本文へ

スマホ依存症 治したい

レス1
(トピ主 0
🙂
やまま
話題
妊娠7ヶ月目の妊婦です。 現在は休職中です。 妊娠前、仕事をしていた頃は朝から晩まで掛け持ちで忙しくしていたので気にならなかったのですが、最近気付いたらスマホばかりいじっています…。 SNSを見たり、ある掲示板を読んだり。 特に用がなくてもスマホを立ち上げる事が癖になっているようです。 酷い日は1日10時間以上スマホを見ている時もあります。 資格の勉強、料理、読書、イラストなどなど、自分の時間もきちんとあるのですが空いた時間についスマホを触ってしまいます。 主人が煙草依存症なのですが(今は昔に比べてかなり減ったようですが)、依存症って簡単に治るものでは無いのだなと衝撃を受けております。 どうしたらスマホ依存を治せるでしょうか? 知恵をお貸し下さい。

ランキング

レス

依存症と言うのは、

🙂
ももりんご!
例えば、やらなければならないのにそれを放っておいて依存物に頼る状態です。 主様が”やらなければならない事”が有るのにスマホをいじってしまったり、スマホゲームの課金で借金してしまったりと言うのなら問題ですが、そうでなければ問題ないと思います。 主様の場合は、やりたいこと、やらなくてはならないことをちゃんとやったうえで”空いた時間”に見るのですから問題ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧