本文へ

バツイチ34歳女は結婚出来ますか…?

レス18
(トピ主 0
🙂
アヤ
恋愛
こんばんは。
32歳のときに離婚し、今年35歳になるアヤといいます。子供はいません。
恋愛結婚で28歳のときに結婚しましたが、上手くいかず3年程で離婚しました。
離婚から2年たち、最近また結婚したい…と思うようになりました。
女性ばかりの職場なので、出会いはなく、今から始めるなら相談所がいいのかな、と思っている所なのですが、ネットなどで検索していると、「35過ぎたらかなり厳しい」「35以上で結婚出来るのは収入がいいか容姿がいい人に限る」などの意見をよく見ます。
自分も本当にそう思うので、今から婚活を始めてもバツイチ34歳女には需要はないかな…と思い、
相談所へ行くのもハードルが高く感じ、なかなか行動が出来ません。
もし、わたしと同じような年齢の方やバツイチの方がいましたら、結婚出来たよ!などの体験談が聞きたいです。反対に、厳しい意見などでも構いません!

お願い致します!

ランキング

レス

可能性なら充分あるのでは?

Cats&Dogs
身の丈に合わないような、とんでもない高望みをしなければ、再婚のチャンスなどいくらでもあると思います。 ただ年齢的に、子供を望むのが難しくなってくるでしょうから、トピ主さん自身も子供を持つのを必須にはしない方がいいかもしれませんね。 お相手にも子供を望まない、という方を選んだ方がうまくいく確率は高いと思います。 相談所も最初からダメ、と決めつけないで試しに、くらいの軽い気持ちで行ってみてはいかがでしょうか? トピ主さん自身が結婚できない、とあきらめない限りは可能性は充分あると思います。 頑張って!

余裕でしょう

💋
孫あり事務
私は30代後半で年下と再婚しましたよ 34歳なんて余裕でしょう

こんにちは!

🙂
hanna
私は27歳で結婚して30歳で子なしバツイチになったものです。 ショックから精神的に病気になってしまい、仕事はアルバイトからでしたが、家族を作りたく、必死に友達からでもと思い出会いを探しました。 相談所や婚活パーティは、アルバイトというのもあり、需要がないと思ったのと、恋愛結婚がしたいと思い、その当時、mixiなどのコミュニティやサークルに参加し、友達を増やしました。 友達から友達が増えて、サークルで出会った彼と趣味や共通点が合い、付き合ってすぐ同棲。歳下というのもあり、5年付き合ってやっと 昨年結婚しました。 34歳という事でまだいけると思います! 子なしならバツイチでも、まだ需要あります! 30代~のサークルにいたので、皆さん、バツイチや独身の方、もちろんアラサーも居ました。 あと趣味のサークルのはかなり40代近くの方も居ましたから。 選んだサークルもいい人ばかりで助かりました。 意外と独身居ますので、同じ共通点の方の方がうまく行きますよ。 既婚者にはお気をつけくださいね。 元旦那が歳下でもうこりごりなんて思ってたのに、趣味や日常やる事が似すぎててこんな人いるんだって。 離婚して良かったと思います。 子供が早く欲しいなら相談所もありですが、友達は街コン?みたいなので出会って1年で昨年結婚しました。 友達も今年37です。私は今年妊娠中です。 意外と40歳でも妊娠してる方も居ますから、体のメンテナンスと女磨きは大事だと思います! 応援してます!

出来る人は出来るけど、出来ない人は出来ない

041
くま
人によるとしか言えない。 ただバツイチによるアドバンテージは無い。 問題は結婚できるか否かというよりも結婚生活が継続できるか否かでは? 離婚の原因が100%相手にある状況以外では同一の理由で再度離婚になる可能性はあるということ。 多分、トピ主さんとのお付き合いや再婚を検討する男性は、トピ主さんの離婚理由をしっかり検討に居れいるということ。 結婚前のお付き合いの際に少しでもその離婚理由をトピ主さんの中に見つけたなら結婚は躊躇すると思う。 現実的に、若くて婚歴のない女性を選べる男性は、わざわざ離婚歴のある35歳を選ぶことは稀。 そういう不利な状況を加味しても男性陣からの絶大な支持を得られるなら十分に結婚は可能。 年齢や婚歴があっても男性から結婚を希望される女性とは、それらを引いても余りある魅力があるということ。 トピ主さんの実力次第だから他人が再婚できることと全く関係はないよ。

余裕だと思う

🐧
岡崎
>35過ぎたらかなり厳しい 現在、20代前半から相談所に登録する女性も割と多く居るらしいです。確かに若ければ若いほどチャンスは多いので、その点は不利かも。 >35以上で結婚出来るのは収入がいいか容姿がいい人に限る これは間違いです。 勿論容姿や収入に優れていれば相談所のプロフィールに食いつく人が多くなるので、普通の35歳よりチャンスは多いでしょう。 でも最終的には相性なので…顔だけ良くてプライドの高い女性がいつまで経っても結婚出来ないなんてことよくありますよ。 数打ちゃ当たる、ですよ。

何とも言えない、可能性としか言えない。

041
匿名
だって実際には結婚している人はいるし、出来ない人もいるんだから。 運が良ければ、ご縁があればというものなら色んな活動をしてみると良い。 行動を起こさなければ確率はゼロに等しいんだろ。 行動を開始してからさ、今一度自分自身を見つめ直してみたらよい。 本当に結婚をしたいのかってことをね。 言い換えれば、結婚でないといけないかってことだ。 恋人とか親しい友人とかそういったものでなく伴侶が欲しいのかってこと。 それと同時に離婚事由を今一度見つめ直すということにもなるだろう。 『うまくいかず』というのが物理的要因なら排除できるなら問題ないけど、 そうでないならば、うまくいかなかった経験を活かせるかも大切だよね。 実際に一度経験しているように、結婚することも相手がいないと出来ないし、 更には、結婚生活を続けていくのも大変だったわけでしょうから。 取りあえずは行動して柔軟になれることだろうよ。 トピ文のような不安はさ、わかるけどもその姿勢『だけ』ではね、 自分が選ばれる側でそうなるとトピ主さんが相手に合わせる形になりやすい。 言い換えれば、我慢をしてしまうかもしれないってこと。 だからと言って、トピ主さんが選ぶ側というスタンスで良いかともなる。 取りあえずはさ、舞台に上がってみなよ。 その上で色々と悩んで不安があったりしたら、また小町で相談すれば良い。 行動に移した後ならさ、不安や悩みも具体的になってくるだろうから、 行動に起こした後で、自分自身の本当の気持ちに気付き始めることもあるさ。 でも、何にもしないんじゃ相談したって意味はないだろ? このトピだってトピ主さんは背中を押してほしいだけなんじゃないのかな?

そんなの誰にも分かりませんよ

041
当直
例えば「25歳の独身女性は結婚できますか」と聞かれたとして その人達が20年後に全員結婚している訳じゃない。 25歳の独身女性だって、34歳の既婚歴ある女性だって 結婚できるかできないか誰にも分かりませんよ。 ただ、どうしても結婚したいなら行動に移さないとできない状況 (女性ばかりの職場で出会いナシ)ですよね。 人間は1日1日年老いています。 今「34歳のバツイチ女性なんて無理よね」と諦めて、 40歳の時に「やっぱりあの時に行動に移していればよかった!」と思っても遅いかも。 その逆で、今のまま何もせずにいて45歳で思いもしない出会いがある可能性も ゼロではない。 10歳代から彼氏が途切れなかったのに50歳になって独身女性知人がいます。 その逆でずっと交際経験がなかったのに39歳で結婚した女性もいます。 縁はどこにあるか分からないし、それを手繰り寄せられる人格、力が あなたにあるかも分からない。 他人に聞いてもどうにもならないことですよ。 ただ、その時その時の決断に責任を持って下さい。 今何も行動せずに50歳になって「あの時やっぱり」なんて思っても遅い。 あなたの決断だから「私が決めたことだから仕方ない」とスッパリ 諦めてほしい。 それができるかどうかですよ。 これから年老いていくにつれて気持ちも弱くなります。 その時に「私が決めたから仕方ない」と思えるのかな。 「やるだけやってダメだったから仕方ない」の方がまだ諦めがつくかも。 でも婚活にもお金がかかります。 婚活結果次第では「あのお金があれば今頃…」と思うかもしれない。 あなたが後悔しない選択をするしかないですよ。

誰にも答えられないよ

😀
ゆきだるま
お仕事・容姿や性格・趣味、はたまた離婚理由など・・・・ 34歳のバツイチ女性というだけで、それ以外何も分かりませんから、 答えようがありませんよ。 「35歳過ぎたら厳しい」という意見がある、その多くは、 お子さんを持つのが難しくなることからでしょう。

大丈夫かなと

iPadフル活用
私の母親は34歳で結婚しましたし、42歳で子供を産みました。なので年齢的にはまだ大丈夫かなと思います。 また、バツイチであってもトピ主さんの努力次第で振り向いてくれる男性もいると思いますよ。 それに、年齢やバツ(離婚歴)がどうだこうだと言っている間に機会を逃すかもしれませんよ。

レスします

🙂
通りますよ
ここで聞いてもあなたのことを知らない人が答えられると思いますか? やってみないと分からないが答えだと思うけど… 婚活しなければ結婚出来ない確率は高そう 出来るかどうか分からないけど、結婚したければやって見るしかないのでは? ただ、やるのなら一刻も早い方が有利なのは間違いない 考えている時間が勿体無いので、やって見る事をオススメします

トピ主様お誕生日は何月ですか?

🙂
ぽん
今年35歳でも、まだ今は34歳です。相談所の婚活は、数字が大事です。30代前半と後半でも違ってきますので34歳のうちに頑張って動いてください! 来月35歳になるのと、12月に35歳になるのとでも大分違ってきます! お子さまがいらっしゃらないなら、独身と変わらないです。婚活しないと結婚もできない、なおかつバツイチを気にする男性にはろくな人いないのでそのような人は印象スルーです(笑)

年齢は

🙂
パル
関係ないですよ。 知り合いはアラフィフでバツ2で再婚等…バツイチの友人も来年、結婚式をすると盛り上がっていますよ。 いくつになっても出会いは、あります! 頑張って下さいね!

行動範囲を広げてください。

💋
35歳×1再婚リエ
トピ主様とほぼ同じ条件です バツイチで再婚しました。 私の場合子供(1人)がいましたから 貴女の方が条件よさそう。。 35歳バツイチ。。見方によれば 35歳未婚より高望みしない分 可能性はあるかもです(笑) 年齢的には40~50まで広げた 方が見つかりやすいですよ。 今の夫は趣味のサイクリングで 偶然現地で知り合った医師です。 年齢は15歳年上。彼もバツイチ しかも子供2人.... とにかく諦めないで『婚活』という 言葉に捕らわれず、行動範囲を広げる ことだと思います。 あと、あまり結婚、結婚って血眼に なると大抵の男は引きますので。 気をつけてね。 いい出会いがあるといいですね!

私の知り合いは41歳の女性と結婚しましたよ

🙂
普段は節約家
私の知り合いの男性(45歳)は、42歳の女性と結婚しました。 ただ、離婚理由が自分なのか相手なのかにもよると思いますよ。 ちなみに、知り合いの男性と、41歳の女性はどちらも相手有責だそうです。(相手が子どもができないこと(病気)を隠していたという理由も同じ) トピ主さんの酒、タバコ、家事放棄、浮気などで離婚したなら、無理じゃないですか。 反対の元夫が離婚理由だとしても、トピ主がなにか夫の信頼を失ったからとかだとしたら、やはり無理でしょう。 なにがうまくいかなかったのか再確認し改善したら、再婚できる可能性はあると思いますよ。

バツイチ子持ち36歳でしたが…

041
ナナ
私も32で離婚しました。 35の時に29の人とお付き合い、36で再婚 37で妊娠出産しました。 今は考えられないほど平和で幸せです。 結婚出来るかどうかは、容姿や年齢などよりもいい出会いがあるかどうかでは? なので毎日仕事して家に帰る、休みの日はダラダラ過ごす…なんて生活ではダメだと思います。 相談所だけに頼らず積極的に、セミナーでもボランティアでも習い事でもオフ会でも参加するといいですよ。 相談所の様なところだと、35歳以下でフィルターかけられてしまうかもしれませんが、普通に仲良くなる人間に年齢制限したりしませんよね? 私は特別美人でもないし子供までいましたが、34の時に趣味で知り合った大学生に告白されています。 さすがに自分の年齢と立場を考えてお断りしましたが… 最初から恋愛ありきで会うとハードル上がりますし、私は相談所より自然な出会いをオススメします。 普通に一緒にいて楽しいと思える人であれば全然大丈夫だと思いますよ!

そりゃ、結婚はできるでしょう

🙂
匿名
独身男性の数は、独身女性より断然多いですからね。 数字のうえでは、結婚願望のある女性は全員結婚できるという計算になりますが、障壁となるのが高望みすることですよね。 結婚適齢期を過ぎたら、互いにいい相手なんて残ってないんです。 みんな、「あばたもえくぼ」と思える人同士でくっついてるだけですから。 結婚相談所に登録すれば、多かれ少なかれ、厳しい現実は目の前に突きつけられることになります。 トピ主さんもそれがわかっているから、相談所はハードルが高く見えるわけですよね。 いい男ばかり紹介してくれるなら、迷わず登録するはずですから。 自分の立ち位置を再確認し、これだけは譲れないというものを決めて臨むしかないんじゃないですか? あれもこれもを求めるのは無理ですし、あとは双方がどこまで「あばた」を「えくぼ」と思えるかだけだと思いますよ。

始めなきゃ始まらない

🐶
なぎ
子供がいないなら大丈夫だと思いますよ。 30半ば過ぎたら、未婚よりバツイチの方が印象が良いという人もいるみたいですし。 (適齢期に結婚したという意味では普通だから、ということらしい) ただ、婚活女性としては34歳と35歳はかなり印象が違うので、始めるなら34歳のうちにどうぞ。 私は28歳で結婚して29歳で離婚(相手有責で慰謝料貰いました)、しばらく結婚は懲り懲りと思ってましたが、2年くらいで再婚の意欲が湧いてきました。 1年くらいネット婚活(アプリとかはメジャーでない時代)してましたが、鳴かず飛ばずで婚活疲れ。 結局、33歳で知人の紹介で会った人と37歳の時に再婚しました。 やっぱり2回目なので慎重になり、スピード結婚というわけにはいかなかったですが。 再婚専門の結婚相談所もあるみたいですし(年齢層が高すぎるかな。34歳なら引く手あまたかも)、再婚希望なら、需要があるかどうかだけでも確認してみては。これから年を重ねて需要が増すということは、まずないのですから。 婚活女性は、まず容姿・年齢です。子供がいないなら婚歴は気にしないという人がいますから、そういう人の中に良いご縁があるといいですね。

見切り千両

ビリーブーと
黙っていても再婚できてしまう人もいれば、血相変えて探し回ってもできない人もいますし、あなたと他人は別人なので経験談を募っても、必ずしも参考にはならないと思います。 問題は戦略と見切りかと。 あなたの強みは何ですか?容姿?性格? 逆に弱みは? 前の離婚で何を学びました? 相手に求める最低限の条件は? 再就職と一緒で、何か決め手がなければ戦略も立てられないと思いますよ。 >35以上で結婚出来るのは収入がいいか容姿がいい人に限る 容姿はその通りですが、収入は平均レベルで十分。高所得を売りにする人はむしろ自分を安売りできず、妨げになる可能性の方が高いでしょう。 婚活はお見合いです。恋愛ではありませんので、どこで折り合いをつけるか、重視するポイントだけに的を絞って割り切ることが成功の秘訣かと思います。漠然とした淡い夢を抱いている人はたいてい独身のままです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧