本文へ

フローリングの上に敷くもの

レス4
(トピ主 1
🙂
ゆか
話題
中学生の子供部屋、フローリングです。
幼稚園からずっとフローリングの上にコルクマットを敷きつめていたが、古くなったので買い換えたいのです。
フローリングなので、冬寒くならないことはもちろん、夏も涼しげな物が良いです。
勉強机の椅子にローラーがついているので、傷みにくい素材が良いです。
実際に今のコルクもその部分が傷んで買い替えの検討を始めたくらいなので。
どんな物がおすすめですか?

ランキング

レス

何も敷かない

🐧
板の間
フローリングの良さは、そのまま使用することで得られると思います。汚れ、ほこりも掃除がしやすいですからね。 何年も保護して折角のフローリングも表に出ず宝の持ち腐れ。 子供も成長するので、身体に合ったキズが付きにくい椅子に買い替える方が良いでしょう。

しきたい理由

🙂
ゆか トピ主
板の間さん、返信ありがとうございます。 私の説明不足ですみません。 勉強椅子は中学入った時に購入したため、できれば買い替えは避けたいです、とりあえず近い将来は。 あと、マンションなので、ローラーの音をできるだけ消すためにもフローリングの直に椅子を避けたいです。 そして、子供部屋のすぐ隣がリビングて、特に冬は床暖房とない床の差が激しく、同様に床暖房がない台所も寒さを感じるのであまりのコルクの上にキッチンマットを敷いて凌いでる状態ですが。 いろいろ理由が重なって何かしきたいと思ってます。 宜しくお願いします。

毛足の短いウール100%カーペット

041
昭和人
毛先が切ってない、ループカーペットです。 ベージュとか生成り色だと、部屋が暗くなりません。 ウール100%だと、ウールのもつ保温性に加えて、湿度もコントロールできます。 掃除も普通の掃除機でOKだし、ロボット型でもきれいになります。 学習椅子の下が傷むようなら、保護するプラスチック板があります。

洗えるもの

🎁
Bitter
我が家では机・椅子と、別々の。 綿のラグを敷いてます。 小さいと、洗濯しやすいからです。 ネットで、 椅子の下は、いろんな形のもの。葉っぱ・猫・アニメ・星とか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧