本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他人に撮られた写真に写る自分がブス(結婚式での対処)

他人に撮られた写真に写る自分がブス(結婚式での対処)

レス1
(トピ主 0
🙂
やもり
恋愛
来年、式を予定しておりますやもりと言います。アドバイスいただければ幸いです。

わたしは、写真うつりがとても悪いです。
まだ、さあ!撮りますよー!と言われ気を引き締めている時の写真はマシなのですが

友達などがふとした瞬間に撮った写真にうつった自分をみると、
吹き出してしまうくらいブスです。
(目が半開き、とぼけた顔をしています。)

なぜ?と思うくらいブスにうつっているのですが、
人間、ふとした瞬間の写真が現実の自分ですよね……

さて、結婚式を挙げるにあたりまして、
せめて、写真うつりがマシになるようなコツや気の持ちようがありましたらご教示いただけないでしょうか。

きっと、みんないろんな方向からいろんな瞬間を撮ってくれると思います……
そんな大切な写真にとぼけた顔の自分が残ってしまうのは
やりきれません。

どうかどうか、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

アドバイスにはなりませんが…。

🙂
オッサン
 私は再婚しているオッサンです。  前妻との離婚後に大手の結婚相談所に入会して婚活をしました。  私はアラフィフという年齢と離婚歴を除くと相当に条件が良かったので、2年間の活動中に数百人の女性会員から交際の申し込みがありました。そのうち数十人と実際にお会いしましたが、私も男なので当然写真写りの良い人を選んで会いました。  結論から言うと、写真写りの良い人がいかに多いのかと驚きました。そこそこ美人だとか可愛いとか思って会った女性で、実物が写真と同等かそれ以上だったのはほんの数人でした。大部分の女性は「どうして、この女性がこんなによく写れるのか?」と不思議でならない状態でした。  結果的に写真と実物がほとんど違わなかった今の妻と再婚しました。  ちなみに私は自分で撮ったスナップ写真を婚活用に使っていましたが、会った女性の何人かから「何であんな写真を使っているのか?実物の方がずっといいのに!」と言われました。   トピ主の求めている回答にはなっていませんが、トピ主の周りにも写真写りの上手な女性がたくさんいると思うので、そういう人にコツを教えてもらえばいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧