本文へ

高温期がなく生理になることありますか?

レス2
(トピ主 1
041
きなこ
ヘルス
おそらく閉経間近な五十代です。3ヶ月前から生理がなくなり、ついに閉経かと思って様子を見てました。いつも低温期・高温期がくっきりしていたのがまったくなくなり、終わったーと心を切り替えたところに突然の出血。これまでの生理と同じ感じで、体温計ってなかったら(また来た!)と思うと考えますが、高温にならずに生理様の出血があるって、この年代ではよくあることなんでしょうか?なるべくなら受診はもうすこし先にしたいので、もしご経験あるかたがいらしたら、お話を伺いたいです。

ランキング

レス

あるんじゃないですかね

😀
う~ん
 自分は若いころから基礎体温もモデルと懸け離れた推移で、何処が低温期やら排卵も解らなかったです。  そのうち生理が酷くなるのと貧血も重なって、握りこぶし大の子宮筋腫がみつかり、核出しました。  50代ならホルモンバランスが変化しているのでしょうね。人に依っては数週間ダラダラ続く事もあるようです。  自分は若い頃の方が酷かったのでラクになった位です。

レスありがとうございます

041
きなこ トピ主
これまで、高温期を経ずに生理になったことがただの一度もなかったので、どうしたもんだろうと思ってまわり(と言っても叔母義姉等身内)に聞いてみても、皆 基礎体温なんか計ったことないそうで、こちらでお聞きしました。年齢的に機能が衰えているのは実感しているので、しばらく様子を見てみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧