本文へ

15年付き合った彼

レス9
(トピ主 3
🙂
M
恋愛
はじめましてMです。よろしくお願いします。 15歳から29歳までお付き合いした方に 去年浮気され別れました。 30歳までには結婚したいっと28歳くらいに伝えていたんですがその前に振られてしまいました。 とても不誠実なひとだと思ってます。 憎いけど今でも大切な人です。 彼は、浮気相手さんを選び浮気相手さんは出逢って2か月で結婚結婚といっていました。 今は同棲しているみたいです。 別れた時の状況 2人が歩いてるのを見つけてしまた。 浮気相手は、付き合ってないと言い浮気相手は逃げました。 でも次の日浮気相手がわの友人から なぜか連絡がきて彼からラインで別れ話しされました。ラインで済ませ。とみんなで責められたらしいです(元々浮気性の彼です) 彼は事故をして死にそうになったり 障害が少しでちゃったり そんな事も全て受け止めて 支えて乗り越えた15年でした。 別れて1年ですが私の15年はなんだったのだろう 今までの思い出努力はなににもならない。 と思ってしまってます。寝れなくなり動けなくなり食べる事もできなくなり精神科に通いやっとの思いで生活をとりもどしました。でも私の中の悔しくて虚しい気持ちは全然なくならないです。 1日を乗り越えるのが必死な1年でした。 彼と別れてすぐ何度も会うことも ありました。良くないと思い会うことをやめましたがコロナ大丈夫?と1か月に一回 くらい電話がきます。電話に出てしまった私もばかです。電話は楽しいけど そのあととても悲しくて虚しいのに。 私は戻りたいあの日々にと思うけれど 絶対に無理なのも理解してます。 人を踏み台にした上に幸せなんて来ない。と言われましたがそうは、今は思えません 15年居た彼を1年で他人とも思えません。 2人での未来を夢描きすぎたせいで 手放せません。心がしんどいです。 私にもっと楽しい考え方元気をください。 前に進みたいです。

ランキング

レス

気持ちわかります

🙂
さくら
私も15年、付き合いをいれたら17年弱 結婚していた人に離婚を言い渡されました。子供もいます。 子供もいらないと夫に言われました。 私は、おばさんですが 貴方は若い。 私なら、高くても結婚相談所に申し込みます。 無理矢理、自分を前にむかす。 頑張って! まだまだ若い!

過去あってのあなた

🙂
posuyumi
同い年で彼氏いない歴15年て人もいるし。 15年も楽しめて良かった。 ではダメですか? 可愛いい10代、うるうるぴかぴかの20代前半。うるうるはりはりの20代後半。彼氏いるリア充生活良かったじゃないですか。 アニメルパン三世の不二子ちゃんは30代(だと思う。ルパンと同年代だし)。あなたもこれからますますうれうれつやつやになるんですから、ぜひ、ルパンみたいな腐れ縁浮気男は軽やかに踏み台にして自立したカッコいい大人の女性になりましょう。

トピ主さん十五歳からその彼と

041
五月の空
付き合っていたのならそう簡単には忘れられないと思いますよ。十五歳というから多分トピ主さんにとって初めてだったのでしょうね。恋は。だから尚更今の気持ち理解できます。  でももう過ぎ去ったことです。時間は元には戻りません。今こうしている間にも時間は経っています。二十九歳ならまだまだ気持ちを切り替え転進できます。トピ主さんには結婚相談所に加入されるのが一番いい気がします。婚活で彼を忘れることだと思いますよ。  注意しなければならないことはその彼と泥沼の関係に陥らないことです。彼が時々電話してくることは今の彼女と結婚した後もトピ主さんとの関係続けたがっている証拠のような気がします。不毛な関係で一生を台無しにされるより婚活でサッサと新しい彼を探し結婚することだと思います。

婚活

🙂
M トピ主
ありがとうございます! 結婚をしたいわけではなく 婚活は考えていません 出会いの場に行ってみましたが 良い方と出会っても 好きになれず興味ももてずに 言い寄られても気持ち悪いと 思ってしまいます。 私の気持ちがだめなんだと 思います… 好きになれないのに 興味ももてないのに 相手に悪いと思ってしまいます…

posuyumi

🙂
M トピ主
腐れ縁浮気男に 笑ってしまいました。 少し元気がでました! そうですよね! 腐れ縁浮気男です!

15年間の夢の残骸

🙂
南華
厳しい言い方になるけど、15年もの間、甘い夢に浸っていた。 現実に直視せずに(本当に結婚を考えるならもっと早く前に進まないと)ぬるま湯に浸り、夢だけを見ていた。 人の心は変わりやすいという事にも目を逸らして。 前を向きたいなら決意を固めないと。過去と決別する決意。 歌の文句にも「思い出の部屋に住んでちゃいけない、古くなるほど酒は甘くなる」(中島みゆき「ピエロ」)とあります。 自分の愚かさに気づき、再び繰り返さないという反省の上で、心機一転、新しい船を漕ぎだすことです。

南華さん

🙂
M トピ主
結婚の話もしていて マンションも探している矢先でした。

結婚までの平均的な交際期間は約3年だそうです

🙂
男性目線
ですから15年も付き合っている時点で結婚する可能性は低かったと思います。 私自身も交際期間は1年ちょい。 交際時の年齢も関係あるでしょうけど15年も付き合う事が想像出来ません。 >今までの思い出努力はなににもならない。と思ってしまってます。 そうでしょうか? 彼から1か月に一回連絡がくるのはなぜでしょう? 私は関係を続けたがっているからではないと思います。 なぜなら彼は15年も付き合ったトピ主さんを捨てて出会ってたった2カ月の女性に結婚結婚と言っているからです。 トピ主さんに女性としての未練はないと思います。 ただ彼にとっても15年の付き合いは重いという事ではないでしょうか? トピ主さんが忘れられないように彼だって簡単にトピ主さんの事を忘れる事は出来ないと思います。 結婚して添い遂げるばかりが縁ではないでしょ。 確かにトピ主さん達には縁があったんです。 彼との事は思い出として消化して前を向いていけばいいでしょう。 無理して恋愛する事もないです。 1人の時にしか出来ない事も沢山ありますよ。 それに飽きたらまた新しい出会いに期待しましょう。 その時は元彼と単純比較しない事です。 15年も付き合った男性と初見で張り合わされる男性はたまったものじゃありませんから。 どうしても比べてしまうようなら15年も付き合ったのに浮気されてたった2か月の女の為に捨てられた事を思いだしましょう。

連絡を断ちませんか?

🙂
撫子
元彼からの電話は着信拒否にして、連絡を断ちませんか? 定期的に連絡が来て話をしている間は、吹っ切れる事なんて無理です。 復縁に期待している自分がいるのを分かっていますか? でも出来ない現実がある。 いつまでも苦しめられるだけなんです。 心が楽になるには、話をしない、連絡を取らない、忘れられる状況を少しでも作る事です。 時間が解決するしかないのに、関わりを持っていてはトピ主が前に進めません。 自分でも分かっているように、本当に不誠実極まりない人です。 15年も付き合っていたのに、別れ話を単なるラインで済ませたのですから、あまりにも酷いと思います。 それに彼と浮気相手の関係は随分前からの様に思います。 トピ主が知らなかっただけで、裏では関係を続けていたのではないかと思います。 結婚を先延ばしにしていた事からも、彼の気持ちはトピ主から離れていたところがあったと思います。 長い間の情があるのは分かりますが、所詮は他人なんです。 夫ではないから。 元彼に執着せずに、1日1日、仕事や趣味、何か没頭できる事を一生懸命やっていく間に薄く薄く存在を忘れて行きます。 悔しい、虚しい、精神科に通うまで辛い思いをさせられた相手ですから、連絡を断って縁を切る覚悟を持って。 悪縁が切れた後は、意外にも良縁が舞い込むものです。 今はそんな気は無いと思いますが、幸せになるチャンスが訪れたら逃げずに掴んで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧