本文へ

彼の浮気を許したけど...

レス16
(トピ主 0
😣
maiko
恋愛
私(23歳)には付き合って半年の彼(42歳バツ1子どもなし)がいます。
4月頃の話ですが、行動が怪しくてつい携帯を見てしまったのですが...(携帯を見たことは本当に反省しています)

そしたら女の人とラインを開くと、真っ黒。ほんとに真っ黒。
というくらい、生々しいやりとりがありました。
知らないふりはできなかったので、彼に問い詰めたら素直に認め謝ってきました。
浮気相手は元カノ。元カノは彼女がいたことは知らなかったみたいです。

彼の言い分としては、浮気相手に気持ちはない、別れたくてしたわけではない、刺激がほしかった、私と別れる気はない、これからも付き合っていきたいと思う。とのことでした。
何時間も話しをして私は彼が大好きだし、
もう一回信じてみたいと思って許しました。
もちろんその浮気相手には本当の事ともう会わないと伝えてもらい、連絡手段をすべてきってもらいました。これからは努力をする。私を大事にする。など言ってくれましたが、信じ切ることはできません。

あれから2か月ほど経ちましたが、彼から少し連絡が来ないだけで心配になったり彼の予定や行動が気になって仕方ありません。2か月間の間も彼にあっているときに急に思い出して、泣いたり責めたりを何回かしてしまいました。
こんな自分が嫌だし、別れたほうがいいのではないかと何回も考えましたが
彼が好きです。別れたくはありません。
信じたいです。

同じような経験をしたかたや、乗り越えた方、やっぱり無理だったなど
色々なアドバイスをいただけたら嬉しく思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れたくないなら

🙂
のり
そのまま我慢するしかないですよ。 そのうち忘れるかもしれない。 でもさ、よく考えなよ。 他の女と生々しい事してたような男、バレたから仕方なく止めた男、バレなきゃずっとやってたであろう男にすがっていい事あるの? まぁ23歳なら無駄に過ごす時間もまだあるけど、あっという間に5年10年過ぎていきますよ。

携帯見るとか見ないの問題じゃない

041
日向
42歳なんてオジサンだよ。 しかもバツイチ。 まだ23歳なんだから、年相応の人がいくらでもいるでしょうよ。 自分を貶めてまで、そんな年上のバツイチ浮気男と付き合うって、理解できんわ。 お願いだから、もっと自分を大事にしようよ。 ご両親が心から祝福してくれるような恋愛をしようよ。

どう考えても・・

💋
るんるん
主さんが浮気相手では? 若い子とやりたかった!というオジサンでしょうね。 主さんも折角の若い時間をそんなオジサンに費やさなくても・・と思いますけどね。 それとも同年代には相手にされない感じの見た目ですか?

42歳?どんだけ良い男なの?

😡
おとさん
 谷原章介?浅野忠信?その年代だよねえ。かっこいいんだろうね?

う~ん…私なら別れるかな

😨
ミルク
42歳、バツイチのオッサンが23歳のうら若き乙女と付き合ってて浮気とか、腹立たしいですね。 トピ主に不満があるとかじゃなく、刺激が欲しいって理由だと、また刺激を求めて浮気する可能性有りますよ。 大丈夫ですか? 私ならそんなオッサン捨てますね。

別れましょう

😑
プリンアラモード
あなたも遊ばれているんですよ。私の夫もバツイチ子持ちですが、浮気はしていません。したとしても経済的に豊かで、わからないようにが前提。まぁ、嫉妬するなら別れたほうがいいですよ。30年夫婦を継続している私の考えです。

なんで

😑
みいな
そんな男がいいの? まだ付き合って半年 普通ならラブラブの時期でしょ しかも、4月に浮気って 付き合ってすぐじゃない 刺激がほしいって? この、男 ダメだと思うよ ずーっと付き合っていったら、刺激なんてそうそうあるわけないじゃん そこ、よーく考えなよ まだ23歳 お若いから大人の男の彼に ひかれているだけなんでしょう 何も、バツイチの浮気するような男じゃなくてもいいじゃない よーく冷静になって考えてみてほしいです

ボロボロになりたいですか?

041
氷結
女好きなモテ男だからバツイチなのですよ。 彼は若いあなたを離したくないようなのでシミュレーションしてみます。 あなたは彼にゾッコンで彼の浮気を心配している内に妊娠する。↓ ご両親に結婚を大反対されるがデキ婚する。↓ 彼は前妻との間にできた子どもへの養育費の仕送りもあり、経済的に苦しい。↓ あなたが妊娠中に彼は浮気する。あなたは精神的にボロボロになり、小町に相談する。 あなたは即刻、彼と別れなさい。大好きで切ないのは恋の病だからです。 彼なしではいられないのです。 彼から離れて、一人旅でもして自分の将来を考えてみなさい。 彼がいなくても生きていけます。未練が断ち切れないとあなたは乳飲み子を抱いて、不安感と嫉妬で気が変になるでしょう。

別れて目を覚ます

🙂
チャン
あなた、目を覚ましてください。何でまだ23歳のあなたがそんなバツ一のおじんで42歳にもなって、あなたのような若い女性と付き合っているのに、浮気するようなバカ男と付き合うんですか???彼の何処がそんなに良いんですか??? 他に沢山、誠実な男性がいます。即刻別れてください。

わかって良かったじゃない

🙂
しっかりしてよ
付き合いが浅いうちの方が、傷も浅くて別れられるよ。 20以上も年下好みのバツ付きおじさんだから 当然そんなレベルでしょ?あなた最初から馬鹿にされてますよ。 おじさんの脳味噌 若い娘限定だろうから、30過ぎたりしたらポイされますよ。   同世代とのまともな恋愛にしておきなさい。

「大好きだから」が常にクセモノ

🙂
MM
彼が大好きだから信じたい。 その気持ちが、真実と向き合うのを邪魔するのです。 浮気なんか許してはいけません。許されると、反省するどころか、「助かった、次はばれないようにやろう」と思うだけ。そして、「あんな言い訳で、丸め込まれやがって、簡単なやつだ」とあなたを見くびります。 あなたの、「信じたい」という気持ちをいくらでも踏みにじり、裏切りますよ。 彼が浮気したのはなぜか、もう一度考えてください。 あなたのことを心から大切に思っていない、あなたを大好きではないからです。 あなたと付き合っているのに「刺激が欲しい」と思う、その程度なのですよ。 厳しいことを言いますが、結局、あなたと付き合っているのも「女と寝たい」からにすぎないのではないですか? 本当のことを見据えるのはとてもつらい時がある。 でも、今ここで、きちんと向き合えば、二度とこの手の嘘に引っかからないです。 どうぞ、強い心と勇気を持ってください。 そうでなければ、第三者に相談をした意味がありません。

いやいや・・

041
moko
23歳でしょ。 なんでそんな浮気なバツイチなおっさんに執着してるんでしょう~? 謎すぎます。もったいなさすぎる・・・・ 23歳だよ。もっと若い普通の男性と付き合ったら良いじゃないですか。 何が悲しくてそんな年上のおっさん・・しかもバツイチだし、浮気症だし・・ もう信じ着る事も出来ないのに・・それでもそのおっさんに執着するのが謎(笑) よ~っぽどモテないのかな・・・あなたが・・・ それともそんなに辛いのにそれを上回る良さがあると?その不誠実男に? 賢く計算した方が良いですよ~バツイチの理由も女癖の悪さかな(笑)

トピ主は不幸体質だね

041
チューリップ
ダメンズ好きは救いようがない。 若い時間を無駄にする愚か者に認定します。 世間知らずはおそろしい。

自分が変わりましょう!

🙂
mai
他人を変えることは出来ません。 >刺激がほしかった この言葉の意味を良く考えてください。 「トピ主さんと」もしくは「トピ主さんとだけ」付き合っても、「刺激が無い」と彼は感じているのです。 20歳も年下の女性とお付き合いをしても、刺激を感じられない彼をどう変えようと!? 彼のようなタイプの男性とお付き合いをしていた知人がいます。 腹をくくるのです。 「彼女が何人いても構わない、自分が本命であれば良い。」と。 普通の女性だと「自分は本命か?」という疑問を持つものですが、彼女はその点において絶対の自信を持っていました。 彼と別れたくないなら、その境地に達しなければ無理だと思います。 頑張ってください。

私の娘だと思って。

🙂
ムック
わざわざそんなオッサンのしかもバツイチの男に、人生で1番輝いてる時間を あげなくてもいいと思う。 なぜバツイチなのか?? 理由は彼の浮気でしょう。本人の言い分なんて嘘だと思いなさい。 好きな気持ちも分かる。回りにはない大人の時間を過ごせるでしょう? でも40代にもなって、「刺激が欲しい」って簡単な理由だけで動物のように あなたの悲しみせも考えず浮気するんですよ? りゅうちぇるさんみたいに20代でも「にこるんを悲しませる事はしない」って 言ってるんですよ。 あなたは彼にとって、周りに自慢出来る道具の一つでしかありません。 本当に大切なら浮気なんてしません。 さっさと別れて「いい勉強になった」って次に行った方が、あなたの人生は 輝くと思いますよ。

浮気を許し

🙂
ニョロ
別れたくないのなら 彼のすべてを受け入れる覚悟を持ちなさい 周りから見れば 不幸一直線だなぁとしか思わないけど このまま彼とズルズル付き合い続けて時間を無駄にして後悔しても 失った時間は戻せないし誰もトピ主さんの人生の責任なんて取ってくれるわけでも無い 別に彼にトピ主さんの人生の責任を取る義務も義理も無いしね 変わるのは彼では無くトピ主さん自身です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧