本文へ

コロナが終わったその後へ

レス1
(トピ主 0
🙂
白兎
話題
22歳、新社会人です。 突然ですが私には大学生の恋人がいます。 2月から徐々に猛威を振るい始め、 先月ついに緊急事態宣言が出たコロナですが 当然私たちカップルも自粛として 会うことを控えることにしました。 私は研修中ということで出勤しなければならないのですが、彼は学生でやることが無いそうで よく連絡を取り合いながら収束したら どこに行きたいとか、何をしたいなどと話をしています。 そこで彼がこれを機に自分磨きと称して 筋トレを始めたと聞きました。 そこでコロナが終わったあと、 もう一度彼に会うまでに私も自分磨きをして 綺麗になりたいなと思いたったのですが 今までそういったことに頓着してこなかったので いま、行動が制限されている中で皆様が行っている自分磨きを教えていただけたら嬉しいです。 どんなことでも構いません! 皆様の知恵を貸してください!

ランキング

レス

本を読む

🙂
ウィル
本を読む、といっても推理や恋愛といった小説じゃなく、 業務に活かせそうな専門書を読むってことです。 どういう職種なのか知りませんけど、 商業系の職場だったら経理の勉強をしてみるとか、 何らかの専門企業であれば、素材に関すること、技術的なこと、 食品関係だと薬機法の解説本などなど、、、 昼間、職場では研修に雑務に追われる日々だと思うし、 研修では穴があるような内容を就業時間以外に書物で補う・・。 「勉強!」って構えるほどではないにしろ、 トピ主さんに必要なことは、職場で先輩に追いつくことが 求められているわけで、そこは学生じゃないんだし 業務に関係すること何でも良いのでそこに集中するのが ベストだろうと思います。 彼がまだ学生、彼がやることは筋トレ・・ そのレベルで物事を考えてはいけないです。 社会人なんだし上のレベルを目指してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧