本文へ

化学的流産について

レス5
(トピ主 1
みこ
子供
こんにちは。妊娠希望・30歳のみこと申します。

化学的流産について皆様のアドバイスをいただけたら、と思い投稿しました。

普段の生理周期は30日~35日前後です。
妊娠検査薬にて、周期32日・33日めに薄めの陽性反応がありました(33日めの方が濃くなっていました)。

しかし34日め以降反応がなくなり、化学的流産ではないかと思っております。
そのため、すぐ出血があるかと思いましたが、40日めの本日、まだ出血がありません。
体温は高温期を保ったままです。

そこで皆様にお聞きしたいのは

・化学的流産と思われる状態で、検査薬が反応しなくなって何日程で出血がありましたか。
・検査薬で誤反応、ということは有り得るのでしょうか。(ホルモン注射などしていません)

皆様の知識やご経験などを元に、アドバイスをいただけたらと思います。

ランキング

レス

もう少し待ってみては

🐤
ゆみこ
出産2回,流産1回,化学的流産2回の経験があります. 2度の化学的流産では生理予定日の10日後と11日後に出血が 始まりました. 体温が高い間は生理(流産)にならないと思います. 検査薬の反応がないとのことなので残念な結果になるかもですが まだ体が頑張って妊娠継続させようとしている状態なのでしょうね 化学的流産は初めてですか? このまま生理になった場合いつもより量や期間が長くなるかもしれません.次の排卵も遅れるかも. 基礎体温を測っておられるようなので確認できるとおもいます. 私は2度目の化学的流産の周期で第2子を授かりました 次の妊娠をすぐにしても大丈夫のようです. ネットでみても化学的流産なら6週になるまでに出血が始まることが多いように思います. それ以上すぎるようなら受診されてはどでしょうか? 主様は受精と着床ができているのですから大丈夫! 赤ちゃんがきてくれますように.

妊娠の可能性もあります

041
主婦のミタ
はじめまして、こんにちは。 今も心配な状態が続いているのでしょう。大丈夫ですか? 私も化学流産、その他も経験ありますが、その場合なら妊娠している可能性もありますよ。 今は検査薬で陰性になるのでしょうか? 「誤反応」というより、「数値が高すぎても陰性になる」のですよ。 出血が1回だけで、そのあと何もないのなら、妊娠が継続している可能性が高いと思います。 でも、その他の病気も考えられますし、その場合は痛みが伴いますので、早めに病院にいって検査した方がいいと思います。 化学流産ならば、私の場合ですが・・・普通の生理のように、途中で出血が止まることはなかったです。

参考までに…

041
ぼーぼー
化学流産を2回経験しました。 (出産を1回経験しています) 私は体外受精なので、 病院で大体生理予定日くらいに、 妊娠しているかどうか、判定があります。 2回とも、その時妊娠判定をもらいましたが、 大体1週間~10日くらいで出血し、 そのまま生理…となりました。 生理予定日(妊娠判定をもらった日)から1週間後、 病院でエコー検査をした時のことですが、 胎児は育っておらず、それでも体温は高温でした。 何度も検査薬を使用したことがありますが、 おそらく、誤反応という可能性は限りなく低いかと思います。 私の体験ですが、参考になればと思います。 もし化学流産だったとしても、 あまり気落ちなさいませんように…。

すみません、間違えました

041
主婦のミタ
上部でレスしているものですが・・・ちょっと勘違いしていました。 一度出血があったから、化学流産を疑っているのだと勘違いしました。 一度も出血はしていないのですね? だったら、高温期も続いているし、妊娠しているのだと思いますよ。 慌てずに、病院に行かれてみてはいかがでしょうか。 あまり早く病院に行くと「まだタイノウなど確認できないのでまた来てくれ」といわれてしまうこともあるようです。 寒くなりましたが、体をお大事にしてください

ありがとうございます。

041
みこ トピ主
優しいアドバイスばかりで思いがけず涙が出ました。 今朝、出血がありました。やはりいつもの月経より量が多いです。 皆様のおかげで、気持ちを落ち着かせて迎えられた気がします。ありがとうございます。 実は、一年半前にけい留流産、一年前に化学的流産を経験しています。 なかなか授からない上に流産も重なり、気持ちも沈みがちです。 病院に行って不妊や不育症などについて相談してみようか迷っていました。 しかし、また今回のように不安を繰り返すより、しっかり自分の状態を把握するべきと思うので、近いうちに病院にも行ってみます。 レスをくださった皆様、本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧