本文へ

化学流産してしまいました

レス10
(トピ主 1
🙂
ぴぴ
子供
検査薬で陽性になり、産婦人科でも陽性と診断されましたが、その後出血があり化学流産してしまいました。
両親の責任ではないと仰っていただけましたが、
待ち望んでいただけにすごく悲しいです。
次の妊娠は早くて7月頃だろうとのことです。

また頑張るための糧にしたいので、
「化学流産したけど無事に妊娠できたよ!」
という方、お話をお聞かせいただけないでしょうか?

ランキング

レス

はい!

🐤
※※※かわ※※※
化学流産、認識している範囲で2回、しかも2ヶ月連続でありました。落ち込みますよね。私もたくさん泣きました。 でもその4ヶ月後に妊娠、無事出産しました。 2人目はタイミングすら気にしていない生活の中で気づいたら妊娠していました。こちらも無事出産に到ります。 今は暗い気持ちから抜け出せずに辛いと思いますが、こんな例もあると参考にして頂ければ…

あります!

😀
暮らしは大事
化学流産一度経験しました。 その二ヶ月後に妊娠しました! その子はお腹の中にいて、もうすぐ安定期です。 妊娠出来る身体だということが分かったと前向きに行きましょう! また、化学流産は受精卵の染色体異常が原因だそうです。 誰にでも起こりえます。 可愛い赤ちゃんがやってきますように!

トピ主です

🙂
ぴぴ トピ主
※※※かわ※※※さん 2回連続だったんですね… 1回目でこんなに辛いのに、どれだけ悩んだのだろうと思います… それでもきちんと授かれたとのことで、安心しました! あまりタイミングばかり気にして几帳面にやってるのも良くないのかもしれませんね… ありがとうございます。 暮らしは大事さん 2ヶ月後って、かなりお早いですね! 私も出来るだけ早く授かりたいです。 お子さん、もう安定期なんですね。 無事に産まれますように… コメントありがとうございます。

ついこの間

🙂
匿名
全く同じ流れで化学流産してしまいました。 大出血してしまったときは本当に驚きますよね... お辛いですよね。体は大丈夫ですか? 私は11歳と7歳の子がいますが、7歳の子を授かる前にも一度流産しています。 でも流産後は子供ができやすくなるのか、半年後無事妊娠し7歳の子を産みました。 精神的なものの影響は非常に高いので、あまり考えすぎないときのほうが無事に妊娠できるのかなと個人的に思います。 気持ちを入れ替えてリラックスしていきましょう! 応援しています。大丈夫。

流産後は妊娠しやすい?

🙂
年子ママ
今年の1月に化学流産しました。 が、つい3日ほど前に再び妊娠判明しました。流産後は妊娠しやすいと聞いたことがあります! 本当かどうか分からないですが私は流産後3ヶ月で妊娠出来ましたよ。 今はお辛いでしょうがきっとまたすぐに戻ってきてくれます! その日を楽しみにリラックスして過ごしてくださいね。

はい!

🙂
こもも
私は化学流産ではないですが。後期流産で、妊娠5ヶ月に入る時に破水してしまいました。 子供を亡くしたショックと仕事のストレス等で、なかなか授かりませんでしたが…3年後に授かりました。 今、妊娠8ヶ月です。心配はつきませんが、上の子達(高1、高3)も楽しみにしてくれています。 ちなみに、現在38歳です。 主様も、身体を大切に。ベビちゃんが来るように祈ってます!!

大丈夫ですよ

🙂
けんけん
うちの妻も化学流産を経験しています。 私たち夫婦も検査薬で陽性が出てとても嬉しかったですが、残念ながら流れてしまいました。 しかし、今は無事に元気な長男が先月産まれました。 とても悲しいですよね。 でも、大丈夫です。 妊娠して無事に元気な赤ちゃんと会えます。 私たち夫婦が一緒だったように。 今は落ち込んでしまうと思いますが、旦那さんと一緒に乗り越えれば最高の出会いあります。 がんばってください。 応援しています。

経験者多いと思いますよ

🙂
ゆみ
三児の母です。 陽性反応六回、三人産んで一回流産、二回化学的流産です。 二人目は化学的流産の生理?で妊娠してます。 流産経験者多いと思いますよ、五回妊娠したら一回は流産する確率ですもん。 でも流産が一回目に来たらつらいですよね。 ご自愛下さいね。

はじめての妊娠で

🐱
にゃー
心拍が確認できず、流産しました。10週ぐらいのときです。 病院の先生からは染色体の異常だからとか次の妊娠はしやすいとかいわれました。二回生理きたら妊活していいといわれましたが、、、ショックなのと怖いので半年妊活しませんでした。 少し気持ちも収まって妊活したら、、、すぐ出来ました!妊娠しやすいというのは本当かも??周りの友達にも同じようなこがいました。 はじめはやはり不安でしたが元気に育ちもう四歳になりました。そして今は二人目妊娠中で安定期です。 流産を経験するとショックですし、不安な気持ちもおっきいと思います。気持ちが落ち着いたらきっとまた赤ちゃんきてくれますよ!!

流産後わりとすぐ妊娠しました。

🐱
架南
ずっとピルをのんでいたのをやめたのが去年2月。飲む前の身体に戻るまで個人差はあれど1~数ヶ月と聞いていたので、次の3月に出血があった際は普通に生理だと思いました。…が、血の出方がいつもと違う…?久しぶりだからか…?と思いながら、最初はかすかすの少量が2~3日。その後普通量になるも気づいたら10日以上続いていました。(いつもは普通の血が初日、2.3日目が多くてそこから減っていく。短くて5日。長くても7日。)量はそんなにないものの、あまりにも長いので何か病気だったら怖いなと思い病院へ。 そうすると尿検査で、2種類の検査薬で陽性が出ていると言われパニック。でも出血しているし…とのことで、言われた可能性は二つ。 1.妊娠してたけど流産したてで、まだ反応した。 2.外妊娠 血液検査で妊娠か流産かわかるから、血液検査をしましょう、と言われしましたが、ピルやめたばかりですぐにはできないだろうと思ってたので生理だと疑わなかったのと、それ以外の自覚症状が皆無だったことで妊娠してたなんて…と呆然。そしてもし、子宮外妊娠だったらどのみち産めはしないことがわかり、すごく複雑でした。(実は血が出る前にフライングで検査薬も使ってみたが陰性だったこともある。) 血液検査の結果流産だろう、とのことで後日病院で再度検査したら陰性でした。 特に手術も気をつけることもなく、身体がまた妊娠できるよう、元に戻るまで2.3か月かかるかもと言われましたが、一回生理をはさんだだけで、その次の月(5月)には妊娠発覚しました。 1回目はピルで子宮内が綺麗だった、2回目は流産後で逆に綺麗だったので妊娠しやすかったのかなと思います。因みに今年1月に無事出産し、3500越えのビッグベビーを産みました。 なのでトピ主さんも気を落とされず、今回の分次に期待しましょう(*^^*)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧