1ヶ月ほど前から、特別に仲良くしてる男性がいます。私から好きになりアピールをし、徐々に仲良くなり気がついたら特別な関係になっていました。
ですが、彼は「好き」とあまり言いません。時々好きと言って欲しくて、尋ねると好きだと答えてくれていました。
ですが、つい最近ちょっと関係がギスギスしてしてしまいました。事が落ち着いた頃、まだ好きなのか不安になり「好きでいてくれてる?」と尋ねると「あなた次第」と言っていました。
揉めたせいで気持ちが離れてしまったんでしょうか。普段から恋愛絡みでも冗談も沢山言う方で、掴みどころがなく、時々悩みます。
その旨を伝えると「聞きたくなるのは分かるけど」「自分が好きだったらそれでいいじゃん」と言っていました。
確かにそうかもしれませんが、不透明なのが気になってしまいます。
彼は私よりずっと年上です。今はいつも通り接してくれていますが、「あなた次第」がずっと引っかかってしまっていて、前より気持ちが覚めてしまったのかと、とても不安になります。
男性はあまり好きと言わないものでしょうか?
私次第のこの状況がどうしても、モヤモヤしてしまいます。
どうか、どんな意見でも構いません。ご意見をおきかせください。
拙い文書を最後まで読んでくださり、ありがとうございました。