本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏に私の実家へもう行かないと言われました

彼氏に私の実家へもう行かないと言われました

レス6
(トピ主 0
😢
エリンギマン
恋愛
私は彼氏と一年半交際していて同棲していましたが一度別れ実家に帰りました

ですが結婚を真剣にお互い考えていたので話し合いやり直そうと復縁しました

その事を親に言わずGWに彼の家に居たまま一緒に住む事になりそれを母にはLINEで伝えました。
LINEしたタイミングで父に報告したいから実家でご飯を食べさせてと母にお願いしました

父は気難しく頑固で考えも古い人なので
今までの元彼とは仲良くしてくれませんでした
ですが別れる前今の彼とは仲良くしてくれてました。結婚するつもりなのも全部報告してました

実家に行った時彼が話をせず様子がおかしかったのでそのまま帰る感じになりどうした?と聞くと
居にくい雰囲気だった、冷たかった、俺だけが悪くて別れたと思われてる感じした、もう行きたくないと言われ私が別れた事、戻る事を父に言ってなかった事で喧嘩しました

確かに前みたいに父から話しかける事もなく私もそっけないと感じました。けど私が彼を連れてくる前に事情を説明してそれから連れてくるべきだったと後悔しました

また仲良くして欲しいと思ったので次の日に父に話をしに実家に帰りましたが仕事で居なくて帰りました。
それからこの事から2週間経ってしまいまた喧嘩になりました

なぜ仕事でいない時間が合わないって話さないのか、話す気あるなら帰ってくるの待てばいい、話す気があるなら待つだろと言われました

その喧嘩の時彼はもう行かない結婚するつもりでいるけどその時になったら会うそれまで会わないと言われました
確かに父が帰ってくるのを待って話せばよかったと思います
でも私自身どうすればいいかわからなくてどこまでどう父に伝えればいいのかもわからず、彼が父の事嫌いになったかもと考えたら辛くて逃げてた部分もありました

父とは話す予定です
彼の気持ちを考えると彼の方がきついとは思いますが皆さんはどう思われますか

ランキング

レス

これって

041
くま
もうトピ主さんとの結婚も断念するんじゃないかな? 厳しいけどトピ主さんの根回し不足が原因。 つまり、彼を守れないことが露見している。 そんな女性とわざわざ付き合って結婚を考えるくらいなら、別の女性を探したほうが彼のため。 結婚しても彼がトピ主さんの実家との関係が悪く辛い結婚生活になることくらい彼も分かっていると思う。 実家にもう行かない。 つまり、彼としてはトピ主さんとは「お付き合いまで」という意思を固めたという事。

親にも気持ちはあります

🐧
親の心子知らず
お父様は、そもそも娘の同棲を許してはいなかったのではないでしょうか。 気難しく頑固で考え方も古い人なんでしょう? 別れる前の娘の彼と仲良く出来たのは、結婚するつもりだと聞いたからでしょう。 結婚すると思っていたら、娘は彼と別れて実家に戻った。 それなのに、復縁してまた同棲? 親は子の恋愛に口出ししたくはないでしょうが、結婚するだの別れただの、今度は復縁・・ 振り回される親の気持ちは考えたことがありますか? 二転三転する彼とのことを、親は信じられると思いますか? また別れるかも知れないと思っておられるのでは? 彼の気持ちよりも、身勝手な主さん方に傷ついたご両親の気持ちを思いやってみませんか。 そして、本気で結婚するつもりなら、2人で真剣に向き合いましょう。

そうですね…。

🙂
はんぺん
自分でも書いていますが、やはり彼を連れて行く前に一度実家に戻って、再度同棲することやそこに至るまでの経緯をご両親に話すべきでしたね。 いくら元彼の所に戻るといっても、一度別れて同棲を解消し、実家に戻ったのですからご両親に説明する必要はあったと思いますし、お母様にだってLINEで伝えてそのままってあり得ませんし、頑固で古い考えのお父様なら尚更です。 事情がよく分からないままトピ主さんは彼の家に居つく、それでいきなり実家に連れてこられてもご両親も困惑したと思いますし、別れる前と同じように仲良くしてくれというのも、無理な話です。 彼には、そもそもの部分で彼を実家に連れて行く前に、一度親と自分がきちんと話をし、再度同棲することを認めてもらわなければならなかった、それをしなかったことが全ての原因だと、ちゃんと謝りましょう。 その上で、別れた経緯と再び付き合い、同棲すると決めた経緯や結婚のことも話をしてくると、認めて欲しいとお願いしてくるからと彼に伝え、両親の了解を得られるまで、一度実家に戻った方がいいと思いますよ。 自分が手順を踏まなかったことを、まずご両親に謝る。 そして、彼だけに原因があって別れたのではないこと、今度は結婚を考えた同棲であるので認めて欲しいこと、すぐにというのは無理かも知れないけれど、以前のように彼とも上手く付き合って欲しいことを、ご両親に頭を下げてお願いしましょう。 認めてもらえたら彼の所に戻って、結婚についても話をし、折をみてまた二人でちゃんと結婚の意志をご両親に伝えに行けばいいのではありませんか。 結婚も見据えているなら、両親のことを軽んじてはならないと思いますし、やはり手順を踏むということは大切になってきますよ。 双方の両親への足がかりはそれぞれがすることですし、相手が自分の親に会いやすいように根回しするのも、それぞれの役目です。

というか

🐧
岡崎
冷たいだとか居づらいだとか悪者扱いされただとか、そんな子供みたいなこと言ってるうちは、結婚なんてとてもじゃないけど無理だと思いますよ。 だってさ、本当に愛してる彼女と結婚したければプライドなんて捨ててペコペコニコニコするくらい出来るでしょうに。 古いかもしれないけど、娘さんを僕にください!って言ってくれるようなタイプの男性が良いと思いますよ。 彼女のお父様に会いに行って冷たいって何?彼は接待されに行った気でいるの?

同棲する事、結婚を軽く考えすぎ。

🙂
まかお
結婚する前に同棲した者です。 お互い元々一人暮らしでしたが付き合って2年目で結婚前提で同棲する事に。 その際に、お互いの両親に挨拶に行きました。 同棲して1年で結婚を決め、その旨をお互いの両親に伝えて挨拶をしに行き、結婚という流れです。 同棲する時も決して簡単な気持ちではないし、(そもそも同棲自体がどうなの?という事はおいておいて)結婚生活はどんな風になるのか、結婚してからの役割分担、お金の管理など完全に結婚する気満々での同棲でした。 なので、お互いの実家に遊びに行ったりした事もありました。 頻繁ではないですけど。 どちらの親も暖かく見守ってくれていたと思います。 私のお父さんはやはり主さんのとこのように、古い考え方の人なのですが、それが分かっていたからこそ、彼と作戦を練って会いに行っていました。 最初はぶっきらぼうでしたが、次第に打ち解けていってくれて今では2人で飲みに行ったりしているようです。 ここまで持ってくる事ができたのは、やっぱり最初が肝心だと、彼と作戦を練って対応した事、あとは区切り区切りでしっかり挨拶をしに行った事に尽きると思います。 正直、このトピ文を読んでおままごとのような軽さで、同棲しちゃうんだなあと思いました。 >>GWに彼の家に居たまま一緒に住む事になりそれを母にはLINEで伝えました。 LINEしたタイミングで父に報告したいから実家でご飯を食べさせてと母にお願いしました。 ご両親にだって思いがあります。 簡単に同棲して別れたけど復縁して、また同棲しますってLINEで言われて主さんカップルの何を信じて応援できると思いますか? おいくつかわかりませんが、自分達がしている事、考えた方がいいと思います。 それに彼自身の結婚の意思もなくなる可能性もあると思いますよ。

どう思われますか?

🐱
toku
トピ主と彼が幼稚なだけ。 順番を考え頭を使って行動すれば問題なく済む事も、考え無しで望むとこうなるのは仕方が無い。 結婚も簡単に考えているんだと思いました。 ちゃんと考えて行動しないと何事も失敗しますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧