが怖いのです。 別れを覚悟しているのなら、その覚悟を持って全てを話されてはいかがでしょう。

別れれる・・・か

🐶
マイタケ
あなたが大好きな彼は、あなたがバツイチ子持ちだと知ったら必ず別れると言うと思っているのですよね。 だから本当のことを言いたくない・・・。 でも彼に嘘を付いていることは苦しいのではないですか? 彼もバツイチ子持ちということよりも、あなたがそんな大事なことを自分に隠して 嘘を付き続けていたことの方がショックだと思います。 どうすれば意を決して別れることができるか・・・ではなく 大切な彼に誠意を尽くすという意味で 本当のことを告白し、「今まで嘘を付いて申し訳なかった、すごく辛かった」 と正直に胸のうちを話してみてはいかがでしょう。 必ず別れを言い渡されるとも限らないと思います。

なんだかな~

🐱
manen
「そんなことはない、希望を持て」とは決していいませんよ。ただね、最近思うのは、 >彼はバツイチ子持ちなど知れば、必ず別れると思うし、 相手の考えや思いもきっちり確認もせずに、決め付けているところに、「なんだかな~」と思うのですよ。 お互いが本当に相手を理解し、慈しみあう仲であれば、このような内容は付き合う時間の間に話し合いがすでにできているということです。おそらく、こんな重要な内容でさえ伝えられていなかったということは、どんなことも「決め付け」の会話があるんではないでしょうか。 1年もの間、デートしている間中、このことで頭が一杯だったんではないでしょうか。つらかったでしょうね。でも、恋人や夫婦の本当の姿というのは、「お互いの理解」だと思いますよ。 「バツイチ子持ち」の聞こえは、いいとはいえませんが、近年普通に増えてます。彼がそれでも問題ないと思えば、これからもお付き合いできると思いますが、問題はそこではなく、重要事項をこれまで置いておいたあなたの考えです。離婚の理由の一部はそこにあるのではないか、と推察すると、今の彼との関係も長続きしないような気もします。

意を決する以前に覚悟を決めるのが先なのでは?

041
凛子
まず、一年間も交際をしている相手に、ご自分がバツイチで五歳の娘がいる、という背景をお話しなさらなかった事が不思議です。 一回結婚に失敗したからと言って、恋愛をしてはいけないという法律はこの国にはない筈です。看護師をしながら娘さんを育てている、という事に誇りを持ち、なおかつ、何の後ろ暗い事がなければ堂々と、お相手に告白出来たのでは? 別れたいと思うなら簡単です。 自分には五歳の娘がおり、今は彼女の事を優先したい。だから、別れましょう、と『あなたから』彼に言えば済む話です。 それが出来ないから、今まで秘密にして、あわよくば上手い具合に行かないか、とズルズルお付き合いしてきたのではないですか? お相手や娘さんの事を本当に愛していれば、隠し事なんかしていなかったと思います。 正直に言ってみてはいかがでしょうか。 それで判断は相手にゆだねましょう。女の狡さは極力、封じましょう。 本当の事を話した方が、彼のためでもあると思います。

酷い人

041
裏切り
彼は許してくれるはず、なんて内心思っていませんか? お互いの愛情が深まるのを待ってからの告白ですか。 一番騙してはいけない相手ではないんですか? 今さらズルイし卑怯だと思いませんか? 彼にどうしろと? あなたに別れを告げたとしても傷つくのは彼。 このまま付き合い続けても裏切られた事実は消せません。 彼が気の毒です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧