本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 今の彼氏と付き合ってから自信がなくなってる気がします

今の彼氏と付き合ってから自信がなくなってる気がします

レス2
(トピ主 0
😢
ねこっち
恋愛
現在付き合って約2年の彼氏がいます。
私より20歳以上の方です。(私は20代前半です)

その方は会社の社長なのですが
付き合う前や付き合いたての頃はとても優しくて穏やかで素敵な人だなと思っていました。

しかしとんでもない束縛魔で
男性のバンドのライブに行くな、
男友達とは会うな、俺と付き合ったのにそんなのに行くなんてありえない!(男女混合でも)
と言われたり

ご飯屋さんで席に案内される時、私が先に歩いて奥の席に座ってしまった時「普通は俺が先に行くんだよ」と言われたこともあります。

「声が大きい。もう少し小さい声で話して」
「ねこっちちゃんが帰る度に床とか汚れたりしてて毎回俺が綺麗にしてるんだよ~」
「口悪いのやめて。下ネタも不快。」(私が男っぽくて冗談で言ったりしてた時に)
などなど会う度に何かしら言われます。

約2年間、私の一挙手一投足を注意されて自分に自信なくしてしまい自分の行動はまた間違えてるんじゃないか、ってビクビクする毎日です。

しかも親友たちには今の彼氏と付き合ってから
「今の人と一緒になってから自信なくなってる気がする…」
「なんか大丈夫?顔がやつれてる」
「悩み事ある?ちょっと病んでる?」
と言われるようになってきてしまいました。

家族からは
「彼はお金もあるし顔もかっこいいし手を上げたりはしないから結婚した方がいい。結婚は愛じゃないから。慣れればきっと気にならなくなるよ。彼も若くないんだし、早く結婚しちゃいなさいよ」と言われ、最初は彼に反発してた私ですが次第に私が慣れればいいんだ…私が自分の行動を変えれば…と思うようになってしまいました。

自分でもどこまで彼を許していいのか、どこから許してはいけないのか分からなくてズルズル付き合っている状態です。

このまま結婚してもいいのでしょうか…

長々と書いてしまい申し訳ありません。

ランキング

レス

ないないないない!

🙂
りっとん
家族は都合の良い面しか見てないですね! 自分の将来、介護が必要になったとき、彼から甘い汁をすすろうとしてるだけですよ。 よく2年も付き合いましたね。 結婚するにしてもすぐ介護、まあ、お金はあるので本人の同意と施設の空きさえあれば、適当に施設に入れそうですけどね。 人生、楽しくないと意味ないと思いますよ。もっと自分の心に素直になってみたらいかがですか?

絶対に結婚してはだめ!

😢
かりぴ
なんだかトピ主さんが奴隷のような印象をうけました。 ご家族も経済面でのメリットのことしか頭にないようです。 よく考えてみてください、いま幸せですか? 彼が本当に自分のことを愛してくれているなら、そんなにあなたのことをバカにしたようなことはしないだろうし、過度な束縛しません。 お友達、つまり第三者からの言葉は重要だと思いますよ。 あなたのお友達が自分と同じ状況で結婚するか悩んでいたら結婚を勧めますか? 本当にお友達が大事なら反対するはずです。 冷静によく考えてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧