既婚子供ありのフルタイムパートです。
新型コロナの影響で、緊急事態宣言中は出社の有無にかかわらず給与を100%補償していただけることになっています。
ウチは子供が大きいので留守番させて毎日出社しています。小さいお子さんがいる時短の方達は全てお休みだそうです。
他の正社員の方達は仕事を調整しながら時々交代で休んでます。私も休みたいのですが、忙しい人のサポートに回る役目なので暇になる日はありません。
自分はパートだから給料少ないのは承知で働いてきましたが、今回の件でパートと社員の差を見せつけられた感があります。
時短社員の方達が2ヶ月近くずっとお休みなのに、私より8万近く多い月収を満額もらってるのかと思うと、うらやましすぎて泣けてきます…。
会社は数年前から業績が悪化していて、コロナの影響で仕事も減っています。人員削減の際はパートが真っ先に契約を切られるのが目に見えてます。そんなカンジで毎日モヤモヤしながら出社しています。
辛口意見出そうですが、覚悟してます…同じ部署にパートはおらず、吐き出さずにはいられなくなったので書いてしまいました。
読んでくださりありがとうございました。