本文へ

あなた次第と言う彼

レス6
(トピ主 0
😢
ゆいか
恋愛
1ヶ月ほど前から、特別に仲良くしてる男性がいます。私から好きになりアピールをし、徐々に仲良くなり気がついたら特別な関係になっていました。
ですが、彼は「好き」とあまり言いません。時々好きと言って欲しくて、尋ねると好きだと答えてくれていました。

ですが、つい最近ちょっと関係がギスギスしてしてしまいました。事が落ち着いた頃、まだ好きなのか不安になり「好きでいてくれてる?」と尋ねると「あなた次第」と言っていました。
揉めたせいで気持ちが離れてしまったんでしょうか。普段から恋愛絡みでも冗談も沢山言う方で、掴みどころがなく、時々悩みます。

その旨を伝えると「聞きたくなるのは分かるけど」「自分が好きだったらそれでいいじゃん」と言っていました。
確かにそうかもしれませんが、不透明なのが気になってしまいます。
彼は私よりずっと年上です。今はいつも通り接してくれていますが、「あなた次第」がずっと引っかかってしまっていて、前より気持ちが覚めてしまったのかと、とても不安になります。
男性はあまり好きと言わないものでしょうか?
私次第のこの状況がどうしても、モヤモヤしてしまいます。
どうか、どんな意見でも構いません。ご意見をおきかせください。
拙い文書を最後まで読んでくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

どういう関係ですか?

🐱
ロビン
かなり年上の男性という事ですが、彼は独身なのですか? なんか主さんだけが彼を恋人だと思ってそうな印象ですが・・。 たった1カ月前に知り合って徐々に仲良くなり・・って徐々でもないような。 かなり短い期間で身体の関係を持ったというだけの話ではないでしょうか。 遊ばれてそうな気がしますが大丈夫ですか? 彼の素性は分かってますか?

弱み握られてるか、面倒臭いと思われているか。

💤
まあね。
二つ考えられますよね。 一つはトピ主さんからアピールしたって所で弱み握られている。 好きになったのは君の方からだし、今後どうなるかは君次第。 何故揉めたか理由にもよると思いますが、何と言いますか、トピ主さんからのアピールで付き合ったって所で彼はトピ主さんより上になってる感じですね。 上、と言うのもおかしな表現ですが、他に言葉が見つかりません。 この関係を続ける「主導権は僕だよ」みたいな。 もう一つはいちいち好きかを確認され面倒臭いなあって思って居る。 私は女性ですが自ら好きも言いませんし相手にも言って欲しいとも思いませんね。 もし相手が好きか確認するような態度取って来たら、面倒臭い人だなあと思いますよ。彼も面倒臭いなあと感じている可能性もあります。 今後もお付き合いしたいなら自分を好きかを確認しない方が良いのでは? もし主導権握っていると考えて居る彼なら如何にも自分を好きなのかしら?と言う不安を出している所で益々彼を上にさせてる気がします。 片方だけが好きかを聞いてる所で何となく関係も同等でない様に感じますね。 実際面倒臭いなあと考えて居る彼なら益々聞かない方が良いですね。 何方かと言うと何時もトピ主さんが彼を好きと言う態度をしていても、ふと冷めた態度取る方が彼は焦るんじゃない? その方が俺の事好きなのか?と考えさせると思うので、その方が公平になりそうですね。 まあ実際トピ主さんを嫌いなら先にも申した様にトピ主さんからのアピールだし、嫌いなら別れようと言うと思います。 ですから好きかの確認なんて良いので、堂々と自信もって付き合えば良いだけの話し。

えーと、1ヶ月目?

041
まる
付き合って1カ月ぐらいですか たった1ヶ月の間に、中々忙しい状態の恋愛ですね 男性の中には、好きっていうのは恥ずかしいというタイプもいますよ 好き好きーってそればっかり言うタイプもいますよ 一概には言えませんが、付き合っているんですよね? 確認されるのを彼氏さんは面倒になってきている様子にみえます それが「あなた次第」という言葉じゃないかな もうちょっと落ち着いた恋愛をされたほうがいいのでは 掴みどころのないような男性を(または女性でも) 必死でつなぎとめておきたいという気持ちと 自分の思い通りにしてほしいという気持ちが入り混じっていますね 落ち着こう、まずは。 そして付き合って1か月目でそんなギスギスになるのなら 付き合わないほうがいいかもしれませんね  

勝手な想像ですが

🙂
やっこ
彼は、あなたが彼を好きだから付き合ってるんじゃないかなぁと。 好きていてくれてる?と聞かれて「あなた次第」って・・・・ 「あなた(トピ主さん)が僕に好意を持ってくれてるならね」ってことでしょうね。 というか「好きでいてくれてる?」という確認もなんだか変ですが。

レスします

🐱
おれんじ
その彼の忠実な都合のいい女として扱われてますよ。 ちょっとでも意に沿わないことがあれば、あっさり捨てられます。 「あなた次第」というのは、あなたが俺のいうことをちゃんと聞いてくれればということです。 彼の方は、トピ主さんのいうことなど聞く気はありません。 どうしてもというなら完全に彼のいうことを聞き、もめたら即謝りましょう。 それができたとしても、飽きたら捨てられることには変わり在りませんね。 結論として、対等に付き合える相手を探したほうがいいということになります。

気づいたら特別な関係・・?

🙂
40代女性
付き合う前に一線を越えてしまった、ということですか? うーん、不完全燃焼のうちに手に入ってしまったのは良くなかったのでは。 だから、ちょっと関係がおかしくなったぐらいで冷めちゃうのよね。 楽しいときは楽しいんでしょうけど。 お二人がおいくつなのか分かりませんけど、彼がかなり年上なのも理由なのかな。 若い男が好きになったらそっちに行ってもいいですよ、みたいな。 二人の関係をはっきりさせた方がいいのではないですか。 主さん次第で関係が決まるんじゃなくて、彼の気持ちはどうなのか、って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧