本文へ

結婚相手が見つからない…

レス5
(トピ主 0
😨
モモラ
恋愛
結婚したいのですが、結婚相手が見つかりません。

経済力のある方は私の条件を考えても手に届かなそうなので、元々考えていません。

そこで、あまり収入の良くない男性に目を向けてみましたが、彼らは結婚する気そのものが無いようです。何人かとおつき合いしましたが、下記のような共通点があり、結婚に至りません。

・オシャレ(趣味にお金をかける)
・イケメン
・お金は全て自分のもの、家庭を築く事など毛頭考えていない
・仕事はあまり頑張らない(出世欲がない)

経済力がある人もダメ、無い人もダメ…となると、巷の「結婚したいが出来ない男」なんて居ないんじゃないかと思います。

難しくて、もう疲れました。

ランキング

レス

じゃあ

041
松吉
低収入で不細工でおしゃれに興味がないけど、家庭を持ちたくて仕事が好きな男を探せば解決!のはず。 おしゃれでイケメン、自分のためだけにお金を使うから収入にかかわらずリッチな遊びができる男。そういうのって派手だから目に付きやすいけど、価値は百円ライター並み。要するに使い捨て専用でしかない。 見た目だけのパッケージに騙されたらダメです。 地味で地道に働く家庭的な男は、ダイヤの原石。原石を石ころと見分ける目と、鉱山を掘りまくる意欲・行動力・力がなければ手にいれられないのは当然なのです。 幸せな結婚をしている人のほとんどは、原石を自力で見つけてイチから磨いているのですよ。 収入とか外見じゃなく、まじめに働いているかどうか、子供好きかどうか、家族や友人を大事にしているかどうかで探したほうがいいです。合コンなんかには誘われもしないような人にこそ目を向けて、普段の様子を観察しましょう。 もちろん、自分と結婚すればいい家庭が築けるよと自信持って売り込めるよう、家事や常識を磨くのも忘れずに。 それでもダメなら、素直に結婚相談所のお世話になったら?

いますよ

041
たけのこ
>巷の「結婚したいが出来ない男」なんて居ないんじゃないかと思います。 割合はともかく、確実に存在はしますよ。 ただ、トピ主さんから見ても多分結婚したくない男だと思います。

簡単な事

🙂
まち
外見に自信がなく、女性と話すのが苦手な、低収入だけど、まじめなサラリーマンなら、 いっぱいいると思いますよ

探すのをやめたとき、見つかることもよくある話で

041
ブルーシール
トピ主さんが挙げた4つの共通点の逆の男性は多いと思います。 その中から選んだら結婚できますよ。 僕もそんな男性でしたが、残念ながら売れてしまいました。 ごめんなさいね。

どこで探しているの?

041
婚活中
まさか自然な出会いとか求めてませんよね。 結婚相談所、お見合いなど利用しても見つからないのなら深刻な気もしますが、普通の男性相手にアプローチしてるというなら考え方を変える必要があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧