こんにちは。25歳社会人4年目のみおです。
私は去年大阪から転勤で部署移動を伴い東京へ来ました。
新しい部署での仕事や人間関係はとても充実していて、今の仕事は楽しさも感じています。
しかし、個人ベースの仕事であり、あまりにも忙しく22時、23時まで仕事をすること、週一日しか休みがない時もあります。
そういった日々が続くと、ふと、私の人生これでいいのかな。と思います。
仕事内容は嫌ではない、残業代もでる、人間関係も良い。恵まれた環境かと思います。個人ベースであり、正直忙しくない人は周りにいません。しかし、あまりにも忙しくプライベートの時間が取れず、今のこの一度しかない25歳を仕事に捧げるのは勿体ないのかと思うことがあります。ただ、人生の殆どは仕事の時間だから、仕事が楽しいことは自分の中ですごく大事な軸です。ただ、プライベートの時間もあまりとれず、東京に友達も多くいません。そのため、友達もいる大阪に戻りたい気持ちもありますが、今の仕事にやりがいを感じているし、自分の中でとても、大きな決断が必要です。
給料、休み、福利厚生、やりがい、残業が少ない、プライベートの時間も多くとれる、とか全部が叶う仕事は必ずないと思っています。
その中でみなさんはなにを重視して、働かれていますか?みなさんの仕事への気持ちを聞きたいです、よろしくお願いします、!