本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 朝食の肉類・・・あなたならどれにしますか(駄)

朝食の肉類・・・あなたならどれにしますか(駄)

レス7
(トピ主 1
🐶
れいもんど
話題
海外小町です。 時々朝食セットをファストフードでテイクアウトします。 良く買うのは、二つ使った卵の料理(茹で卵かスクランブルエッグか目玉焼き)、肉類何か一種類、トースト1枚かロールパン1個、好みのドリンクのセットです。値段はどのチェーンでも440円くらいなので安いです。 卵料理はどれでも良いのですが、迷うのは肉の料理。ハム、ウィンナー、ランチョンミート、チキンソテー、ポークカツから、ちょっと値段は張るけどステーキまで、色々あるので迷うんですよね~ その日の気分で決めるのですが、迷うのがなかなか楽しい。 そこで質問ですが、あなたなら肉料理は何を選びますか? 理由も教えていただけると嬉しいです。 ちなみに今朝テイクアウトしたのは、スクランブルエッグ、焼いたプレスハム2枚、コッペパン1個、ホットレモンティーのセットでした。美味しかったです。

ランキング

レス

ステーキ以外で

🐤
もそもそ
値段がはるステーキは先ず消えます(笑) で他のか同値なら今はチキンかポークです。 前ならハムもウィンナーも食べましたが、今は健康志向で、燻製ものは食べなくなったので。質が良いなら食べる余地はあります。 ランチョンミートは食べことないから、食べないと思います。。。 卵はゆで卵が多くなるかも。一つだけ食べて、残りはお昼ご飯のおかずにします。(職場に冷蔵庫があるなら、家に持ちかえるか違う日のお昼に回します)ゆで卵と目玉焼きとかハーフ&ハーフにもできると嬉しいなあ。

どれもおいしそう☆

🙂
こと
あれ、海外っぽいな?って思ったら、海外小町さんですね。 私も海外在住だった時期は、朝食からかなりガッツリいただいていました。 私だったら。。。ウィンナーかな。理由は、卵にあうから。そういう意味でハムも選ぶかも。

チキン

オレンジジュース
チキンソテーかな。 鶏肉が好きだから。 自分も海外ですが、朝食でチキンソテーやポークカツが選べるって豪華ですね! こちらではせいぜい、ハム、ベーコン、ソーセージくらいです。 チキンソテーの味付けもどんななのか気になるな~。

チキン、ハム、ステーキのどれか

🐶
チカ
ランチョンミートって何ですか?と思い、ググったらスパムのことなんですね。 最初に消えるのはソーセージ、ランチョンミート、ポークカツです。理由は塩分、脂肪分、カロリー共にとても高いからです(ハムもですが、まだ脂肪分、カロリーが低めなので)。後、ランチョンミートは基本食べたことないかも。。。と思うくらい食べた記憶がないので選ばないです。 チキンソテーかハム、ステーキは部位によって選びます(脂肪が無い部分なら選びます)。

ハムやウインナーはなし

041
ゆうか
硝酸塩使ってるのはなしです。カツもイヤだし私はチキンしか選択の余地なしです

楽しい!

🐤
pou
新型コロナで娯楽のないときに楽しいトピ有難うございます。 どれも美味しそうですね。 私なら卵料理とのバランスで選ぶかな。 プレスハム、チキンソテーは油分少なめなのでスクランブルエッグ。 ポークカツのパン粉には半熟目玉焼き。(海外小町さんなので返して良く焼き?) ウィンナーやランチョンミートならゆで卵でさっぱり。塩分も控えます。

レスありがとうございます

🐶
れいもんど トピ主
レスをありがとうございます。 皆さま色々な選択とそれぞれの理由がありますね~ 楽しく読ませていただきました。 香港に住んでいるのですが、元殖民地のせいか、朝食はイギリスっぽいです。トーストも薄くてかりかり焼いたタイプですし、目玉焼きは焼き方をリクエストできます。「普通に焼く」と「引っくり返してじっくり火を通す」の二種類です。ウィンナーはチキンウィンナーが多いですが、あっさりしていて美味しいですよ~。ドリンクはこれまた、イギリスの影響で紅茶が美味しい。ミルクティーかレモンティー、どちらもいけます。さすがに卵の茹で方まではリクエストできません。 内容豊富でお値段も安いので、ファストフードチェーンの前を通りかかるとついついテイクアウトしちゃいます。 香港もコロナの影響で、店内で食べるよりもテイクアウトする人が増えました。 コロナ、早く収束すると良いですね~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧