本文へ

生理不順でしんどいです

レス1
(トピ主 0
😢
あんこ
ヘルス
今年29歳になる女性です。最近ホルモンバランスの乱れが酷くて悩んでいます。元々、内膜症持ちで生理痛が酷かった事も有り、一時期ピルを処方されて飲んでいたのですがそれでも良くならず。生理周期は整いましたが薬が飲むのが苦手なので辛くて半年程でやめてしまいました。

学生時代はそこまで不順ではなかったのですが社会人になり残業や休日出勤が続き、どんどんホルモンバランスがおかしくなりました。
最近は3ヶ月生理が来なかったり、来ても1ヶ月以上ダラダラと出血が続いたり、不正出血も頻繁にあります。去年がん検査を受けた時にはホルモンバランスの乱れと診断されました。
ピル以外で生理周期を整える方法はないでしょうか?
独身です。妊娠は希望していません

ランキング

レス

今年内膜症の手術を受けました

😢
ハムとマヨネーズ
私は腹部で破裂し緊急入院。膿がかかって使い物にならなくなった卵管とその反対側の卵巣を摘出したので今後自然な形での妊娠は望めなくなりました。 内膜症の治療は生理を整える為ではなくて 自然に小さくならない内膜症を今以上に大きくしない為の物ですよね 内膜症の最終は手術を見据える病気ですから もしトピ主さんがお子様を希望されるのなら私と同じ思いをして欲しくないので薬の事も含めてお医者様に相談されるのが最善かと思います。 お身体お大事にしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧