都内在住です。
ご近所の男子高校生がその子の自宅前の道路で毎日素振りをしています。
その男の子の妹さんがうちの子と同級生で同じクラスになった事もあり、母親どうし顔を見れば挨拶をするような関係です。
素振りをしている道路は車2台ギリギリ通れるくらいの幅があり、決して狭い道路ではないのですが。
朝仕事に向かう時や自宅に帰る時、その道を必ず通ります。
大きな身体でバットを持ち、構えている姿を見るだけでも怖いのです。ビュンとバットを振る姿は本当に恐ろしく、バットがこちらに飛んでくるのではないかと怖くてたまりません。
自宅の庭でやれば良いと思うのですが、いつも道路でしています。
時々お父さんも一緒にバットを振っているので、おそらく親が道路でやらせているのでしょう。
先日仕事の帰りにまたバットの素振りと遭遇し、思わず、ヒェーと声が出てしまい回り道をして帰りました。
回り道をすると20分ほど歩かなければなりません。
野球が大好きで、一生懸命練習しているのも分かりますが、毎日バットを持ち構えている姿はとてもストレスです。毎朝20分早く出て駅まで歩くのもなんだかイライラとしてきました。
狭いご近所付き合いを考えると苦情を言うつもりはありませんが、ちょっと疲れてしまいます。
野球少年のご両親からすると、このような話しは私が神経質すぎるのでしょうか。
でも本当に怖いんです。