初めまして。
24歳ありさと申します。
付き合って2年になる彼氏のことで悩んで?います。
私は「浮気」は許せません。
相手を裏切るような行為を自分の意志でしてしまうくらいの気持ちしかないなら悲しくても別れを選びます。
これは私が強いとか冷たいのではなくて、相手を信用できなくなったまま付き合っていく自信がなくなるからです。
浮気をするなら100%隠すのが筋だと思っています。
前置きが長くなりました、すいません。
彼氏が合コンに行って知り合った女の子と遊びに行く約束をしていたそうです。。
「ごめん、ありさに言わないといけない事があって…ずっと罪悪感があって…」
と自ら告白してきました。
いきなりの告白で「?」となりました。
彼曰く
「合コンで知り合った女の子と遊びに行こうと思ってたけど、ありさの事とデートしてたら目が覚めた、俺はありさが好きだ、ほんとにごめん。連絡先も消すから。」と。。
その時はわけがわからず、怒りもわかなくて、帰りました。
それから1週間くらいして「別れよう。」と決意してそれを彼氏に伝えました。
それからが大変です。
彼から毎日「俺が悪かったけど、実際遊びに行ってないし、正直に話したのだから許してほしい。」と言う内容のメールと電話が続いています。
私は「浮気」に対する考え方を彼に伝え「話し合う必要もない。別れよう。」と言っているのにすごくしつこいです。
彼が「正直にしゃべった俺っていい人」と思っているようで…自分の罪悪感から解放されたいがために言ったようにしか思いません。
友達に相談しても「彼がかわいそう。話し合いしてあげなよ?」と言われてしまい…
どうしたらいいか困っています。
すいません。続きます。