結婚してもうすぐ1年たつ新婚です。
4年半付き合い、そのうち半年間同棲したのち入籍。
夫 28歳 私 26歳 子なしです
いま離婚の危機になってます。
原因は
1半年前から喧嘩が絶えなくなったこと
23ヶ月ほど前に夫の浮気疑惑が発覚したこと
付き合ってる期間はほぼ喧嘩はありませんでした。
ですが、半年前に夫の転勤で地方に引っ越したところお互い慣れない環境でストレスが溜まり喧嘩が頻繁にありました。
(私の勤めてる会社も割と大手なので異動という形でついていくことができ、正社員として働いてます)
夫の浮気疑惑と書いてますが、不貞の証拠が掴めてないので不倫とまではまだ言い切れずです。。。
ただ「好き、愛してる、キスしたい」等のやり取りや2人で出かけてることはLINEやレシートで確認済み。
でも夫は写真嫌いなので2人で写ってる写真などは見つけられてないです。
喧嘩のことと浮気のことについてはそれぞれしっかり話し合い、和解?して今は喧嘩が嘘のように仲良く生活してました。
ですが、先日普通に会話してた時に急に無視されて、訳がわからず、何か言い方が悪かったなら謝るからと言っても「今は話したくない」と。
それから1週間経っても口を聞いてくれず、ついさっき私からまた話しかけましたが、夜になったら話すから1人にしてほしいと言われました。
以前にも1度離婚したいと言われたことがあったので、またその話になるんじゃないかなと思います。
喧嘩ばかりの時に「大切にしたい気持ちはあるけど、もう好きじゃなくなった」と言われ、体の関係も一切拒否されてます。
子供が欲しいけど、今のところ全く望めません。
浮気相手ともまた会う約束してました。
早く離婚した方が前に進めるかなと思う反面、
別居してお互い冷静なるのも大切かなと思ってます。経験者の皆様どう思われるかご意見頂きたいです。