アラ還の銀婚式夫婦です。この年になりこんな事で悩むとは思ってもみなかった。最近夫に女がいる様で・ずっと、モヤモヤした物を抱えています、夫は相当遊んできた人でしたが、結婚する女の運が悪く初婚の相手は精神疾患で離婚、再婚した私は体が弱く残念ながら私理由で子無しです、その頃私から拒否して以来15年以上レスです。でも夫は優しいですし、休日も共に過ごし、親友の様な仲ですし、仕事も順調に出世しており私のお金にはならない仕事も応援しつつ何不自由ない生活で扶養に入っており幸せを感じています。お金はちゃんと入れてくれるので、自分のしたくないことは外で済ませてきてくれたら良い程度に思い、遊びの浮気はずっと静観してきました。
ところが、今回のは明らか違う、コロナ禍で在宅勤務なので今はデートしてるわけではないですが・・様子が変わってたのはここ3年もなんです、明らかに恋をしている様子に呆れると共に、尻尾は出さないで彼女を守ってる様子に哀しくなったりしてます、時々、私と比べる様なことをいう事もあり、今までそんな風では無かったので疑心暗鬼。だからと言って、離婚する気は無く、そんな素振りは出しません今まで通りです。なぜなら、1度離婚している人なので、その大変さをよく知っているのと、社会的立場上、失脚する恐れもあるからです。この歳では無いと思ってます。
夫は出世欲が高く、自己顕示欲も強く、子供がいないから自分の存在意義は仕事しかないという思いで頑張ってきたのだと思います。仕事も彼女に認めてもらいたいから頑張っている様な気すらして、昨年からずっとモヤモヤしたものを抱えてます。今回の騒動で結婚以来初めてこんな長く夫と家にいて、相当なストレスを感じていること、本当は子供が欲しかった事などを私には言わないのに、友達には言っていた事を耳にして、再び罪悪感を感じています。私は夫にとって何なのか・・・悩んでます