結婚して3年半、2歳の娘がおり、私はフルタイムの派遣社員です。
夫は公務員ですが、弁護士を目指して勉強をしています。
夫の性格は真面目で繊細(少し強い口調で意見するとパワハラだと言って何も聞き入れてくれなくなります)ですが、勉強していなければ子煩悩だと思います。
結婚する前から弁護士を目指していることは知っていましたが、結婚後も勉強を続けるかについては曖昧なまま結婚をしました。
結局夫は今でも勉強を続け、私は夫の勉強時間を確保するために家事育児のほとんどを担っています。
私もフルタイムで働いているため、家事育児との両立に時々ストレスが爆発してしまいそうになります。
離婚も何度も考えましたが、子供のことや金銭的なことを考えると踏み出せずにいます。
こんなことで離婚をするべきではないのかもしれませんが、受かるかもわからない試験のための時間やお金、子供に時間を割いてくれないこと、私への愛情の無さに、私は何の為にこの人と一緒にいるのだろう?とわからなくなってきます。
このまま私は夫を応援するべきなのでしょうか?
皆さんのご意見を伺えればと思います。よろしくお願いします。