本文へ

賃貸マンションの管理会社について

レス1
(トピ主 0
🙂
ゆみか
話題
昨年11月に賃貸マンションに引っ越しました。管理会社に管理されているマンションです。時系列に起こったことを書くので、対応策があればアドバイスいただきたいです。 11月末入居 12月中旬、入居してすぐから、風呂場、キッチンの排水の流れ、扉の立て付けなど気になるところがあり、管理会社に連絡。数日後に担当者が確認。不備ありとのことで、業者に連絡してくれることに。 1月中旬、連絡がないため再度連絡。忘れていたと言われすぐに行きます、と業者さんと来訪。業者さんは、このマンションの担当ではないらしく、いろいろ見てくれ、扉の立て付けとキッチンの流れは確かにおかしいから見てもらったほうがいいといって帰宅。担当者、オーナーと話し合います。とのこと。 2月中旬、連絡がないため再度連絡。工事日が決まっていないと言われる。そこから連絡なし。 4月、洗面台下から水漏れを発見。シャワーホースが壊れている。ほんの少しの水漏れだが洗面台の板が腐食し割れる。管理会社に不信感があったため、信頼できる不動産仲介業者の方に、相談。その方から仲介会社に連絡を入れてくれる。 4月末、前の担当者が何の連絡も会社にしていないことがわかり、担当者がかわる。洗面台の水漏れ、扉の立て付けは直してもらえる。キッチン下も直してもらうが、その夜に水漏れ。連絡。迷惑そうな対応。 ゴールデンウィーク中に業者がはいり、水道はつまりが原因と言われる。なおしてもらえる。担当者はこない。連絡もなし。 そこから、担当者から何の連絡もありません。洗面台の板は壊れたままで、確認すると、取り替えをしますといっていました。大量の水漏れで、我が家のバスタオルが5枚ほどだめになっており、それも弁償しますとのことでしたが連絡なし。もう、やりとりに疲れました。どこに相談すればいいですか?

ランキング

レス

相談窓口

041
チュン夫
「賃貸マンショントラブル相談先」で検索してみました。 下記のような相談窓口があるそうです。 ・市区町村の相談窓口:生活課など ・国民生活センター ・法テラス ・警察相談専用電話

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧