入籍して約9ヶ月 夫27歳 私25歳
(同棲は1年半前から、付き合って6年目)
長くなりますが読んでいただけると幸いです。
関係が悪くなったのは半年ほど前に夫の転勤で地方に引っ越したことです。
私はずっと都心で生活していたので、慣れない環境でストレスが溜まってしまいちょっとしたことですぐ夫に色々と言ってしまってました。(ゴミを机に置きっぱなしにしてるのを「ちゃんと捨ててって言ったよね?」とかそういう感じのことです。私も正社員で働いてて家事はすべて1人でやってます。家事をやってほしいとは言ったことないです。)
ですが今まで何も言わなかった私が細かく言い始めたのが嫌になってしまい、家に帰るのも嫌になってしまったそうです。
その時から夫の態度が明らかに冷たくなりました。
今までは喧嘩してもすぐに私から仲直りしようと話しかけてたのですか、夫の態度に余計にストレスがたまり1週間以上口を聞かないというのが半年ほど頻繁におこるようになりました。
4ヶ月ほど前から夫婦の営みもなくなり、
そのことを寂しいと伝えると「好きかわからなくなった」と言われました。
ショックでかなり悩みました。私は夫が好き!と言えるからです。でもそれなら離婚した方が、、、とも思い2ヶ月半ほど前に話し合いましたが、「(私のことが)大切にしたい人だという気持ちはある。簡単に離婚はできない」と言ってくれて、その気持ちがあるなら大丈夫!せっかく結婚したんだからまた2人でがんばろう!となりました。
ちょうどその頃にまた今まで住んでた地域への転勤が決まり、心機一転という形で再構築し始めました。
そこからはすごく順調で私も何のストレスもなくなり仲良く生活出来てたのですが。。。
続きます