わたし 29歳 妊娠中
旦那 35歳
旦那の自分への甘さに我慢が出来ません。
わたしの旦那は肥満体型です。
いびきは、部屋1つ隔てても聞こえるほどです。
病院に無理やり行ってもらうと、重度の無呼吸症候群であることが判明しました。
彼の体型は、
身長 約170センチ
体重 約80キロ
婚約してから結婚式までの半年、彼の家に毎日かよい、炭水化物抜きの食事を作り、ウォーキングを一緒にしました。
結婚してからの料理はダイエット食を心がけました。
無呼吸症候群の治療として、CPAPという機械を渡されましたが、苦しいのかすぐにとってしまうのでわたしは眠れません。
飲酒をした日はいびきが特にひどく、CPAPをつけてと頼むわたしに文句を言うほど意識が朦朧としていました。
わたしは太った人がタイプというわけではないので、見た目をカバーするほど優しいと思い結婚しましたが、彼のせいで不眠に悩んでも改善する姿勢すら見えないので、性格に疑問を持っています。
離婚を切り出すと、彼は本当に反省して、痩せるしお酒も飲まないと約束をしました。
その禁酒も今年になって2度やぶりましたが。
断れなかったからだそうです。(ちなみに職場での付き合いではありません。)
それとは別に、家の中で焼酎を見つけたこともありました。
飲んでいないと言い張りますし、隠され、処分されたので未開封なのかどうか確かめられずうやむやになっています。
この時はどんなに問い詰めても逃げられ、何度も裏切られたショックから生まれて初めて過呼吸になりましたが、彼は最後まで焼酎を家のどこかに隠して飲んでいないと言い張りました。
飲んでいないなら未開封なのを見せて欲しいと言いましたが、どこにしまったか忘れたなど呆れることを言っていました。
こんなに長くなってすみません!
次のコメントに続きます。
ご意見いただけると嬉しいです。