本文へ

わけがわからない、私が変なのか。

レス11
(トピ主 1
😑
arisa
恋愛
初めまして。
24歳ありさと申します。

付き合って2年になる彼氏のことで悩んで?います。

私は「浮気」は許せません。
相手を裏切るような行為を自分の意志でしてしまうくらいの気持ちしかないなら悲しくても別れを選びます。
これは私が強いとか冷たいのではなくて、相手を信用できなくなったまま付き合っていく自信がなくなるからです。
浮気をするなら100%隠すのが筋だと思っています。

前置きが長くなりました、すいません。

彼氏が合コンに行って知り合った女の子と遊びに行く約束をしていたそうです。。
「ごめん、ありさに言わないといけない事があって…ずっと罪悪感があって…」
と自ら告白してきました。
いきなりの告白で「?」となりました。
彼曰く
「合コンで知り合った女の子と遊びに行こうと思ってたけど、ありさの事とデートしてたら目が覚めた、俺はありさが好きだ、ほんとにごめん。連絡先も消すから。」と。。

その時はわけがわからず、怒りもわかなくて、帰りました。
それから1週間くらいして「別れよう。」と決意してそれを彼氏に伝えました。

それからが大変です。
彼から毎日「俺が悪かったけど、実際遊びに行ってないし、正直に話したのだから許してほしい。」と言う内容のメールと電話が続いています。

私は「浮気」に対する考え方を彼に伝え「話し合う必要もない。別れよう。」と言っているのにすごくしつこいです。

彼が「正直にしゃべった俺っていい人」と思っているようで…自分の罪悪感から解放されたいがために言ったようにしか思いません。
友達に相談しても「彼がかわいそう。話し合いしてあげなよ?」と言われてしまい… 

どうしたらいいか困っています。

すいません。続きます。

ランキング

レス

人を好きになるのも嫌いになるのも・・・

🙂
天気雨
誰かに強制されてできるものじゃないよ 原因が何であれ嫌いになったんだから仕方ないでしょ 婚約とか結婚していればそれなりに責任はあるけど まだ、婚約もしていないなら気にしなくていいよ 共通の友達に中に入ってもらって伝えてもらえばいいよ 絶対に会わないこと…会えば男はまだ可能性が有ると勘違いするから 冷たいようだけど、もう絶対会いませんって伝えたほうがいいね 無理やりやり直しても信じられない気持ちを持ったままでは また同じことの繰り返しでしょう 原因とかつべこべ言わないで嫌いになったから別れるって伝えればいいよ

わかりますよー

🐤
とろん
私もトピ主さんと同じ考えです。 浅はかな彼に対して、気持ちがさめてしまったんですよね。 トピ主さんが言うとおり、罪悪感から逃れたかっただけだと思いますよ。 自分が楽になる為にトピ主さんに傷を背負わせたってこと、理解できないのなら別れた方がいいです。 それが彼の本質だと思うから。 今の状況は、実際浮気をしたかしてないかなんて事で判断する話しではないと思いました。 彼の人間性が見えて、そこに決定的な違和感を感じた訳ですもんね。 要するに嫌いになってしまったんです。 相手が罪をおかしてなくたって、嫌いになるときは嫌いになります。 そういうものだと思います。 トピ主さんは全然おかしくないと私は思います。

別にこのまま

041
J2K
別れても問題ないと思います。 トピ主さんの価値観では彼の行為が許せないのですから。 ただ、トピ主さんの思想を周囲に話しても無駄だと思います。 大抵は「それぐらいで…」と結局他人事ですからね。 ですから自分が思っている事は言わず、単に「冷めた」で押し通す。 色々理屈を並べてしまうと、今度はトピ主さんが罪悪感から逃れたいのか? と言われるだけ。周囲のどうでもよい人間の意見はシャットアウトし 別れを断行すれば良いのだと思います。

正直なアホ男

041
シェットブッラル
私もトピ主さんと同じような考えで 同じような感じの人と別れた過去があります。 正直な自分に酔っているような彼なら 別れて正解だね。 だって人がそんなしょーもない話を聞いて喜ぶとでも思う? 合コンで知り合った子?そんな出来事すら知りたないわい! あほか!でございますですわよ。 なんでんかんでん正直に話しよるが 良いモンちゃあ思う男は要注意だぜ。 私なら「モテ自慢なら他でやりぃ」とビンタ一発ですわ。

トピ主です

😢
arisa トピ主
すいません、色々あって続きを書いていませんでした。 友人(A子とします)の「彼がかわいそう」というのは私が何回か合コンに参加しているのを知っているからです。 彼にはばれていませんでした。 ばれないようにしてきたし、言うつもりもありませんでした。 心の中で「合コンくらいいいやん」と思ってます。 問題は私と連絡がとれない彼がA子に連絡をとり、その話の流れで 「ありさも合コン行ってたんだから許してあげたらいいのに…」的な事を言ったようで… 彼から長文の怒りメールが来ました。 「信じていたのに裏切られた、自分の事を棚にあげて俺を責める事ができるのか?……でも俺はお前を許せる」と最終的には勝手に許されてました。笑 何でこんなに意地になってるのか理解できません。 2年付き合った彼をストーカーとは思いたくありませんが、、 このまま放っておいたらちょっと怖いです。

同意。

041
くらげ
その持論には同意します。 私は浮気を許せるほど器は大きくありませんが、 浮気するなら隠し通せ!隠せないならするな!というのが持論です。 ・・・ということを彼氏さんが正確に理解はしていないですよね。 「正直に言った俺いい人」ですもんね。 では、「私が気づいてもいない浮気をわざわざ報告しなくていい。浮気に本気になったときだけ言えばいいと思う。私も同じようにする。それでいいならもう一度付き合おう」としてはいかがで? もう一度付き合いなおしてみて、やっぱり向こうがわかってなかったりしたら今度こそ別れたらいいんじゃないでしょうか。 どういうのが「浮気」かとか、どこまでならしていいとか、話し合ってから付き合いなおしてみるのも一つの手だと思いますよ。

彼氏はほっといてもいいけどA子は?

041
ミチル
A子への対応が書かれてませんが、うっかり(?)口を滑らせたことについて怒りは湧かないんですか? 彼氏はほっといていいです。 別れたんだから相手する必要ない。 浮気や合コンに対する持論もあなたがそう思うのなら貫けばいい。 問題はむしろA子では? うっかりなのかわざとなのかわかりませんが、いくら何でも言っていいことと悪いことがあります。 私ならA子との今後の付き合いも考えます。

???

😑
はる
私だったら、隠し通されるほうがいやです。 隠されること自体がいやです。 男だからほかに目移りしちゃうと思う。 でも浮気は許せない。 「隠せないならするな」というか…「隠すようなことをするな」 隠す必要がある=後ろめたいこと、じゃありませんか? お互いの価値観をすり合わせる良い機会。 彼のいう「自分のことは棚に上げて」はごもっともだと思います。 隠せればいいってもんじゃない。 始めて罪悪感を感じる浮気行為をして それがどれだけ彼女を悲しく苦しませることなのか 今回思い知らせればいいと思います。 でも、最終的には許していいことだと思います。 正妻の余裕。 浮気相手にはない立場、“彼が自分をこそ選んでくれている”という事実。 うらやましい彼氏だと思いますけどねー。

どこからが浮気?

🎶
きょん
浮気されたら許せないから別れるけど、 100%隠せるならOKだからご自分はするのですか? あなたにとって浮気のラインはどこなのでしょう。 合コンは?  合コン後に個別に会うのは? 異性との食事は? なんだか人に厳しく自分に甘い人なんじゃないか?と思ってしまいます。 強いんじゃない、と書かれていますが 謝ってるのに許せない、許してあげられないというのは やっぱり意志の強さだと思います。 強いんですよ、我が。

いんじゃない?

💡
エコエコアザラク
嫌いなんだったら、別れてもいいじゃん。 許すとか許さないとかじゃなく、嫌いなんでしょう?

おやおや・・・

041
りん
トピは納得しました。 が!! トピ主レスは ありえな~~い!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧