本文へ

可愛いという彼氏。

レス7
(トピ主 0
041
なな
恋愛
私の彼は

一緒に出掛けてる時や テレビを見てる時など、

他の女の子を
「可愛い」と言う事が良くあります。

私も「そうだね可愛いよね」と返事をしていましたが、

時々、もっと可愛いくなりたいな・男性は可愛い女性がやっぱり好きなんだよなぁ等思うようになり、

可愛いくいつづけなきゃ、そのうち彼の気持ちが離れていきそうで時々不安な気持ちになっていました。

私も彼も年齢は30手前です。

洋服も私は暗い地味な色ばかりだったんですが

彼は、とてもセンスがあって、明るい色で似合う服を提案したり、アドバイスしてくれ「可愛い」と言ってくれる時もあります。

なので、不安になっちゃう度、彼に申し訳ないと思っていたんですが、

やっぱり、彼の他の女性を可愛いと言う所は続いていたので

自分の気持ちを話した所
「プレッシャーになってたんだね、可愛いと言うのは客観的な意見だよ」と話をしてくれていました。

男性は、そういうものだと分かっているんですが

出来たら彼女の前では控えて欲しいなと思うのですが

皆さんはどうでしょうか?

もちろん彼の為に可愛くなりたいです

ランキング

レス

逆に…

041
ばたばた
彼氏の前で,この人かっこいいね~って言ってみる。 彼氏の反応を見てみたら? 普通,彼女の前では他の女性が可愛いと思っても 相手の立場になって,そんな頻繁に言わないと思うけどな… それか,言われたあと,可愛く甘えてみる。。。

妬いて可愛いのは20代前半まで

041
40既婚
だと思う。 もう20代後半なんでしょ? 少しは余裕見せないと、イタいと思います。 別に他の女性を褒めるぐらい、どうって事ない。 何なら、褒めた女性を見ておいて見た目参考にするぐらいの余裕を持った方が、年齢的にも落ち着いた感じに思われていいと思う。

もっと自立しなよー

🐷
ガンビ
ご自分の為に綺麗になってくださいよ。 彼しか頭に無いのですか? 別れたらどーすんの。

気にしない

041
右京
彼氏さんにとっては、きっと女の子が「きゃー、これカワイイ」って言うのと同じレベルなんじゃないですかね。 センスがある彼氏さんなんでしょ? 「あ、いいな」と思ったら、思わず「かわいい」って言うだけのことなんじゃないですかね。 トピぬしさんのことを「かわいくない」って言ってるわけじゃないんでしょ? なので、そんなに気にしなくてもいいし「言わないで!」って言わない方がいい気がします。 その点以外は素敵な彼氏さんなんでしょ? とはいえ、彼女の立場としては複雑ですよね。 もう1度、彼氏さんとしっかり話し合ったらどうですか? その際は自分の意見も言いつつ、「相手はこういう人なんだから、仕方ないな」と理解してあげて、気にしないようにすることも必要だと思いますよ。

わかります!

041
あかり
男性ってそういう事言う人多いですよね。 街などでとんでもない美女がいて「可愛い」などと言うなら「本当だ!」と言えますが、普通に可愛い子くらいだと「わざわざ言う事?」とイラっとします。 トピ主さんも街やテレビで男性をすぐ「この人かっこいい~!」と言ってしまうとか。 あとは言う度に「女の事しか見てないね」「女の事しか考えてない女好き」と言うとか。 私なら「客観的な意見でもそれをわざわざ私に言うのは嫌味なの?ヤキモチでイライラするからやめてくれない?」と素直に言います(笑)

可愛い

041
だんごむし
テレビや外出先など、可愛い人がいたら、双方であの人いいねって言います。 いくつになっても、可愛い人は素敵だと思います。 たまに70代、80代の男女問わず素敵な人がでてきても、あの人いいねって 言ってます。 美的感覚なので、そういうのはキャッチしてもいいのではないですか? あまり、細かいことは考えずに、その可愛い人の服装なり、どんな雰囲気なのか それを真似すればいいと思います。 まだ、トピ様もお若いのだし、これから、どんどんきれいになりますよ。 また、その人に似合っていないのも言うことがあります。 まあ、よその人から見たら、ほっといてよってことでしょうが、 それも、別によその方に聞かせるのではなく、お互いの会話の一つになってます。

いや、充分カワイイですよ(ハート)

😍
sasa
30手前のななさん。 充分カワイイですよ。 >可愛いくいつづけなきゃ >不安になっちゃう >彼の為に可愛くなりたいです 超カワイイ乙女心じゃないですか。 なんだか、歌の世界を地でいってますね。 私は他の女性を見て、彼女の前で「カワイイ」なんて言う男は大嫌いですが、 ななさんと彼氏さんの場合は、ありかも…と思いました。 緊張感と努力は、いつまでも忘れないようにありたいですね。 ただ、彼女を不安にさせて緊張感保たせるのはどうかなあ。 でも、褒めちぎって、カワイクなる努力を続けさせる方法になった場合… >可愛いくいつづける努力してんだから、もっとアンタも尽くしなさいよ >アタシはカワイイんだから、よその女見るなよ >アンタのためにカワイクあろうとしてんだから、アンタ、間違った事したらただじゃおかないよ! みたいに、上記が変換されちゃうのかなー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧