本文へ

旦那がダイエット中に太りました。

レス1
(トピ主 0
🐧
新米嫁
夫婦
わたし 29歳 妊娠中 旦那 35歳 旦那の自分への甘さに我慢が出来ません。 わたしの旦那は肥満体型です。 いびきは、部屋1つ隔てても聞こえるほどです。 病院に無理やり行ってもらうと、重度の無呼吸症候群であることが判明しました。 彼の体型は、 身長 約170センチ 体重 約80キロ 婚約してから結婚式までの半年、彼の家に毎日かよい、炭水化物抜きの食事を作り、ウォーキングを一緒にしました。 結婚してからの料理はダイエット食を心がけました。 無呼吸症候群の治療として、CPAPという機械を渡されましたが、苦しいのかすぐにとってしまうのでわたしは眠れません。 飲酒をした日はいびきが特にひどく、CPAPをつけてと頼むわたしに文句を言うほど意識が朦朧としていました。 わたしは太った人がタイプというわけではないので、見た目をカバーするほど優しいと思い結婚しましたが、彼のせいで不眠に悩んでも改善する姿勢すら見えないので、性格に疑問を持っています。 離婚を切り出すと、彼は本当に反省して、痩せるしお酒も飲まないと約束をしました。 その禁酒も今年になって2度やぶりましたが。 断れなかったからだそうです。(ちなみに職場での付き合いではありません。) それとは別に、家の中で焼酎を見つけたこともありました。 飲んでいないと言い張りますし、隠され、処分されたので未開封なのかどうか確かめられずうやむやになっています。 この時はどんなに問い詰めても逃げられ、何度も裏切られたショックから生まれて初めて過呼吸になりましたが、彼は最後まで焼酎を家のどこかに隠して飲んでいないと言い張りました。 飲んでいないなら未開封なのを見せて欲しいと言いましたが、どこにしまったか忘れたなど呆れることを言っていました。 こんなに長くなってすみません! 次のコメントに続きます。 ご意見いただけると嬉しいです。

ランキング

レス

ご主人を丸ごと愛せないのかな

041
チュン夫
63歳、定年退職した男性です。 ご主人と結婚した理由は「見た目をカバーするほど優しい」だけが理由のようですね。 でも、カバー出来てないのが不満のようで。他の悪い点も全部、自分の思う通り直してもらえると思っているのですね。 私は見合いでしたが、妻が太すぎても意気投合して「大好き」になったので結婚しました。 (扁桃腺の手術で?いびきは減ったが)いびきが大きくても、太いからと、いろんな問題があっても、妻が大好きだから丸ごと受け入れて、病院にも行き、大問題にならないようにしてきました。 妻も60歳頃からCPAPをつけて、毎月の耳鼻科通院に付き添ってます。常に2ヶ月前のグラフが渡され、(自分で無意識にはずすので)就寝時間の半分くらい装着できていれば、医師は「良いでしょう」と言います。 でもCPAPの販売担当者と話したら「このグラフ、ひょっと就寝中に死ぬかもしれません」と脅かされました。 「夜にトイレなどで目覚めたときにCPAPがはずれていれば、強制ではなく『つけよう』と促す程度で良いから、声かけして、できるだけ長時間つけるべきです」と言われました。 最近は糖尿の数値も悪く、体重も増加しているので、医師の勧めで(私も背中を押して)10日間入院してもらい、食事療法・運動療法をしたら、体調が回復しました。 それと、お酒の好きな人に「禁酒」を言っても普通は守れません。 飲んだら暴力を振るうなら別ですが、適度なお酒は必要です。 もしもご主人がお酒が手放せないなら、医師と相談して「断酒会」などに入るよう促すべきです。 ご主人が自分の思うようにしてくれないと、腹を立てて「離婚」で脅かして無理な約束をさせ、それを破ったからと問い詰めるのは大人げないし、そこに「夫婦の愛」は感じられません。 トピ主さんは、なぜ、ご主人と結婚したのですか?。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧