私は彼氏と一年半交際していて同棲していましたが一度別れ実家に帰りました
ですが結婚を真剣にお互い考えていたので話し合いやり直そうと復縁しました
その事を親に言わずGWに彼の家に居たまま一緒に住む事になりそれを母にはLINEで伝えました。
LINEしたタイミングで父に報告したいから実家でご飯を食べさせてと母にお願いしました
父は気難しく頑固で考えも古い人なので
今までの元彼とは仲良くしてくれませんでした
ですが別れる前今の彼とは仲良くしてくれてました。結婚するつもりなのも全部報告してました
実家に行った時彼が話をせず様子がおかしかったのでそのまま帰る感じになりどうした?と聞くと
居にくい雰囲気だった、冷たかった、俺だけが悪くて別れたと思われてる感じした、もう行きたくないと言われ私が別れた事、戻る事を父に言ってなかった事で喧嘩しました
確かに前みたいに父から話しかける事もなく私もそっけないと感じました。けど私が彼を連れてくる前に事情を説明してそれから連れてくるべきだったと後悔しました
また仲良くして欲しいと思ったので次の日に父に話をしに実家に帰りましたが仕事で居なくて帰りました。
それからこの事から2週間経ってしまいまた喧嘩になりました
なぜ仕事でいない時間が合わないって話さないのか、話す気あるなら帰ってくるの待てばいい、話す気があるなら待つだろと言われました
その喧嘩の時彼はもう行かない結婚するつもりでいるけどその時になったら会うそれまで会わないと言われました
確かに父が帰ってくるのを待って話せばよかったと思います
でも私自身どうすればいいかわからなくてどこまでどう父に伝えればいいのかもわからず、彼が父の事嫌いになったかもと考えたら辛くて逃げてた部分もありました
父とは話す予定です
彼の気持ちを考えると彼の方がきついとは思いますが皆さんはどう思われますか